Построй мост из слов

Эльфиана Майская
Построй для нее мост. Ты же умеешь. Если бы не умел я бы не просила. Построй для нее мост. Из бревен, из стекла, из досок не важно. Главное чтобы мост был крепким надежным и по нему можно было пройти неспешной походной раздумывая.
Построй для нее мост по которому она сможет вернуться к тебе.
Могу подсказать из какого материала лучше построить мост – мост рифмованных  слов.
Да-да из слов. Правильных, теплых, трогающих струнки ее души.
Скажешь, что не знаешь, тех самых правильных слов, которые нужны?
Да ладно брось! Не верю!
Ты – тот, кто прекрасно рифмует слова  и играет с ними, как с котятами запуская каждого из своих котят в дома-человеческие души. Слова согревают души-дома как камины. В твоих стихах есть Бог. То с удивленными глазами как у юного мудреца. То с седеющий бородой. И проницательными познающими мир и жизнь глазами. Но Он есть!
И ты не знаешь нужных слов для нее?
Ты же знаешь ее. Вы много говорили…
Ночи, дни, рассветы закаты проходили за разговорами.
Помнишь эти разговоры?
В них вы смеялись, думали, спорили, беспричинно улыбались, кричали.
Во них время текло медленнее. Ты забывал о нем вообще.
Потом словно очнувшись, вспоминал, что тебе пора на работу! Злился на нее из-за того, что она воровски отнимает у тебя драгоценное время.  Злость проходила быстро и перед тем как убежать на нескончаемую работу ты целовал ее, дарил улыбку  и стихотворение в придачу.
Но именно в этих разговорах ты узнавал ее…
Она искренняя, наивная, некокетливая. Та, которой ты верил. И бесстрашно раскрывал душу.
А еще ты любил ее…
Она помнит. И скучает. Она считает тебя гением с легкой безуминкой, но гением. Хорошим человеком и талантливым поэтом.
Так оправдай же ее слова! Построй мост из слов для нее на этом мосту по краям будут лежать: Вера, Надежда и Любовь!
Три сестры прекрасной Жизни.
Построй мост из слов и она вернется…
И не важно, что будет окружать построенный тобой мост: алый дерзкий огонь с длинными языками пламени, или бурлящая лава, или будет течь бездонная, бушующая пеной река.
Или стоять толпа народа и протестующее кричать « зачем ты идешь по этому мосту обратно к нему?!«Кричать сокрушенно качать головами и крутить у виска…
Ей будет все равно на то что окружает мост, что на нем и что кричат люди…
Она будет бегом бежать до конца этого моста с глупой улыбкой на лице…и упадет прямо в твои объятия и прошепчет едва переведя дух:
-Ты ждал меня, я вернулась…
Найди правильные теплые слова и она вернется….
24.07.14.