Семинар от 10. 09. 2016г. Ответ

Валентина Юрьевна Миронова
                Ответ на вопросы.
           Семинар 10.09.2016 «Богиня Лхамо ещё раз – мозаика пятой мерности
                или Возвращение Женского Начала»

    irina- Ma Prem Shanti

«А Вы не задумывались как-то, что сама Богиня Лхамо может жить в своём физическом теле здесь и сейчас, в наше Время на Планете Земля среди нас, в своей последней Реинкарнации???»

    Лесовик-Сибирский Рус17
 
«Очень глубоко! ..."Великая Мать живёт в клетках"... Значит, Великая Богиня - в нас! ...Хватит поклоняться Отцу .... Рерихи давно говорили о приходе Великого Материнского Начала»..



    Начну с цитаты, взятой из того самого доклада «Пантеон Богини Лхамо – Время и Генетика». 

    «В любом феноменальном опыте, будь то наслаждение или боль, рождение или смерть, добро или зло, всегда необходимо найти основную суть. Это основание (суть) известно в буддийской литературе как материнский принцип. Праджняпарамита (совершенная мудрость) носит название Матери – супруги всех Будд…

    В качестве принципа построения Космоса, Всеобъемлющее Основание НЕ является ни мужским, ни женским по своей природе. Оно может быть названо двуполым, но по причине своего свойства порождать и приносить плоды, оно считается женским началом» [3, с.5].

    Суть Великой Матери есть пространство, дающее рождение всему феноменальному миру. Праджняпарамита, совершенное глубокое постижение, также является частью женского начала. Это качество истинного восприятия, которое имеет место в момент прекращения деятельности Эго. Медитация (или размышление) позволяет воссиять мудрости, естественной внутренней ясности души.

    Эта мудрость и есть тот источник или лоно, через которое происходит явление Будды внутри существа, а потому она называется «лоном, рождающих всех Будд».


    Ещё глубже, на уровне совершенной Божественности, нет различия между «мужским» и «женским». По отдельности нет «Отца» или «Матери». Это Единое Творящее Начало Начал.

    Нет никакого противоречия. Когда ставился Эксперимент Дуальности или Разделения, был сделан акцент на энергии мужского принципа. Эксперимент закончен, опыт получен. Началось восстановление. Для выравнивания в мир стала входить та часть энергии, которая была «прикрыта» - Женское Начало.

    Для гармоничного развития в глобальном понимании нужны две энергии – мужские и женские. Мы живём в самом начале периода восстановления Великой Божественной Целостности Творящего Начала Начал – в каждом из нас и в Мире.

    И в начале этого восстановления нам дан аспект Великой Матери-Богини, чтобы мы научились его (аспект) принимать, уважать и Жить в понимании сакральности глубокого Единства.


    Лхамо – это собирательное имя для коллективного Высшего Космического Разума, который был и остаётся с нами. Когда-то эти представители разных планетарных систем были людьми (смертными, достигшими надлежащего равновесия между материей и духом) разных форм и обликов в других мирах и в предыдущих Манвантарах. Здесь скрыта тайна эволюционного творчества – БОГ всегда «движим желанием создавать».

    В «переломные» времена всегда воплощаются вознесённые Мастера для помощи миру, по своей доброй воле. Однако, часто они предпочитают оставаться в «тени», делая свой труд без лишних помех и внимания со стороны людей. Их воплощения к обычным земным реинкарнациям не относятся.

    И всё это вместе имеет отношение к глобальному Божественному Плану.

    Но, в каком-то смысле, действительно, Богиня Лхамо живёт здесь и сейчас, в наше Время на Планете Земля среди нас. В разных телах и под разными именами, выполняя разные задачи.