Мнение народа о выборах президента

Евгений Жироухов
          О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА, или ещё раз о загадке русской души
                (эссе)


      Уже поднимался вопрос (от 2.02.2016 г. «Бабу - в президенты») о выдвижении  в кандидаты на пост президента России Аллы Борисовны Пугачёвой (в девичестве) и Алка Галкина (в замужестве). Российский народ (в масштабах местного сайта) единодушно одобрил кандидатуру. Проголосовал единогласно. Те, кто не голосовал, по умолчанию – по принципу конклюдентного волеизъявления считается проголосовавшим «За».

    И тут вдруг (внезапно) ещё одна мысль возникла в гуще российского народа. С учётом предстоящих выборов президента США. Самые гениальные мысли у русского (российского) народа всегда возникают внезапно, и по этой внезапности сразу относятся к разряду гениальных.

    Надо работать на опережение. Надо в экстренном порядке провести досрочные выборы российского президента. И выбрать в президенты… Негра! У них же, на их выборах ( в США), точняк,  бледнолицего Трампа изберут с куклусклановским бешенством в глазах. И всё афроамериканское народонаселение в расстроенных чувствах воскликнут: «У-у-у!».
    А, между прочим, по статистике тёмненьких граждан преобладающее большинство на той территории. А мы у себя в президенты выберем негра, и американские афроамериканцы воскликнут с восторгом: «О-о!».

     Восторженное «О-о!» - только начало светозарных перспектив. Затем начнёт действовать зов крови в крови тёмненьких граждан США, и они, несомненно, задумаются – а не присоединиться ли к родному цвету кожи в лице президента другого государства. Сначала, разумеется, начнутся перестрелки с полицейскими – но потом задумаются о цивилизованном пути решения вопроса с зовом крови. Всякие там формальные процедуры в форме референдумов в каждом отдельно взятом  штате можно организовать в считанные дни при помощи опытных специалистов. И какие потом повалят перспективы сногсшибательные для самой российской федерации. Это ж, с ума сойти.

   Американские штаты присоединяются к нашей федерации на правах автономных республик, без права выхода обратно под угрозой лишения гражданства и конфискации имущества. Статус объединённой столицы из Москвы и Вашингтона передаётся Хабаровску. В срочном порядке строится «Мост Дружбы» между Чукоткой и Аляской. Исполняется вековая мечта чукчей и эскимосов о воссоединении, а также торжествует справедливость насчёт сомнительной сделки по отчуждению исконно русской земли.
   Начинается бурное освоение неосвоенных земель Дальнего Востока, бешеными темпами идёт  жилищное строительство, осваиваются всякие разные залежи, возникают новые заводы и фабрики по переработке этих залежей. Отток населения из центральных районов России принимают масштабы времён освоения целины: переполненные энтузиастами эшелоны с песней «Едут новосёлы…» устремляются на восток. В Москве цена однокомнатной квартиры опускается до цены домофона. А в Хабаровске -  стоимость коммуналки взлетает эквивалентно стоимости коттеджа в Сочи.

     Небывалая в истории России вспышка радужных перспектив во всех областях человеческой деятельности. За счёт ликвидации оборонного бюджета ужасно огромное количество рублей (ставших мировой валютой) направляются на развитие науки и техники, обеспечение дошкольного образования преподавателями с учёными степенями. Освоение космоса уходит за пределы солнечной системы. И человечество неуклонно приближается к золотому веку цивилизации…

   А всего-то нужно... Но… Алла Борисовна может воспротивиться, по своему женскому эгоизму, сделать подкожные инъекции из гуталина и причёску под Анжелу Девис. И рухнет такая прекрасная идея. А всего-то нужно, чтобы  «два в одном флаконе» - женщина-президент и чуть-чуть негритянской крови.

     Так неужели не найдём мы на просторах самой великой по территории страны подходящую кандидатуру для такой грандиозной цели? Наверняка где-нибудь в глубинке сидит на печи дочь натурального природного африканца (после олимпиады) или внучка (после фестиваля молодёжи) и тридцать лет и три года мечтает спеть своего «Арлекино».

     А Пугачиха пусть не обижается. Незаменимых не бывает, когда на кону золотой век человечества. Свет клином не сошёлся. Много, понимаешь ли,  мнят о себе. Ещё не президент – а уже мнят…

     Надо тщательней искать подходящую особь. И вот как раз работа найдётся для национальной гвардии, нечего дармоедствовать на народные деньги, пока народ тихо себя ведёт. Пусть шарят по заброшенным деревенькам, по таёжным заимкам. Может быть, где-нибудь, в семействе каких-нибудь Лыковых, сбежавших от цивилизации, и отыщется будущий президент великой России.

   А то, что действующий президент России даст согласии на досрочные выборы, это сомнений не вызывает. Он же клятву давал на Конституции – всё делать на благо народа. А чтобы не очень обидно  было внутри души, так назначить пожизненно почётным президентом «Общества по защите тигров и леопардов» с сохранением оклада по прежней должности и с другими льготами в форме оффшоров, личной охраны, личного самолёта и олимпийской сборной по гимнастике.

     И всё ладненько получается. А вспыхнувшую в народном коллективном сознании гениальную идею никак нельзя пускать на самотёк. Необходимо даже специальный комитет с чрезвычайными полномочиями  в Думе сформировать. Только Жириновского туда нельзя «формировать». Загубит идею на корню – захочет сам в негритянку прооперироваться. А  потом вылезет в тайге из-под какого-нибудь куста и скажет приветливым голоском поисковому отряду: «Хау ар ю? Май нейм Маша».

   Самородков надо искать. Неужели не найдём на нашей великой, в смысле пространства, земли  подходящего для воплощения данной идеи самородка.

     А коллективный разум народа, живущий подспудно ещё с деревенской общины   -  изничтоженной властями путём  мухлежа с правом на землю: то дадут землю, то отнимут, то опять пообещают дать, но без права владения, пользования, распоряжения  -  горазд на идеи. Право на землю с использованием после смерти распространяется только на стандартный участок кладбищенский территории. Вот поэтому и прижизненно прут из нашего коллективного сознания глобальные Идеи – но опять же эти идеи под бременем исторического опыта поворачиваются в сторону кладбища. Это называется – загадка русской души.