Как играть золотыми волосами?

Игорь Леванов
Отрывок из повести "Верну Богу его жену Ашеру"

Игорь лежал на кровати, Лена вышла из душа, сушила феном свои золотые волосы. Посчитала, что Игорь мало уделяет ей внимания, решила сконцентрировать на себе его внимание. 
- Гениальные стихи Есенина:
«Руки милой, пара лебедей,
Золотом волос моих играют».
Как виноград высоко на ветке в чужом саду. Это же слова, почему ими нельзя воспользоваться? НЛП (нейролингвистическое программирование) делит людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков, в зависимости от того, что им больше нравится смотреть, слушать или трогать. Играть волосами – это для кинестетика, но золото – это для визуала. Поэт соединил два разных восприятия
- Однажды, я с таким столкнулся. В Русском Пантелеймоновом монастыре на Святом Афоне в Греции, в Храме Пантелеймона Исцелителя паникадило весом в полтонны чистого серебра. Благотворитель подарил, но в России, не учли высоту храма, храм обычный, хоть и в таком святом месте. Паникадило очень большое, нижний край на высоте полтора метра. Естественно, возникает непреодолимое желание потрогать полтонны серебра, на ощупь серебро кажется тёплым и мягким. Взгляд оторвать от полтонны серебра очень сложно. Взгляд и ощущение слились воедино, - рассказал Игорь.
- Интересное сочетание разных восприятий, - отметила Лена.
- Заманчивое желание поиграть золотом волос, в реальности оказывается невыполнимым, потому что из-за плохой экологии волосы у людей не в лучшем состоянии. Сам знаю, у самого длинные волосы. Прежде чем играть, нужно спросить: «А не помну ли я причёску?» К тому же другая не игрушка, может, не понравится. Всего сорок лет раздумий, и я нашёл решение. Кольца с камнями «Волосы Венеры», играй, сколько вздумается, это же твои пальцы. На солнце и в ярком освещение рутиловый кварц сверкает и переливается бесподобно. Главное, что золотые нити внутри кварца, их невозможно «стереть» взглядом.
- Вот же я реальная, а ты камнем играешь, - игриво обижаясь, сказала Лена.
- Камень более постоянен, чем женщина - философски заметил Игорь.