Белка и стрелка ч. 5

Евгений Колобов
Снип, места для двух снайперских позиций подбери. Удаление от 200 до 600 метров. Кроки красиво нарисуй.
- С розой ветров?
- Не обязательно, но река и мост, парк  должны присутствовать.
- Будем стрелять, из чего?
- Чтоб не стрелять.
В сторону выезда из Краснодара вдоль реки тянулась земляная дамба с дорогой. Периодически Кубань разливалась до самой дамбы, но обычно до воды была полоса песка шириной метров двести. С другой - тоже хорошо просматриваемая стометровая низина. Заехать можно было со стороны парка. Для засады лучшего места не придумать. С другой стороны, на дамбу можно заехать на машине с хорошей проходимостью, если конечно, знаешь, как на эту грунтовку попасть. Сейчас она полностью заросла травой. Пришлось по ней пройтись пешком, отметить повороты вешками. Мы будем заезжать с этой стороны.
- Саша-большой, смотри. Первым на дамбу заезжаешь на «Запоре». Заранее  связываем машины тросом. «Москвич» останавливается ниже на подъёме. Если начинается стрельба, «Зелёный» снять с ручника, он своим весом стянет «Запора» с линии огня.
- Тяжело, без оружия.
- Поверь, со стволами тяжелее будет. Пока реальной угрозы нет, когда будет, чего-нибудь придумаем.
Если за нами появятся трупы, кто-то испугается, а большая часть нормальных людей, просто будут сторониться.
Наша задача другая.
- Престиж казачества поднимать?
- Выжить, заработать и себя не потерять.
- Дешевый понт - дороже денег? – подключился Юрик.
«Трудно быть богом» Стругатских читал?
- Нет.
- Прочитай. Там дон Румата в очень похожем положении. Может лет через тридцать какой-нибудь мужчина, внукам с гордостью будет рассказывать,
- Если б мне казаки в молодости  руку не сломали и пистолет не отобрали, давно б в сырой земле лежал.
- Всё двигаем в штаб. Грузитесь.
На пейджер от атамана пришёл вопрос о нашем местоположении. Значит, срочно понадобились. Отвечать смысла не было, через пять минут доберёмся.
«Кадет» исчез, на его месте стоял БМВ (боевая машина вора) в комплекте с четырьмя еле помещающимся в бэхе качками.
Дежурный по КПП урядник передал листок с номерами машин, спасавших «Кадет».
- Вась пробей номера, будь ласка. В свою базу нужно внести.
- Урядник, позвони атаману, доложи, что приехали.
- Шурик-Снип, перенеси кроки с секторами обстрела на А-4. У меня в столе офицерская линейка, и на выезде из парка  на дамбу, поставь звёздочку.
- А что это у нас будет?
- Фугас.
Судя по тому, что атаман, обычно неспешный, как будто катапультировался со 2-го этажа, ситуация его волновала. В заветном закутке сразу вопрос,
- Где были?
- К стрелке готовились.
- Так Вы в курсе.
- Детали не знаю, но предполагаю, Ерёма?
- Его бойцы с полчаса перед воротами бесновались.
- Сейчас успокою, пивка упаковку куплю, чтоб остыли маленько.
Атаман, удивил, достал из кармана 20-ть долларов,
- Хорошего возьмите. Какие планы?
- Хочу на сегодня забить. Если согласятся на наше место и время, поторговаться хотят.
- Тут такое дело, Игорь-братан, вчера в «Старом рыбаке» завёл с хозяином разговор о смене крыши.
- А они под Ерёмой?
- Ну, да.
- Благодарность ему объявил?
- Что с него возьмёшь, выпивши был.
- Война нам из-за этого кабака, не нужна. От штрафа, я, думаю, отобьюсь, но это не дело. С Ерёмой мы бы рано или поздно столкнулись, но на других условиях.
- Ладно, остальное потом, пойду, пообщаюсь.
- Удачи.
Сперва, в магазинчике напротив, купил шесть банок холодного баварского. Подойдя к бэхе, поставил кулёк на капот, вытащил одну банку, практически одновременно открылись все четыре дверки. Кряхтя, четверо бывших борцов, вылезли под беспощадные солнечные лучи.
- Ты, чё опух?
- Угощайтесь господа бандиты, прошу прошения за ожидание, только подъехал. Вы, видимо меня ждёте? Какие проблемы? – ребята натасканные быстро скручивать шею, думали не так быстро.
- Пиво холодное, от чистого сердца, разбирайте и пошли в тенёк, чего тут париться.
- Чего мы сами купить не можем.
- Да, господь с вами, кто ж в этом сомневается.
Бойцы пиво разобрали, но старший продолжал бычиться,
- Ты что ж думаешь, пивом отделаешься?
- А вот про это я не с тобой, не знакомый мне человек, говорить буду. Кто прислал, давай связь. Вы ведь для этого приехали, а не для обострения наших отношений. Горло промочи и звони Ерёме.
Старший хотел сказать чего-нибудь веское, но так и не придумал, одним махом выдул банку и полез в машину.
Быки вели себя спокойно, видимо о цели, их не проинформировали и разыгрывать из себя «ШП»- швоего парня, мне никто не мешал.
- Братцы, извините, к себе пригласить не могу, порядки атаман завёл строгие, вход в штаб только для казаков и священников.
- Так, чё, попы вам молитвы читают?
- И благословляют и отпевают и грехи замаливать учат.
- Дак ты, чё, серьёзно в бога веришь?
ШП - это хорошо, но до известных пределов.
- Молодой человек, а к Гагаузу тоже на «ты» обращаешься?
- Ну, я… понял.
Тут дверка подержанного немецкого чуда открылась, появившаяся рука, зазывно замахала. По мобильнику быстро договорились о встрече, через три часа, причём Гага, местом даже не поинтересовался. Попросил объяснить присланным бойцам.
 Это, в общем, ничего не значило. Орлы Фомы и Гаго могут начать стрелять в любом месте. Они особо не стесняются. Даже у приехавших  было два ствола, на сколько я успел рассмотреть, похлопать, пощупать.
 Во время моих командировок в Афганистан, союзники каждое утро, под видом утренних объятий обхлопывали меня, пока не натыкались на АПС. Тяжёлый, но очень надёжный пистолет академика Стечкина, с хорошей кучностью боя и 20-ю патронами в обойме плюс один в стволе.