С Громкоговорящей. О Вселенной и счастье

Виталий Альбертович Иванов
Творец и Творение / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –162 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3193/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/mumf
--------------------------------



Рецензия на «О религии« (Виталий Иванов)

Все, о чем вы пишете, мне близко. Многие люди не обладают верой. А вера - это не просто слово - это поток, идущий от человека, и его можно ощутить. Причем, это ощущение доступно и животным тоже. Они отличают запах страха от человека и запах веры-силы.
Я тоже искала «свою» веру. Нашла. Она не в правилах, она в ощущениях. В ощущениях того самого единства с миром

Кимма 01.01.2008 17:46

В любой вере, мне кажется, должен быть хоть какой-нибудь смысл. Слепая вера – безумна. Человек сам должен определяться со своей верой. Даже и тот, кто «из последних». Разве мудрецы какие-нибудь нас сегодня ведут? И ведут нас разве не в пропасть?
Нет! Каждое «я» на своем месте должно быть ответственно за свое бытие и свой участок Вселенной. Оно – тоже часть Бога. А иначе один безумец приведет всех несмышленышей к бездне.
Только множественность и соразмерность разумных «я» - гарантия от Ошибки.

Виталий Иванов 01.01.2008 21:13

Точно! Научиться у человека нельзя. Научиться можно только у Вселенной.

Кимма 01.01.2008 22:48

Быть честным и искренним – ничего больше не надо :)

Виталий Иванов 01.01.2008 23:34

Еще нужен вектор развития. Человек-творец.

Кимма 02.01.2008 00:14

Творим помаленьку. :)
С Новым годом! Новых успехов!
Председатель «Центра Вселенной», разработчик Проекта «Вселенная», искренне ваш -

Виталий Иванов 02.01.2008 12:27


Рецензия на «Птица Феникс« (Виталий Иванов)

Созидание-разрушение-созидание-разрушение...
Из всего этого остается, выходит «нечто» в другое пространство.
В витках развития есть движение наверх.

Кимма 01.01.2008 17:35

Суть, мне кажется, в том, что этот период «развития – разрушения» может быть разным. Для какой-нибудь частицы или атома, тела – один, а для цивилизации, контролирующей собственное развитие, он может быть таким в бесконечной вселенной, каким она захочет и сможет его осуществить или продлить. Если это разумная цивилизация и у нее есть хоть какая-нибудь цель. :)
Пока этого не заметно.

Виталий Иванов 01.01.2008 21:06

Но корни тоже не подозревают о своем предназначении вырастить красивый цветок или дерево.
Наш человеческий ум близорук.

Кимма 01.01.2008 22:51

Давайте же не будем быть близорукими! :)

Виталий Иванов 01.01.2008 23:31

Это уже называется расширенным сознанием.

Кимма 02.01.2008 00:14

Космическое сознание человека-творца – следующий уровень от бытового сознания человека обыкновенного. :)

Виталий Иванов 02.01.2008 13:39


Рецензия на «Про любовь« (Кимма)

Великолепная проза! Живая, настоящая! Рад знакомству!
Честно скажу, начал читать с конца, но добрался до самого начала и перечитал от начала и до конца. Это со мной не часто случается. :)
С Новым годом, Громкоговорящая! Весьма верное определение! Такие слова можно говорить громко. И нужно! :)

Виталий Иванов 02.01.2008 12:46

Виталий, спасибо. Я тоже рада знакомству. Сейчас такое время... Вселенная говорит с людьми... Ее могут слышать многие.

Кимма 02.01.2008 18:11

Собственно, мы и есть эта Вселенная – как части единого Целого.
Не мы слышим Вселенную – Она говорит через нас. Через нас Себя ощущает и осознает Себя – через нас…

Виталий Иванов 03.01.2008 17:24


Рецензия на «О нирване« (Виталий Иванов)

Я согласна с вами. Причем это может происходить волнообразно дух-материя-дух-материя-дух... И потом возможен при такой балансировке выход на определенную границу, за которой не нирвана, за которой пространство другого измерения, где мы можем творить силою духа.
А так мы ведь и пришли в этот мир, наши руки - это руки бога, наши глаза - его глаза...

Кимма 05.01.2008 23:19

Да. Именно об этом я пишу в своих трактатах, статьях.

Мир един. Но объяснять его можно в разных системах понятий – материалистических или идеалистических, атеистических или религиозных.
Но в любом случае, надо признать, что мы, люди, - органические части единого мира, точно так же, как и все сущее вообще.

Но мы – высшее или одно из высших его проявлений. И Мир или Бог, что в общем одно и то же, создал нас для того, чтобы продолжить Творение. Уже – на уровне разума, осознанное Творение, а не бессознательное, ведомое игрою случая с необходимостями, каковой способ, по сути, исчерпал уже собственные потенциалы.

Смотреть, слушать и осязать – нашими органами ощущений, вкупе со всей Природой.
Осознавать и познавать мир - нашим разумом, изменять, развивать его по нашим замыслам – нашими человеческими руками.
Используя все силы и средства мироздания, которые Мир и Бог нам вручают. С чистым сердцем и доброю волей!

Да, и вот когда разум войдет в материю повсеместно… мы действительно сможем творить – силою духа, уже - везде во Вселенной!

Спасибо за понимание. Искренне рад! :)

Виталий Иванов 06.01.2008 12:16


Рецензия на «Возможно ли быть счастливым философом или поэтом?« (Виталий Иванов)

Виталий, и все же мне кажется, что «Счастье не создается в результате определенных условий, а определенные условия создаются в результате счастья» Это РАБОТАЕТ на практике.

Кимма 16.01.2008 17:15

Счастье – наверное, все-таки результат каких-то движений души, скорее всего, - дела некоего, которое удалось нам – особенно. Быть счастливым заранее и всегда? – странно. :)
Я вот об этом. Когда наши действительные поступки – а не просто стечения обстоятельств дают нам успех, он – заслуженный. И здесь мы как бы, действительно, отвечаем самым сокровенным желаниям мира – развития и познания нового, и вот, помогая ему, нам в награду дается – ощущение счастья. Это – подсказка правильного Пути.
А без пути, хоть и мгновениями, просто так – счастия не бывает.
Разве не так? :)

Виталий Иванов 16.01.2008 22:35

Счастье дано нам изначально в виде жизни. Сама жизнь и есть счастье. Просто мы об этом забыли. И исходя из точки счастья, которую нам дала Вселенная, мы можем общаться с ней на языке счастья. Счастье безусловно. Оно есть состояние рожденной души, и по прямой счастья можно продвигаться вперед... Тогда и внешние условия становятся иными, весь мир создает их для развития человека-творца.
Это путь не обычный, не по синусоиде, когда сегодня счастлив, а завтра нет, потому что условия не сложились. Это путь творца, у которого всегда складываются условия... даже когда кажется со стороны, что они не могут сложиться.
Просто счастье - это состояние тонкого плана человека.
Если на тонком плане человек присутствует в счастье и в вере, то и на земном плане это будет проявляться
А если на тонком плане этого нет, несмотря на «земные достижения», счастье на земном плане не проявится.

Кимма 16.01.2008 23:00

Может быть… Видимо, у вас в настоящий момент нужная чакра открылась.
По своему опыту, тем не менее, скажу, что внутреннее должно соответствовать внешнему, и наоборот. Хоть в какой-нибудь степени. И счастливыми сами в себе долго никто не бывает, отдельно от мира.
Иногда надо и пострадать. Чтобы не только ты, но и другие однажды смогли быть бы счастливы.
Слишком не прислушивайтесь к моим словам. Вы делаете большое дело. Дай бог вам быть счастливой подольше! :)

Виталий Иванов 16.01.2008 23:11

Везде находить счастье. Страдание, поражение - это очищение, это отдача энергии для шага вперед. Наслаждение, победа - это наполнение, это приток энергии для последующей отдачи.
В этом смысле все есть счастье и страдание и наслаждение и победа и поражение... Когда понимаешь это, то и открывается замысел творца.

Кимма 16.01.2008 23:24

Может быть, везде надо искать и находить полноту бытия? :)
Мир создал человека для продолженья Творения – уже осознанного творения, разумом. А в любом творчестве неудачи, ошибки перемежаются с откровениями и победами. И вот последнее доставляет нам счастье; первое, действительно, заряжает желанием двигаться дальше. Потому как мы должны сделать все, что задумано, исправить все, что нас не устраивает.
Видя несовершенства, мы огорчаемся и желаем изменить мир в лучшую сторону. И вот когда удается, мы – счастливы.. некоторое время. А потом хотим изменить что-то еще.
И вот этот процесс непрерывного перехода от страдания к счастью и снова к страданию, счастью и дает нам полноту бытия…

Виталий Иванов17.01.2008 13:24

2008