Война, Бытия

Туракул Хужамов
               
                ВОЙНА.   



    Война ест удовлетворения меркантильности человека, пока сушествует капитал, капитализм и частное собственические точка зрения, она будеть идти.

    В результате войны между приматами, интеллектуалами и остальными вместе взятых, интеллект не дал себя закопать, таким образом, отстояв свое право на жизнь, в этой жестокой войне за существование.  И появился  человек разумный.
    Первая профессия человека, тоже была война, после съедание Адамом, яблоки с рук Евы, за обладении друг другом, за листик фиги потом.Так началась история войн. В те далекие времена, война была способом решение возникающих вопросов и непонятные моменты. Тогда еще, мудрость и дипломатия  не существовали. Основном проблемы решались военным путем, или  силой, что одно и то же. Кто сильный, тот прав. И победителей не судят.   Первый вопрос возникающий по этому случаю :  интеллект приобрел да, разумный ли это "человек разумный" таким образом.?
    Может здесь, в войнах, междоусобицах, и степень участия интеллекта имеется.?
   Пока человеческая цивилизация  развивалась, шли войны. По разным причинам. В основном для удовлетворении интереса, и по этим причинам возникшего. От экономического до удовлетворении меркантильные свойства власти, потом и государя. Харизма тоже.
 Или просто так, от нечего делать.
    Потом, чуть позже, наступила эра чужими руками огонь грести.
    Какое то время, Европа стала очагом современных воин. Европейцы просто наверстали отставание  от другого  половина мира. Запад этим средствам, стал  как то сливать с окружением, свой комплекс. Они потому что, в начале цивилизации, еще обитали в пещерах, когда она творилась и другие творили ее.
    Войну конечно не на т.н. Западе придумывали. Здесь тоже они опоздали. Но они, это, если она благо, совершенствовали.
    Теперь война стала инструментом удовлетворении политической и экономической меркантильностью.
    Там где необходим стал эти факторы, войну придумывали. Или из палец, как говорят, высосали. Сосатели мировые.
    Как говорили до этого, война продолжении проводимый политики. Но я утверждаю  что, политика опирается на определенная философия.
    Каждая государство имеет философия, на которую опирается державаобразование, и на ее основе, она построена.
    В этом мире так что, все упирается на определенной философии. В том числе войны которые возникают и ведутся.
    Участия Российской Империи в Первой Мировой Войне, теоретически обусловлена была идею солидарности с славянами.
    Но это только кажущейся часть айсберга, Империя была втянута в ней, очень хитрым и обязательным способом.
    Россия конечно, к войне не была готова, потому что она ни с кем воевать не хотела. В то же время, Империя, хотя имела огромный ресурс экономический, природный и людской.
 В то же время,она была бедной крестьянской страной. Промышленность, находилась в зачатке. Города заполняли много безработные.
 Вчерашние крепостные, получившие свободу недавно, их просто заполонили.
    В мире, в это время началась, экономическая революция, требующего огромное количества энергии.
    Империю сначала заманили, обещаниями, секретные службы Франко- англов в блок Антанты, потом к войне.
Франко-англам, необходим был сила, которая могла сковывать основные силы Австро-Германии в Европейском арене войны войны, чтобы  они не смели прийти на помощь Турецкому Султане.
     Таким образом, это хитро-мудрые,планировали и осуществили свой замысел, по расчленению Османскую Империю и захват ее нефтяными богатствами. Османская Империя, с частично деморализированной армией, проиграла войну.
     Австро -Германцы, ее надежда, не могли прийти ей на помощь, придерживаемые русским медведем.



    Те времена от преследование царского режима, многие инокомыслящие люди из России, перебирались в Европе.
    Составляющие основа эмигрантов, были много революционеров. Левые, правые и радикалы, разной масти и окраски.
    Сараевскому сербу Гаврило Принцепу по душам пришли методы работы радикалов. Учителя действительно были хорошими.
    Гаврило любил свою землю. Эрцгерцог тоже относился к присоединенным землям и ее населению, снисходительно.
    Конечно в мире ест  и  существует синдром Герострата, и она многих подталкивает к такому, крайному шагу. Вечному. Была ли это так, мы  теперь не узнаем.
    Гаврило Принцеп был чахотечником, ему нечего было потерять.
    Но не человек выбрал судьбу, а судьба выбрала человека, в лице эрцгерцога Австро -
Венгрии, с супругой, для войны. Руками Гаврило Принцепа.
    Кроме договора по Антанте, Россию поступила в войне, из-за солидарность с сербами, подвергшими нападении Австрии.
    Гаранты тоже вступали.
    Так началась война для России, ускорившую и приведшую к революции. Империя, как уже сказано, к войне не была готова материально. Просто Россия не была готово по многим военным требованием. В Империи не было покоя. Кругом хаос. Предреволюционная атмосфера.........






      Главный движущей силой Первой Мировой Войны была неудовлетвореннность аппетита или то что называется алчностью.
      Часть меркантильного свойства человека, вместе с появившимся аппетитом, в результате появление  Двигателя Внутреного     Горения, здесь играла главную роль. Т.н. Запад не мог удовлетвориться своими ресурсами, разведанными запасами нефти,  не мог утолит свой голод.
      Война это была империалистическая, как Ленин сказал еще тогда, и преследовала  и империалистические цели.
      Сказать простым языком: франко-англи преследовали отличные целы от России. Это одна из тех войн, где интерес России не совпадали с интересами союзников. Россия вступила в войну, в качестве защитника славян,и славянского мира.
      Франко-англичанам и потом иже с ними, война нужна была для отъема нефтяных скважин у Турецкого Султана.
      Европейская арена войны их интересовало настолько, насколько хватит сили у русского медведя, их удержат.
      Результат, падения чытерех империй в мире. Сравнимый разве с сотрясением Вселенной. И Революциями.
      Политическая наивность ли, или вера в союзников,для России играла злую шутку. Так и Империя распалась. Ни тебе Польша, ни Финляндия.
      Остаток роскоши, продливший еще семьдесят лет, потом, в конце восьмидесятых раздавали те, кто назывался  себя либералами, и кто их не собирал. Поступили как сучьи сыны, разбазаривая казенные земли. Так появились многочисленные ханки,
 на территории называемый Российской Империи.
      Русский народ и русские Цари собирали эти земли кровью. Это не было подбрющиной Империи. Это была часть Империи, кровью оплаченный.
      Это война,стала началом конца Империи. Россия не достигла поставленных целей от этой войны.










                Ветхий Завет и исторические факты!          01-08-2015.


     Кто, когда, и с какой целью начинали писать Ветхий Завет неизвестно? Один ли, или группа людей, или держатели власти начали сочинять эту главную книгу человечества.
   Идея конечно, была хорошая, мир уже пришел на грани необходимости новой философии, и она рождается в дискуссиях. С единомышленниками или с собой. Это идея возникла у тех, кто озабоченным стал в ходе движения истории.
     Все философия человеческого бытия, призвана в основном служить средством управление толпой, потом уж людьми.
     Это два философские категории, нельзя обобщать, даже нельзя ставит рядом. Толпа и Народ. Толпа имеет стихийного происхождения, народ нет.
     Первозначно, толпа без лика, значить хаосом управляемая среда. Хаос здесь направляемая. Куда направил, туда толпа.
     Конечно, в главной книге,  были моменты исправления уже написанного, первоначально заложенного в описи, мы уже не можем знать .
     Потому что книга писалась и пишется и сейчас, для будущих поколений.
     Это творения, как творения истории, совершались отдельными людьми. Многими и обдуманно. Стенографисты здесь конечно не в счет.
     В каком направления, и в пользу какой исторической личности вносились исправления, история тоже молчить об этом. Методы, способы, средства управления толпой, всегда усовершенствовали и ухишряли, местами ужестаточили продвинули для
укабализации толпы, и  уже перешли на укабалазации личностей.
      Если толпа поддавалась легко этому,кабализации, с личностями не всегда гладко получилось.
      Чтобы узаконить именем бога законы человечества, для чего вносили угодные содержания, или убирались, не угодные, для тех, чьи интересы отстаивался.
     В основном это была в интересах Церкви.
     Но человек, вот беда, сознательный и не всегда поддается управлению, люди сохраняют индивидуальные качества.
     В истории человечества  такие случаи, узурпации и управлять толпой и потом личностьями, были и много раз. 
     В таких случаев, на помощь приходила главная средства управление: это книга бытия, философия управления толпой. Вот, в таких случаях она изменилась. Почти кардинально.
     Кроме тему, касательно создателя.
     Несомненно что, книгу написали умные люди
     Люди написавшие эти книги, имели знанию более шире и глубже, т.н. степень мышления и анализа, по сравнение с сегодняшнем людей,была намного выше. Сегодня основную нагрузку берет техника и технология.
     Первопроходцы больше напрягались. Глобальный мир тогда, такой гибкости и мобильностью не отличался еще. Тогдашняя техника и технология не еще позволяла. Это сегодня с Японией можно связаться за пару минут.
    Описываемый, тогдашний исход евреев из Египта, можно сравнить с исходом русских и русскоязычных, из респуплик бывшего союза, после его распада. Там и здесь одна причина их побудила.
    Люди остались у разбытой кориты. Вчерашние работники, и уверенные в завтрашнем дне люди, в одночасье никчемными стали.      Многие факторы к этому способствовали; начиная от националистов, политиков и провокаторов,  кончая негласные притеснения поддерживаемая властями. Описанная в Библие Египетская рабство  евреев, не была буквальное порабощение евреев в Египте. Вот,  условия что создавалась вокруг них, и атмосфера создавалась в окружении них,  которая привела к исходу, и была рабством. Только душевным.
    Событие описиваемый в книге, скорее  пригнан к определенный , описиваемый момент. Когда исходили Евреи, и при каком фараоне начался исход, до сих пор конкретностине имеет.
    Жрецы в Египте, конечно, без боя не хотели бы отдать свою положения и привилегия. Если они всеми средствами и способами противостояли Ехнатону, потом в отместку умертвили его сына, как могли единобожьим людям позволить работать в их империи,  еще в качестве работников общественных мест, куда ежедневно приходили поданные.
    Общения людей приводит к обогащения культур, чего не хотели допускать жрецы. Инокомыслия.
    Божественную стороны книгу не трону, из за уважения к чувствам верующих.

            Ни один город мира не удостоился такого внимания, как Рим. Спрашивается  почему?  Вед много городов в мире бытовали, что Рим, в сравнение  с ними равнялся с древней. Так в чем причина возвышения и величия Рима.
            По этому случаю ест много факторов. Немного отступления. Был государства Карфаген, с столицей, городом Карфагеном.
            Тогда это был городом высокоразвитым по меркам времени на тысячелетие. Римляне уничтожили его-в этом они, если сравнит, не уступали Талибанам  и ИГИЛ, по всем меркам, и по времени и по вандализму.
            Но Рим возносится вот  им еще и восхищаются около 2000-лет, и является объектом поклонение   многим землянам.  Двигал и движет им одно-самоутверждения.  Милосердия тогда в корни отсутствовала.
            Уничтожен был Карфаген, во имя утверждения величия  и неповторимости Рима. Рим, и только Рим, должен быть он  стать неповторим и единственным, чего  Карфаген было сравнено с землей, земля где возвышался город, солю травлено.
            Ключевые строения Карфагена, были возведены в последствие в Риме.
            Уже не была на земле, похожая места, только Рим. Узколобые типа Маккейна, заполонили Рим тогда.
            Рим для самоутверждения, еще, уничтожил Божий Дом, в Иерусалиме. Хотя необходимости для этого, он уже не имел, как  центробежный элемент, потому что верующие покидали его, став на две тысячелетия еще скитальцами.
            Вот такими методами и путьями восхвалялся его достижения, оставляя после себя не всегда исторически верные данные, местами фальцифицируя ход многих событий   в себе пользу, оставила хвалебные наследия.
            Несомненно заслуга Рима ест в наследия человечества, но не более и значимее чем других. Возвеличения Рима, как исключения, мягко говоря, принижает   другие значимые совершения,  как например пирамиды Египта, Карфаген, Великий Вавилония, империя Кира. Да и других..
            Все, все таки, это упирается, в появление христианство. Сделавшее Рима, центром единебожия. Еденобожия существовали до этого, как  атонизм, митраизм, зоротустризм, и иудаизм. Проповедь которые нес Христос, не было обновлением, в единебожия,это  была способ и средства  возрождение иудаизма в тех условиях и последствиях, появившиеся в среде последователей, так как евреи   и другие верующие,тогда,  отходили от канонов-последователи единобожия. Скорее последователи тогда были представители разной этногруппи. Более реально придуманная  философия это была ,управлять толпой. Так сказать, она "ниспослана" была в пустын, у подножие горы Сиона, евреям тогда, и другим последователям. Кто в те времена, времена Исхода, следовал за Моисеем, через посредничество  его именем.  Богом,  во время сорокалетней скитание и перехода народа через пустыне.
    Религия и делала значимым в будущем Рима, именем веры и Бога.
Так что Рим, как столица  веры и державы, не единственный успешным городом был тогда. Были до того и потом, другие значимые событие и факты.
       
            То что Риму приписывается экономическая достижения , была результатом террора по отношение рабов . В том обществе строились отношения, наподобие отношения воров в наше времена. Закон существовал только для рабовладельцев, рабы были средством труда. И все.
 Их закон, от закона воров отличается тем что, было  фиксировано на листке. Или на камне. Закон работал в пользу рабовладельцев. Притом варварский.
            Необходимость в такое обществе, диктовалась не ходом развитие общества в истории, но она   была создано  предприимчеевыми людми  для удовлетворении потребности части общества.
            Она, это общества с своими отношениям, была обусловлена  меркантильностью.
            Тогда , покажите мне,где такой закон действовал, и защищается, лишь для того, чтобы свои действие оправдать.
            Пример близкий, это США, до вчерашнего дня бившим рабовладельческой, или Великобритания, с   его отношения к колонизированным землям, или Франция. Не  говоря о Голландии и Бельгии. Действительно высокоразвитые страны мира.
            Стали бы они высокоразвитыми, в обычних условиях?.?????
            Но эти государство, стали сегодня ярыми сторонниками свободы.
            Скорее это, защита интересов в новых условиях
            Не унеси они тогда, все богатство колонизированных земель, и не эксплатируй труд местных жителей,  вряд ли такой размах и глубина развитые экономики, прослеживался    бы в этих государств.
            Эти и похожие вопросы возникают, после того, когда услышешь как они живут хорошо,  в этих странах все хорошо. И приходишь к мнению что, все действия Запада, и ижи с ними, на сегодня, делается для  установление и узакононение нанонеоколониализма-этого продукта, продолжения колониализма в сегодняшнем развитом и грамотном мире.



    ---------------
        Люди, услышавшие речи Обамы перед первой президентсва, наверное помнят его слова. О величие США, о мощи, о неподимости и немовторимости США. Наконец
    об отсутствие конкурентов на этой ниве на долгие годы. О том как умножается это достижения США. Я рад за патриотические нотки в речи Обамы. И гордость.
    За страну равных возможностей и права.
        Кто смотрел Американские фильмы, знает, там самый сильный представитель США. Ничего против не имею. Если это действительно было так.
        Общество, культивирующей культ сильного, это не плохо.
        Когда Зоротуштра писал о сильном человеке, он имел в виду сильного духом человека. Великий Ницше взяв пример у него, тоже писал о сильном духом личности..
    Мститель за немецкой гордости Гитлер, ипретировал Ницше по своему. И канул в истории злодеем.
        Рим тогда этим принципам руководствовал в своих действиях. Тоже в истории канул.
        Декларируемая культ сильного человека. в обществе где, свободно гуляет наркотики, под свободой понимают вседозволенности,не имеет будущего.
 


 Наказания будет намного суровое, если мы все не одумаемся, при втором пришествие.

   ----------------

       Главная книга писалась, пишется и будут писать ее, пока человечество сумествуеть.


       


     Интересно, когда начали Мир делить. Он же один на маленьком шарике называемой Земля.
     Просто интересно, откуда она взялась. Где различия. Свет кожи, форма черепа, ушей и других частей?
     По этому случае мне вспоминается, человеческая цивилизация. Кто и где был, когда началась и что делал, чем занимался.
     Откуда взялись такие эрудированные люди, которые его так видели, этот маленький и в то время широкий мир наш.
     Когда люди в не дали от Нила строили Пирамиды,, там присутствовали все, и черные, и белые, и люди оливкого света. Никто на это не обращал внимания. Потому что они все были людьми. Их объединяла дух созидания,
     Они еще коплексов не знавали, были цельными людьми. Комплексы, появились потом,, на базе осознание того  что, они. эти определители, отставали от создании цивилизации. Чуть позже.
     Когда Великие Скифы кочевали, с ними вместе двигались присоеденившиеся люди разного рода, от цветных, до косоглазых и широколицых. Всех объединяла дух перемещение по земле.
     Великие Скифы когда переходили горы(в последствие называемые Карпаты), перед ним стояла земля(в последствие называемый Европой) и люди живущие там, еще были одеты в одеждах из шкур животных, и  обитали в пещерах.
     В местах что они  от куда перешли, в конце кочевание, уже многое из того что мы сегодня знаем, если не все, то многое Скифы уже культивировали почти все сельхозяйственные  продукты, которые нам сегодня знакома.
     Еще государство Нидерланды не было, те уже придумывали высокоразвитию ирригацию.
     Потомки часты Скифов, перешедшие горы Хиндикуш, на Индостанском полуострове, носящие уже их имена, основали красочный государство, с многочисленными княжествами-с бывшими вождями племени.
     Ведя учет всему, они изобрели простые цифиры, от одного до десяти, которые ми пользуемся до сих пор и повсеместно.
     Потом, потомки Скифов и родственные с ним другие арийские племена, основали государство Персия, (туда после входили многие государства), в соседство с семитскими государствами и племенами, которые уже имели технику, технологию и ирригацию. Потом потомки этих  Скифов, создавали науки литературы, астрономию, географию и медицины. От сказание о Гильгамеше семитами, в этих землях, впервые измеряли радиуса Земли, и создавали передовую терапию.
     Конечно в маленьком опусе не изложишь  всего, но основное
хочется не пропустить.
   ------
   
   
     Я всегда восхишался смелостью Джордано Бруно и Николая Коперника. В те времена, когда Церковь свирепствовала
 Инкивизицией, нужна была иметь мужество и самообладении, что выразит то что думаешь и знаешь. Эти двое были таковыми.
     Разведивательная служба, как мы сейчас называем, наверное одно из первых профессия человека. Правда она называлась по другому; "соглядатей". Тогда они заполонили всю и везде, не знал откуда ветер носящий печаль, будет дут. Они занимались всеми, от слежки за людьми, до вынюхивая их мысли о Боге и Церкви ,до государево секреты. Куда
входила и секреты науки и технологии.
     Хорошо было части служителей Церкви, избранным, что папство имела библиотека. В этой библиотеке хранились в основном религиозная книги и литература. Но и то что оставалось после уничтожении всех книг античности, сжиганием.
     В число этих привелегированных несомненно входили работники библиотеки, сейчась называемые библиотекарами.
     Конечно и там  были толерантные люди, потому хранили в библиотеке все точто, достают всякими путьями соглядатеи.
     Особенно научно-технические данные с всех стран мира, куда они могли добратся.
     Тогда в Церквы действовал закон, под страхом смерты разглашении тайн, коими Церковь не в силе противостоять,
 и мессу свою убедить.
     И Бруно, и Коперник, были людьми, такими как мы. Со своими плюсами и минусами. Никто не застрахован от злых
 друзей, сотрапезников, зависти, подлости и многое такое. В этом лукавом мире, где живем и другого нет, все относительно.
     Все беда в том что, узнавшый новости заворашивающее и ставивший под сомнение некоторие законы Церкви,
 они под хмельным действием, в каком нибудь харчевни после работы, могли расспустить языки. Остальное просто.
     После того как ознакомишься с трудами Беруни, Хайяма и других Среднеазиатскых ученых-улемов, приходишь к мысли что плагиатство, это превращенная в профессия качества, существовала со времен сотворении Богом человека.
     Это мысли и выводи мои не умаляет не как заслуги людей, пожертвовавшие собой ради науки, и высказывание не относится в их адрес.
     Просто хочу конкретизировать тот факт что , Среднеазиатские ученые астрономы, это открывали намного раньше.
     Евроцентризм науки, приносить больше вреда ей,науке, чем польза от нее, подавляя всего не Европейского.