Вечерняя заря уходящего лета!

Ольга Миль 2
Распахнула окна  настежь и впустила лето! Ветер в танце с невесомой, прозрачной занавеской, танцуя, играет ею своим лёгким  дуновением и  она белоснежная, как фата у невесты дрожит, вот, вот сорвётся с петель,  и улетит вслед, гонимая, за ним весельчаком и озорником ветром. Сквозь эту прозрачную вуаль окна протекает свет последними вечерними  лучами солнца, заполняя всю комнату яркими красками вечерней зари, тёплого летнего вечера! На белом  подоконнике  акварельными полутонами отражаются лучи, словно разлитые краски, даря прекрасные ощущения тепла и радости необыкновенной сказки, заходящего  солнца! Неожиданная забытая реальность, уводит меня в мир  красивой, как будто  выдуманной иллюзия, в мир природы... Перед  глазами из распахнутых окон, зачарованно стоят деревья любимого лога, купаясь в лучах заходящего солнца! Уже дрожат, отражаясь, освещённые последними лучами  солнца, разноцветными бликами, хрустальные капли росы на тёмно - зелёной траве, говоря о том что, ночи последнего летнего месяца августа будут довольно таки прохладными... Ветер разносит прохладу по всему двору и после жаркого дня, всё оживает, наполняя свежестью и  запахами цветов цветущих газонов и клумб дворов города, Всё увиденное понимается, принимается, так незабываемо, что возникает огромное желание остановить это на миг и прожить каждую секундочку этого незабываемого летнего вечера, этой неповторимой вечерней зари! Как солнце медленно  прячется за верхушки деревьев, словно огненный розово - красный шар, затем медленно опускается всё ниже и ниже, оставляя   на западной части небосвода зарево уходящей  красной зари, что боишься спугнуть, этот розовый - сиреневый летний вечер, пахнущий терпким запахом почти ночной травы, речной свежестью, что становиться от увиденного немного не по себе  и лёгкая дрожь пробегает по спине, толи от прохлады, толи от чувств переполняющие тебя!   
 Летом темнеет совсем поздно,но ночи в августе уже не белые, как июльские, а  тёмные  и  свет от  фонарных светильников мягко освещает всё вокруг, заполняя своим светом, то что накрыл вечерний мрак...Наступила одна из ночей последнего летнего месяца. И это ночь, как символ лета, прощаясь, говорит с нами звёздами августа, медленно бросая их с небосвода на землю и внимательно следя, чтобы за время неторопливого полёта, каждый успел загадать своё самое заветное желание...Загадаю и я на одну из щедро падающих с фиолетового неба, словно заря забрав яркие краски, пролила чернила, что бы ярче были видны яркие серебряные звёзды, даря неповторимую красоту...