Глиняный бог

Сергей Токарев -Маринин
Это просто воспоминания, детская книжка о кремневых монстрах так в детстве и осталась. На полуночной кухне, заляпанная супом из дрОгнувшей ложки....

 У нас все не понарошку! Экс на фразу - из http://www.proza.ru/2016/09/10/1860

 В Соловецкой прежней башне тихо умирали, каждый был прикован к СВОЕМУ углу...
И " ОБРЕЧЕННЫХ НЕРВНЫЙ ТАНЕЦ" наступал лишь тогда, когда опускали сверху новичка,
с него, если не было сил отбиться срывали одежду.... У кого больше тепла - больше сил, а еда в чане - одна на всех... ПОСЕРЕДИНЕ, и звенели цепи из углов...

Я видел то место, и видел "каменный мешок" и купался в святом озере..., и пил водку после футбола нашего экипажа с "местными", и начальник аэродрома - был друг моего брата, и я был не совсем другом его старшего брата, а мы были с одного двора, все из одного детства из одной сказки выросли, и все изначально все шло по плану нашего -"ГЛИНЯНОГО БОГА".

- Выротого котлована под "ГАЗ", там наш первый кадет чуть не утонул на плоту из сорванных дверей старого дома. Оттуда мы ушли на рЕку, где не было запретов, а повзрослев - в МОРЕ.

Нас из 15 ти осталось трое, причем нам - около полтинника - и мы не из "соловецкой башни", и многие конкретно спортом не брезговали, как все мы в детстве, и не все курили!
Мы просто рано умираем - нет ЦЕЛИ ЖИЗНИ!!!

"Глиняный бог " - наш котлаван , наше НАЧАЛО. А ЧТО ДАЛЬШЕ - МОРЕ ,  МЫ УЖЕ ПРИШЛИ...!!!