Афоризмы и размышления о работе

Федор Радецкий
Работа, это вдохновение. И с каким настроением её делаешь, таков будет и результат. Творчество во всем. Но вот идти на работу из-под палки, это уже галеры.

Действия, это возможность заработать. А, причины работодатели.
 
Ремесло определяет дальнейшую жизнь молодого человека.

Любимой работе нужен не отпуск а смена обстановки.

Умение слушать, это профессиональная необходимость. Во всех других случаях, слушать всякую дурь, чревато для здоровье

Достижение и работа понятия взаимосвязанные. Просто затраты для достижения разнятся. От возможностей и правильности первых попыток, которые сократят путь к  достижениям и лишнего труда.

Бумеранг, нужно уметь не только бросать, но и ловить. Как правило, у неумех, он бьёт возвратом, по самому дорогому и незащищенному.

Хочешь творить? Делай всё сам.

Человек, есть не что  иное, как остающиеся после него добрые дела.

Чтобы «загореться», приходится множество раз «обжигаться».

От работы взаимности не дождешься. Если это не хобби.

Самые противные работодатели те, кто бояться выглядеть в глазах подчиненных дураками. И продолжается бесконечный круговорот подбора кадров.

Если у вас «золотые руки», то чаще они становятся «заложниками» чужого ума.

Погоня за заработком очень быстро «сжигает» жизнь. Оставляя пустоту в душе.

Хорошие единомышленники, это, прежде всего, умные и доброжелательные оппоненты.

Только с такими, возможны серьезные дела, нацеленные на успех.

Благодаря автоматизации, мужчины создали для женщин рабочие места, на которых думать не нужно. Феминисток это радует. Согласно этому заблуждению, они считают, что уровнялись по интеллекту с мужчинами.

Аврал происходит тогда, когда к «Старту» неожиданно подвигают «Финиш».

Нелепо рвение в отсутствии умения.

Люди в твоей жизни словно подарки, одни «сувениры», а другие как продолжение твоих рук.

Профессиональный любовник,  что профессиональный «ювелир».

Сделать сегодня, мешает нам завтра.

Когда женский коллективом  командует мужчина, он  трансформируется в гарем.

Чем бы дурак ни занимался – лишь бы не мешал.

Среди талантов много ремесленников.

Энтузиасты, больше мозолят глаза, а не руки.

Делай то, что можешь. Остальным потеря времени.

На лести строится карьера.

Всё получится, главное чтобы глаза не боялись.
.
От того, что на земле много лишних людей виноват не Бог, а Сатана. Не качественно выполняет свою работу. Провал работы по сокращению численности населения, вот и стал он делать упор на работу с   ЛБГТ сообществами.

Анализ при любых разборах нужен. Это не значит искание крайних. А, если такие все же выявляются, делать выводы.

Талант раскрывается в выбранном ремесле.

Одни рождены для жизни, другие для ненавистной работы. Первых кормит их увлечение, хобби, они ждут утра как новые значимый день своей жизни, им не нужны ни выходные, ни отпуска. Разве что смена обстановки. Другим же утро как каторга, а конец рабочего дня облегчение. Жизнь их в отрезках выходных и отпусков. Вся жизнь в постоянном ожидании освобождения от жизненной кабалы. Немножко пенсии и Царство Небесное!

Самая благодарная работа, по дому. Никто не замечает, но приятно все-таки даже не заметные радости делать для близких. Если ты к ним относишься с любовью.

Основная задача инженера найти новый или дополнительный  источник доходов для своего хозяина.

Едят и выгоняют тех, кто не оправдал доверие, специалистов берегут.

В спорах с интересными людьми рождаются не ординарные мысли, которые могут перейти в такие же идеи. А, дальше, как получится,  возможны открытия неожиданных направлений в работе и творчестве.

Дорога кончается там, где её дураки строили. Дальше идут направления.

«Фанерщика», чаще распознаёт профессионал.

Чтобы быть у трона, и шут должен пройти кастинг на проф.пригодность.

Стада дорог не выбирают, она их вытаптывают сами.

Труд литературных негров низко оплачиваем, из за их «высокого» качества.

Мудрый начальник дает больше, чем возможно исполнить. Привыкая к темпу, подчиненные часто делают невозможное.

В любом ремесле без таланта ни куда. Он кормилец.

Иной автор не откажется и от  соавтора, спонсора.

Вместе с «откатами», откатываются качество и безопасность вверенных работ.

Вечное и разумное, требует своевременной реставрации.

Труд Сизифа востребован. Он, наставления пиарщикам, что всё получится. И они станут знамениты, как сей «труженик».

Опыт растет по мере анализа своих и чужих ошибок.

Дурака, работа любит! Она всегда его найдёт.

В сметы сегодняшнего дня обязательно включаются и суммы «отката»,  пряча их так, что бы потом за них не пострадать.

Толкования святых писаний очень увлекательное дело, они сродни пророчествам. По ним можно предсказать ежегодный конец света. И на этом неплохо иметь.

Писатель должен писать, а читатель сам разберется. Читать или растопить мангал.

Ввязался в ремонтные работы, непредсказуемы как финансовые, так и временные затраты.

Когда душа не устаёт трудиться 
Тогда компьютер в помощь.
А, года?  Как оппоненты новых дел.                И, это  новый их удел.

Искусство, - это творчество Бога, ваяющий нашими руками. И вкладывающий, свои мысли в наши головы.

Счастлив тот, кого, его хобби кормит!