Тарас, эфир и свободная энергия

Алексей Бойко 3
Эфир — верхний слой воздуха (неба) в древнегреческой мифологии, местопребывание богов. Википедия.
    Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом» (Д. И. Менделеев «Попытка химического понимания мирового эфира». 1905 г., стр. 27).
Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Википедия.

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Мечта   - надежное крыло,
Полет в заоблачную даль,
Там вдалеке сплелись в одно
И сон, и радость, и печаль.
Хрупка иллюзия любви,
Обманом сны полны,
Ты прилетай в тот дивный рай,
где счастье знали мы.
И вот второе уж крыло
Раскину над простором я,
Сильно надеждой оно…
Привет! А вот и я!
Машенька застенчиво улыбнулась, ожидая аплодисментов и восхвалений, однако Лидия Васильевна осталась недовольна.
- И кому это написано? Тарасу?
- Нет! Никому. Это про мечту, так вот в общем… эфир, парение духа и там что еще положено по инструкции!?
- Какие-то шеи, крылья, хвосты, понимаешь! Ерунда! И рифма кривая вдобавок!
- Вон! Мгновенно! – Машенька, не слушая орлиного клекота возмущенной критикессы, схватила  ее за шиворот и потащила к входной двери. Там расправа была короткой - гостеприимная хозяйка  просто вытолкнула Лидию на лестничную клетку.
- Я что хотела сказать?! Последняя строчка должна быть такая: Исполнилась мечта моя!
Дверь приоткрылась: - Да?
- Ну конечно! А то два раза я повторяется! Это неправильно!
- Не вам меня стихи писать учить! Все равно вон, даже если и так!
- Ты наверно так и с музой разговариваешь, грубиянка! Поэтому и вирши дрянные! Вдохновения никакого нет!
В ответ за дверью  раздались рыдания. Ничего не оставалось делать, как досадуя спускаться с лестницы. Продать косметику из-за глупого стишка в этот раз не удалось.
- Вдохновения, эфир… А что? Это идея! Ныне этих кремов и помад завались на каждом углу! А вот продать эфир, то есть то, чего и не существует, еще никому не удавалось! Дамочки из поэтического клуба расхватают, не разбирая, что угодно, лишь пообещай им славу, гениальность и Музу в придачу в вечное пользование!
- Тараска! Бездельник хренов! Все ерундой занимаешься?!
Она влетела в гараж как валькирия, разъяренная уже окончательно и бесповоротно. Попривыкший к подобным безобразиям Тарас даже и не удивился: - И что на этот раз?
- Нужен небольшой приборчик, так чтобы музыка была приятная слышна и вот как в светильниках огоньки мигали разноцветные в полумраке! И вот еще важно что! Чтобы тихо-тихо был слышен «белый шум», ну вот как в телевизоре, когда он не настроен. Это у нас будет божественный вздох Вселенной, он же остаточное излучение после Большого взрыва, называемое реликтовым! О, как красиво звучит! Романтично! Да… Так, надо будет еще какую-нибудь формулу почуднее поискать! Подлиннее и с загогульками! но к делу! Можешь такую штуковину смастерить? Плачу наличными по 150 рублей! Нужно штук 20. Но только никому ничего не говори! Это тайна.
- У меня дел много, сейчас некогда… А зачем нужно?
- 300 рублей! Есть заказ от магазина, срочно!
- Ну, на 20 штук у меня корпусов красивых нет и вообще надо детали набрать, то, се, карасе…
- 350 и точка! Корпуса могут быть разные! Это хорошо. Лучше даже что-то техническое торчало! Там антенна какая! Или провод! Но вот основные требования должны быть соблюдены. Это что за хрень?
- Осциллограф, я два месяца пытался его наладить, вроде сегодня получилось! Работает! – Тарас гордился собой как мог.
- Вот это самое оно! Овцелограф! Его и употребим в первую очередь!
- Не отдам! Мне самому он нужен!
- Слушай, ну что ты упираешься? – Лидия Васильевна прижала грудью Тараса к стене, - Тебе что было сказано? Делай быстро! Мне нужен именно такой технический прибор! А с этой штуковины даже корпус можно снять, так оно убедительнее будет!
Мужчина не может сопротивляться, когда его прижимает к стене бюст 5 размера, однако Тарас не сдавался.
- Я найду что-то похожее, а этот не отдам!
- Договорились! Но цену сбавлю на 50 рублей!
Через неделю Лидия Васильевна делала в дамском клубе «Бюстик и губная помадка» научный доклад на тему:» Эфир, темная материя и вдохновение.»
- mesdames! Все три перечисленные вещи аналогичны  по всем физиологическим и физическим параметрам, не взаимодействуют с материей, это из области духа. Первыми как мы видим, заметили это греки, затем Менделеев высказал ту же идею и наконец, американские астрофизики  еще раз и уже навсегда математически подтвердили эту аксиому. Так вот, эти приборы созданы именно для выработки этого супер вещества, которое противостоит грубому материальному миру и называется вдохновение. Вы слушаете голос Вселенной, приятную музыку, видите мелькание огней и  впадаете в поэтический транс, сладкозвучные стихи льются сами, ваша задача успеть записать их и… прославиться!
Восторг был такой, что докладчицу чуть было не затоптали восторженные и нежнейшие поэтессы, расхватали жутковатые на вид приборы как горячие пирожки голодные студенты! Причем чем кошмарнее на вид был технический аппарат сомнительного назначения, тем больше он ценился, а потому и получала за страшилище Лидия Васильевна вдвое, втрое больше!
- Это потому что он научнее и сильнее действует! Без сомнения успех! Ну и прибыль какая! Но это неважно! Я совершила великое открытие! Астрономический философ я, понимаешь! Этим можно гордиться!
Машенька лекцию прослушала и тихо ушла, не стала покупать чудо-прибор из-за принципа и мелких обид, а так же ущемленного самолюбия и много чего еще! Но дома ожидался скандал, слезы, по дороге домой готовилась она к этому серьезно и ответственно. Тарас, выслушав в основном упреки и всхлипывания, как-то сумел понять в чем дело, долго хохотал.
- Ну, конечно она в рот космический специалист! Это я Лидии эти приборы делал! Такая ерунда тебе не нужна! Это просто шутка, никакого эфира эта кучка деталей от старых телевизоров не вырабатывает! Чепуха полная!
- А вдруг это правда? Что тут не  так? Что, не существует эфира? И ты можешь доказать? Тогда и не спорь! Ааах! Оох! Ты мне сделай такой аппарат! Ну, чтобы был совсем уж страшный! Чтобы я даже подходить к нему боялась! Чтобы из него лампы, провода и антенны торчали!  И даже чтобы искра какая-то вот такая проскакивала яркая! Ну вот как в опытах знаменитого Николы Тесла!
Требуемое было сооружено очень быстро. Для усиления эффекта Тарас сделал двойное чудовище, что очень понравилось Маше.
- Вот теперь да! Я уже чувствую вдохновение! Пойду писать! Даже вот неохота! Но прибор работает, значит, придется! Насильно!

Автор фото Алексей Бойко3