Физкульт-ура!

Ирина Коноплёва
               
                Физкульт-ура!


    Проснувшись в погожий выходной, москвич осознаёт, что сегодня не надо никуда спешить. Семья москвичей облачается в крутую спортивную экипировку из материлов последнего поколения для профессиональных спортсменов, обувается в кросовки, сделанные в соответствии с последними научными открытиями в области ортопедии, седлает крутые скоростные, а может быть, и горные велосипеды, не забывает надеть велошлемы, и отправляется... в ближайший к дому городской парк, где по выходным количество людей уверенно превышает количество деревьев. Там москвичи катаются по вымощенным тротуарной плиткой дорожкам, соревнуясь при этом в искусстве объезжать прогуливающихся пешеходов и уходить от столкновения с детьми на  самокатах и трёхколёсных велосипедах, разгоняющимися до нереальной скорости по непредсказуемой траектории, и при этом смотрящими не по ходу движения, а куда-то совсем в другую сторону.
    К лету москвич твёрдо решил похудеть и привести себя в хорошую физическую форму. Он купил фирменную спортивную экипировку и абонемент в элитный фитнес-клуб. Но выбрать время для посещения фитнес-клуба оказалось слишком сложной задачей при таком плотном рабоче-пробочном графике, и все мероприятия по совершенствованию физической формы закончились на этапе покупки абонемента и модного спортивного костюма. С тех пор  клубная карта в яркой обложке лежит в выдвижном ящике.  Поскольку время от времени москвичу приходится заглядывать в этот ящик,  карта периодически попадается ему на глаза, и тогда москвич задумывается о том, как неправильно организована его жизнь. Думать об этом он может долго, целых полторы минуты.
    Питерец всё это время активно занимался тренировкой сознания. Лучшие результаты в этой дисциплине достигаются им, как правило, после ужина грибами, собранными на газоне во дворе. Климат в Питере влажный, и грибы растут вовсю. Грибы вкусны и питательны, а ещё они... Разумные! Это открытие питерец сделал очень давно, когда в один из тёмных сырых вечеров  он ужинал  грибами, читая при этом Кастанеду под монотонно-усыпляющее настукивание дождевых капель по подоконнику. Разумные грибы заинтересовали питерца, и он засел за изучение этой темы. Придя к выводу, что разумные грибы правят человечеством, и одним из самых успешных в этом плане грибов был Ленин, питерец ещё несколько лет  сомневался, стоит ли распространять эту информацию, а может быть, это какая-то тайна. Он долго думал, курил, вёл напряжённый внутренний диалог, и в конце концов начал весьма дозированно делиться своими соображениями с очень узким кругом лиц, которые тут же заинтересовались и разумными, и  растущими на газоне грибами. Дожди шли, грибы росли, круг посвящённых стал собираться всё чаще и чаще, и тренировка сознания незаметно трансформировалась в командный вид спорта. Однажды сплочённая команда отправилась на поиски самого разумного из всех разумных грибов. Экспедиция оказалась не из лёгких. Отважным питерцам пришлось пробираться сквозь густые тёмные леса, бороться врукопашную  со страшным восьмиглавым драконом, по-волчьи выть, убеждая летающих волкотигров пообедать грибами, а не ими, преодолевать законы гравитации, пролетая над морем, на дне которого живёт огромное чудище морское, над кишащими крокодилами реками, над диковинными городами, деревнями и посёлками городского типа, спускаться в секретные подземные тоннели, проходить сквозь каменные стены и заборы из профнастила и сетки-рабицы... Силы у всех уже иссякли, участники экспедиции были до предела истощены физически и морально, и начали один за другим впадать в депрессию, а самый разумный гриб так и не был найден. И тогда кто-то вдруг сказал, что они зашли уже слишком далеко в своих поисках, и пора завязывать со всеми этими грибными экспериментами. Немного подумав, все согласились, и больше никаких разумных грибов не искали. Теперь они занимаются особым видом космической йоги, и в периоды наивысшего просветления и единения с Космосом бегают трусцой вдоль набережных рек и каналов Петербурга, заряжая собой воду, и исполняют на Дворцовой площади  межпланетные ритуальные танцы, неизменно собирая вокруг себя толпы  туристов с фотоаппаратами и видеокамерами.
    Тем временем, москвич всё-таки посетил фитнес-клуб. Целых два раза за год всё сложилось именно так, что для похода в спортзал у москвича нашлись и время, и силы, и экипировка, и клубная карта при себе, и не нашлось ни одной причины туда не пойти. И вообще, к Новому году он твёрдо решил похудеть и привести себя в отличную физическую форму. И поэтому  продлил абонемент в элитный фитнес-клуб ещё на год.