В их прошлом не было динозавров

- Но почему хронология событий их реальности короче, чем хронология нашей реальности?
- И не только нашей. А и всех тех реальностей, которые известны нам сейчас из нашего потока.
- Так почему?
- Во времена течения их реальности Вселенная была моложе. И поэтому ветвь, по которой теперь текут все известные нам потоки, включая и поток нашей реальности, ответвлялась от ствола в тот период намного ближе к корневищу Вселенной, чем это имеет место сейчас.
- Но тогда получается, что между результатами их палеонтологии и текстом Ветхого Завета о сотворении не было такого несоответствия, как в нашей реальности?
- Да, похоже, что так.
- А откуда тогда потом появились на этом прирастающем участке потока динозавры, если их там во времена предыдущих реальностей не было?... Уж не будешь ли ты утверждать, что их туда поселили генетики-экспериментаторы из будущего?
- Почему не буду?
- Ты предполагаешь, что это возможно?
- Вполне.
- Хочешь сказать, что и наши генетики могут попробовать что-то подобное реализовать?...
- По крайней мере, получается так, что подобное не возбраняется. Тем более, что крупных пустующих участков на в тех временных сегментах огромное количество.
- И ты об этом разговаривал поутру с Самойловым?
- Да, их отделу такой вариант был бы очень интересен. И он, и Можайский уже носятся с этой идеей. А Ильиной с вечера поручили приступить к подготовке заявки на первичное рассмотрение.
- Но без нашего оборудования им не обойтись.
- Ну да, поэтому Самойлов и переговорил с утра со мной. Теперь надо будет ряд модулей адаптировать под их задачи.
- Но ведь их эксперименты ещё даже не изложены в заявке, а до окончательного утверждения и вообще ещё не скоро.
- Вряд ли ученый совет будет тянуть с утверждением. Тема перспективная, и по всем ключевым аспектам отношение к проекту известно, практически, заранее. Да и Верещагин, как ты знаешь, пришёл в физику, по большому счёту, из-за того, что увлекся в молодости темой путешествий и переселений во времени.
- Это да… Это его излюбленная тема… Нам-то он тоже помог пробить финансирование нашей катапульты по той же причине. Варламов-то вообще был к ней индифферентен…
- Да, при Варламове мы бы не вышли на те результаты, что получены сейчас. Это теперь понятно почти всем. С катапультой много открылось по-новому.
- Ну, ладно… В общем-то, неплохо. Пойду готовить своих к возможности работ над модификациями.


Рецензии