Настоящее добро и зло

Любовь Огненная
*****Облекаясь в земную оболочку, человек имеет творить добро, в том совершенствуясь...Сотворение добра есть улучшение будущего...Добро есть спасение будущего, ибо без него нет утверждения восхождения.
 
Все в Космосе изменяется, развивается, совершенствуется, в нем нет ничего законченного. Космос Беспределен. Его цель поднять каждого человека на вершину его сознания, с которого он может шагнуть на новый уровень жизни – сверхчеловеческий, соответствующий его неисчерпаемому Богозамыслу. Человеку, действительно, есть на что надеется. Тем более, что « во Вселенной беспредельное количество Братьев человечества, и они все вместе составляют сложную многоуровневую систему Руководителей и Строителей Космоса – Иерархию Светлых Сил, Высший Космический Разум…Каждый человек имеет своего космического Учителя (все мировые религии говорят об этом – в христианстве их называют Ангелами). Учителя незримо, не насилуя волю человека, ведут его по жизни. Нужно приучить себя к этому понятию, принять его в сознание. Думать о своем Учителе с благодарностью». Высший Разум в лице Иерархии Света всегда оказывал и оказывает человечеству помощь на протяжении всей эволюции планеты с учетом уровня развития и в форме, доступной его сознанию, направляя человека и расставляя вехи для самопродвижения и самоосвоения Богозамысла каждым. Задача человека – не допустить отделения своего мышления от Учителей Света. Без Их помощи ни планета, ни человечество, ни человек не могли бы развиваться. Часто Их советы и мысли люди принимали и принимают за свои. Их советы зовут к Высокому сотрудничеству и никогда Силы Света не навязывают человеку и человечеству своей воли, не насилуют волю людей. Ими строго соблюдается Закон Свободной Воли. Они утверждают, что люди должны сами и совершенно добровольно выбирать свой путь, в том числе и между добром и злом. Поможет человеку отличить незримую подсказку своего Богозамысла – Ангела советчика – согласие с нею собственного сердца и голоса совести,утверждающего, что знание, мысль, поступки должны быть направленны к Общему Благу, к космоэволюционному восхождению. К сожалению, Большая Беда современного человечества состоит в потере так необходимой ему связи с Иерархией Света.
По этой причине, к несчастию, из-за потери взаимодействия человека и человечества в далеком прошлом и в нынешние переходные времена с Учителями планеты, с Учителями Света, пока сильно влияние на человека и человечество темных сущностей плотного и Тонкого Мира. И хотя их руководитель Люцифер (в христианстве Сатана) проиграл решающую для него битву – Вторую Мировую войну - и был выдворен за пределы Солнечной Системы, множество его последователей ещё надеются на победу над силами Света и ведут активный поиск среди людей, ловят в свои сети наиболее наивных, безвольных, несведущих и малоразвитых . Опасность эта реальна,так как трудно отличить от добра или зла идут их советы, раздается как бы «внутренний», но не ваш, а их голос. Шёпот или попытки телепатической связи с человеком темных всегда приказательны и навязчивы; подстроены под вкусы подшефного; под настроения и устремления тех, к кому обращены; многообещающи, не требуют высоких, тем более космоэволюционных, устремлений и совершенствования, тем более самосовершенствования внутреннего человека. Слабому человеку часто даже нравится, что кто- то за него решает – «пойди туда, сделай это». Человек принимает это за чудо, теряет волю, упивается самообманом и губит себя. Ведь именно из-за подобного, так называемого «чуда», человек чаще всего даже не сомневается в своей исключительности и невероятном везении, тем более, что темные силы всегда действуют под лживыми масками добродеятелей и чудотворцев. Подавляющее большинство отловленныхстановятся уверенны в своем невероятном «везении», в своей «исключительности, полусвятости и даже святости». Один западный философ по этому поводу написал: «Победа дьявола состоит в том, что он сумел и умеет внушить людям, что он не существует». Поэтому неверие в существование темных сегодня есть невежество и беда. Благодаря подобному неверию темные и приобрели столь весомую власть над людьми. Иерархия тёмных до сих пор сильна. Это стройная многоуровневая система прислужников Люцифера - Сатаны с до сих пор существующим представительством Черных лож в разных странах и на разных континентах. Это система с достаточно четкой организацией и пока ещё действующей суровой дисциплиной. В последней схватке за власть на планете темные не щадят никого и ничего: уходя, они свирепствуют, сеют ложь, вражду, злобу, разрушение, войны, разъединение, зависть, соперничество, конкуренцию, взаимоистребление, эгоизм, разврат и т.п. Страшное падение нравственности, болезни, вырождение народов, все творимые ужасы и преступления есть результат нарушения темными Космических законов. По этой причине планета Земля изолирована ото всего околосолнечного пространства до тех пор пока не очистит свои сферы и пространства. Тьма во всех видах и формах остается тьмою, и допущение погружения сознания в сферы несветлых мыслей втягивает человека в астральные воронки и вихри зла, из которых выбраться просто кому-то сил может не хватить. Так темными создаются околоземные сферы – накопители зла. Они временны, так как в большом космосе они отсутствуют,- им там места нет. Поэтому у человека и человечества в нынешний переходный период много работы: ведь свои мерзостные отходы убирать с орбиты планеты предстоит ему самому. И это на Земле сегодня происходит не ради настоящего, но ради будущего.
Сеятели зла и страданий думают от платы уйти, они полагают, что можно обмануть Космическме Законы. Они не понимают, а должны бы знать, что каждым злым действием они закладывают зерна зла в своем собственном плотно-тонком теле, делая свою ауру «носительницей отрицательных энергий и магнитом притяжения тьмы». Недаром Христианский Завет мудрости гласит: «Не делай ближнему зла». Мудрость знает и видит, что творимое зло в конечном итоге непреложно поражает самого злоделателя. От себя никуда не уйти. «Пусть хотя бы чувство самосохранения подскажет молчащему сердцу не причинять страдания людям и миру, ибо придется тяжко платить». А иерофантам зла собратьбы свою паству и совместно с нею в нынешнее переходное время очистить себя и тех, «кто приручен» ими. Убрать все собственные планетарные нечистоты, испросить божественного прощения. Стоит не сопротивляться этапам и эре восходящей космоэволюции, а явить понимание происходящему, покаяться, очиститься пространственно, мужественно принять свой крест и следовать путями строительства новой жизни. Восстание против космокармы и космобудущего, будущего человека и человечества бесполезно, ибо результатов не дает и ведет к гибели. Наконец-то, надо принять неизбежность восходящей космоэволюции и сказать себе: «Господи, да будет воля твоя. Пусть будет не так, как я хочу, а так, как утверждено галактическими законами». Следует посмотреть на себя строго, нелицеприятно, сурово, взвесив все свои плохие и хорошие качества и оценив ту поклажу, которую приходится каждому нести в собственное и общепланетарное будущее. Конечно, если будет выбрано оно,космобудущее, а не полное пространственное уничтожение. «Человек может омертветь духом, умереть духом и войти с состав Космического сора, который выбрасывается из потока эволюции за ненадобностью». (Р.М.) Выбор будущего и путей в него всецело зависит от человека. Что оставляем: - все и каждый – своим детям, планете, мирам, пространствам, собственному, закладываемому ежечасно, будущему?! - каждый решает сам.
Следует всегда помнить,что от бессознательного сотрудничества с темными и даже соприкосновения с ними не так уж далеко до сознательного. Ведь борьба за человеческие души тёмными осуществляется постоянно, всюду и везде, где только можно нанести человеку хоть какой-либо вред, она ведется, не прекращаясь, уже тысячелетия. Конечно, достаточно редко кто сознательно обращается во тьму. Но чтобы перемагнитить человеческое устремление, темные, которые на дежурстве ловли душ находятся постоянно, создают такие условия, когда сознание человечества и человека отвлекается от главного и рассеивает свои энергии, внимание, волю на дела внешние, обыденные, житейские, в них погружаясь. Устремления к Свету заменяется суетой обычного, войнами, конфликтами и т.п. Темные никогда не заботятся о свете и добродеятельности, о соблюдении планетарных законов, тем более Законов Космических, и толкают человека и человечество на все дурное - в мыслях, в чувствах, в поступках. Они боятся этих Законов, говорящих о Единстве Жизни во Вселенной и наполненности этим жизненным Единством всего Космического Пространства, боятся любых известий о существовании Иерархии Света, Космовладык, Учителей, Высших Водителей, Помощников  – Великой Космической Опоры ныне космоэволюционирующего человечества. Темные знают, что все беды современности, человека и человечества происходят из-за потери этой связи с Иерархией Света. И насмерть отстаивают это незнание и мертвящее смердящее невежество самоочарованных собою последователей, несущее гибель миллиардам людей. Дать человеку возможность овладеть своим сознанием темным – это значит погибнуть. «Свет борьбой утверждается». Самое драматичное, что граница между Светом и темными проходит внутри человека и различных сообществ людей, в том числе и членов одной семьи. Этим опасны все отрицательные качества человека, так как именно они представляют каналы объединения с темными. Мысли прельщения, невежества, зла – канаты, привязывающие их породителя «к колеснице темных поработителей…Но под каждой формой прельщения – яд… А когда рассеивается туман обольщения, остается отчаяние человека, отказавшегося от Света и обманутого темными. Следует понимать и помнить, что «временное не затрагивает вечного». Высшие Сферы Света «не омрачаются удушающими эманациями низших слоев, и тьма не оскверняет сияющие сферы пространства… Мысль о Свете, мысль светлая соединяет со С(с)ветом, мысль темная либо отемненная – с тьмою». Эта «битва будет продолжаться на протяжении многих лет… С каждым годом воздействие Сил Света будет усиливаться… Время явит величайшее испытание всему человечеству…Много чудесного впереди - и радость будущего должна жить в сердце».(Е.И.Рерих).
Не может быть, чтобы тьма была сильнее Света. «Преодоление – ключ от Врат Высшего Мира». Помощь всегда будет оказана устремленному к Свету сердцу. Сердце и Мысль человека магнетичны. Они и привлекут из собственного Богозамысла каждого и всего, а при необходимости, и из пространства столь необходимую в борьбе со злом (П)помощь. Космоэволюционный Свет Великих Космосердца и Космомысли доступен для всех, кто сознательно идет путями Добра. Критерием доступности подобной помощи является служение эволюции и Общему Благу.
Поэтому человеку следует в себе самом разобраться, себя в себе победить. Никогда победы во вне, во внешней жизни внешнего человека не достичь, если она не одержана над собою. «Рычаг преодоления переносится внутрь и прилагается к своей собственной сущности…Ведь Сказано, что Царство Божие внутри вас есть. И обретение его только внутри себя, в себе достижимо… Какая польза человеку, если останется рабом самого себя, своих слабостей, недостатков, пороков?». Сущность сознательной трансмутации (самоэволюции) низшего в себе в высшее состоит в том, чтобы безличную психическую энергию – дар, данный человеку еще при рождении, направлять к Свету, Основам, Началам. Безличная психическая энергия – не добрая и не злая. Эта энергия становится таковой, то есть злой или доброй, темной или светлой, в зависимости от того, как и куда она направлена и какими чувствами и мыслями насыщена. «Рубильник – в руках человека, и направлять энергию в том или ином направлении может он волей своей». Противоположенным полюсом эволюции всегда является инволюция, которая может длится веками. Надо поэтому решить для себя – в каком направлении развивать свой дух, обратившись к своему Богозамыслу, тихому голосу сердца и совести. Задача человека состоит в развитии духовного сердца и духовного разума – обители высшего ума и знания, в очищении мыслей от зла и недоброжелательства. Главное – преодолеть узость своего мышления, расширить своё сознание до масштабов Космоса. Следует также научить себя во всех областях жизни зло гасить добром, опираясь на эволюционный неисчерпаемый Богозамысел человека и человечества. Добрый мыслеобраз сильнее злого, ваш собственный мыслеобраз добра должен быть большего энергетического потенциала, чем злой – и тогда добро победит. Невозможно зло победить злом – они друг друга усиливают и растут вместе. Поэтому И.Христос учил людей: «Возлюби врага своего». Именно Любовь, как чувство более тонкой и высшей энергии и духоматерии, лежащей в основании (М)мира и (Ж)жизни и неисчерпаемого Богозамысла человека, обладает большей силой, чем ненависть. Чтобы по-настоящему победить врага, его хотя бы надо пожалеть, а лучше, конечно, полюбить, ориентируясь на главный источник Любви в нашем Мире, на Солнце, любящее Всё в мирах, Им созданных. Следует понять и принять, что только человек, искренне ищущий знания и правды, устремленный к эволюционным основам и служению им, отыскавший свой путь в служении «омлить» и др., может найти дорогу служения Свету и Началам. Забыв об Основах, люди забыли о своей духовной эволюции и лишили себя возможности духовного самосовершенствования и совершенствования. А это реальная защита.
Жизнь – это школа. Каждый день приносит нечто поучительное. Жизненный опыт подтверждает, что даже в периоды «самого сильного заземления духа», воплощенные в действия практические достижения его, остаются с человеком навсегда. В тоже время, как всё не примененное, абстрактное, отвлеченное, теоретическое, книжное, хотя бы и искренне исповедуемое и признаваемое, оставляет человека таким, каким он был раньше, нисколько не изменяя его сущность. В космическом аспекте личные переживания человека, как бы значительны они ни были, - ничто, если они не искренни, не от Света, не от собственного Богозамысла и не служат Общему Благу. Таким образом, только примененная в Ж(ж)изнь мысль дает конкретные следствия и изменяет, и преображает человека, остается с ним навсегда, становится его неотъемлемой собственностью. Самые лучшие книги, самые возвышенные мысли и достижения не помогут преобразить человека, если они не приложены в жизни. Обретение человеком самого себя достижимо лишь внутри себя – «всё в себе достижимо». Внешние труды и приобретения ничего не дадут. «Все мужество надо собрать, чтобы с Пути не сойти… Есть лишь один выход – кверху… Лестница восхождения духа конца не имеет, и каждая ступень с бою берется, и потому нет победам конца…Возрастающий в Свете может усиливать его беспредельно».
Задачи и содержание самосозидания добра состоят в следующем.
Требуется полное самозабвенное объединение близких сознаний между собою, между людьми и планетой, а также и Её природой, между учеником и Учителем – «ведь объединительные ауры могут творить чудеса». Нужен мир и утверждение доброты на Земле между народами и государствами, нужен мир и любовь между отдельными людьми, нужно единение в духе и красоте, нужно единение сердец человеческих и т.п. В этом заключается равновесие Мира, цель которого Общее Благо.
Весь прогресс человечества обуславливается мыслью, пределов её развития и утончения не существует. «Будучи грануляцией тонких энергий, мысль не зависима от плотного мира и может действовать самостоятельно» во всех мирах. Мысль о Дальних Мирах, о Галактиках, о Космобудущем, о Беспредельности по-доброму действует на психику, освобождая сознание от зла. Явление мыслей, к Ним устремленных, открывает новые жизненные горизонты, приобщает человека к косможизни галактических пространств, открывает ему беспредельные дали не только видимой Вселенной, но космической мысли и сердца. «Там ,где мысль и мечта, и устремленье ведут человека, там некуда лететь крыльев лишенным».
Чтобы лишить темных возможности действовать на человека, порабощать его, он должен жить так, чтобы темным не за что было зацепиться в его уме и душе. Очищенное от темноты физическое тело и его тонкие оболочки уже не реагируют на зло, и даже не могут отвечать на зло злом, ибо его в себе не имеют. Это не есть непротивление злу, но самая напряженная и активная борьба с темными методом внутреннего противостояния ей и победы в себе надо всем, что является злом. Не имеющий злобы, никогда не попадет в эти сети, в отличие от созвучащего слоям пространства, насыщенным пороками и злобой.
Мощное безоглядное устремление к Свету сможет привести человека успеху. Это, конечно, трудно чрезвычайно. Но «отступать некуда. Победителю – все токи пространства. Середины нет – или победить, или погибнуть». Тем, кто одержал победу над собою, научился сотрудничеству с явлениями высших миров, не страшны никакие притяжения низших сфер, ибо «они не имеют в нем ничего, что созвучало бы им в унисон». Только таким образом можно спасти человека и человечество, и тем самым помочь нашим Учителям победить темных на пороге Новой Эпохи. «Старшие братья призывают нас помочь в спасении Земли и человечества. Именно этого ждет от нас Космос». Устремленным к Свету «ничего не страшно. Всё победят: и лед, и жару, и глад, и грозу. И будут строить на диво. Только силою восхищается Свет и борьбой утверждается...Добрый человек тот, кто творит добро». (Н.К.Рерих).