Украина в Абхазии

Евгений Колобов
В сентябре на недельку съездил в любимую Абхазию.Сперва удивила очередь на границе. Не то что бы она была очень большой, но при работе всех окошек, двигалась медленно. Местные объяснили, украинцы косяком валят, а их оформление времени больше уходит.
Если гражданство украинское, то абхазы обязывают регистрироваться в Сухуми, а те, кто из Новороссии , не нужно. Кто ввёл такую форму Украина или Абхазия не знаю.
 Стесняюсь спросить, граждане Украины, почему Абхазия, а не привычный Крым?
Страшно жить в России, так в Абхазию всё равно через Россию, не хотите развивать экономику Крыма или больше боитесь дома в запродавци попасть.
У хозяев, моих старых друзей квартирует Украина, представленная разными областями и точками зрения, все, кроме семьи из Киева, вечером дружно пьют чачу.
Все, кроме местных, ругают Путина. Россияне за внутреннюю политику. Боец луганской армии, за то, что не дают современного оружия. "Воюем тем, что нашли на базах хранения". Хорошо, что предыдущий президент тащил на родной Донбасс всё что мог. Комерс из Луганской области ( он за Украину, Украину)за то, что не присоединил Новороссию как Крым. Мол какой- нибудь порядок был бы.
Этот же паренёк уверял меня в наличии российской армии на юго- востоке Украины.
Полковников ГРУ там, как собак нерезаных, друг с другом дерутся. Сам он ,правда в армии не служил, ни в какой. но точно знает, так как по телеку с утра до ночи говорят, Российское ТВ он не смотрит( там пропаганда). Аргумент, что полковников ГРУ в России совсем не много, чтоб разбрасывать, без определённых целей, не убедили. Украина ж в центре Вселенной. Некоторые сомнения появились, когда стали разбирать порядок отправки военнослужащих в горячие точки в любой армии мира. Запрос президента или премьера в парламент, одобрения обоих палат. Приказ министра обороны и т.д. по низам. Это не спрячешь. А что добровольцы воюют, так их на обоих сторонах хватает.
 Даже если б на войнах денег не платили, желающие всё рано нашлись бы.
 Для россиян. Бензин на заправках Росснефть в Абхазии на 4 рубля дешевле.