Ошибка дантиста

Юрий Нурмамедов
  Месяц назад Боря решил заняться зубами, большой проект.



   Вообще- то история эта началась 30 лет назад. Как многие отьезжавшие, он вложил деньги и в зубы тоже.
  Сторонник классики и серьезных решений, нашел лучшего врача для  отьезжающих, и работа закипела.



  В процессе подружились, и было выпито столько по 3.62, столько проезжено на стареньком врачебном Запорожце, где дверь, чтобы не открылась, держали за верёвку, что казалось это не обмывания этапов, а вырастающая дружба.
И в результате получился страшный по своему качеству результат.
  Нет, конечно страшный- в позитиве. Последний мост уже тридцать лет как стоит.
Немного истории. Тридцать лет назад, в Баку лучшие зубы были золотые. Не только выпендреж.

   Не было альтернативы металлу по крепости.  Фарфор на улыбке был только в книгах, да на экране кинотеатра Низами .

  В первые годы в Израиле особенно доставали Борю молдаване . В течении полугода за свои деньги меняли все золото на современный пластик. Только, чтобы снобы северного Тель Авива не подняли на язык
 -Чушка, не эстетично, не косметично.
Борю, в отличии от других, это не волновало. Не то чтобы гордился, но и не переживал, не стеснялся он работы Додика.
   Он даже кепку-аэродром хотел выписать из Баку, но это уже для выбендрежа .

Короче. Сейчас надо удалить последний мост с золотым зубом . Оценить. Все это работа врача, кстати тоже Додика, только израильского, но корнями уже из Ташкента. И подать смету в страховку, где они и скажут сколько их оплата, сколько- твоё участие.

  И вот Боря получил ответ.


- Все работы , все  суммы по ним утверждены, замена моста с зубом Бакинского Додика- нет. Он крепок еще на 30 лет, под ним все здорОво.

  А  некосметический вид золотого зуба?

-Так это косметика,  не медицина,  потому и не покрывается страховкой.


  Ну это ж надо было так постараться 30 лет тому назад.
Такого бы врача нам сейчас. Кто сейчас больше десяти лет даст гарантию?
  А мы Баку,  Баку, уровень, медицина . Вот какая медицина была.