Мир принадлежит прошлому абсолютно

Анна Гриневская
Ушедшее, бывшее когда-то, не исчезает бесследно.
Оно растворяется в настоящем, сотворяя его.
Каждое мгновение своей жизни - мы свет и тьмы прошлого, звездная пыль,  брызги счастья и слезы горя, смех радости и томительный вздох юной любви... продолжать можно бесконечно...

Эти дивные слои жизни укладывавшиеся один над  другим, при всей  их эфемерности несуществующего, обладают абсолютной беспредельной силой свершения.
Невидимые скрижали, и все мы - Мойры, рисующие узоры линий своей судьбы.

Прихотлив и чудесен ли рисунок судьбы чловека, вспыхивают ли на нем звезды хороших дел, горит ли огонь любви, оставили ли детские ладошки своей след -пятилепестковый цветок... 

Милы ли сердцу таинственные завитки узора нашей жизни, были ли мы щедры, рассыпая прелесть своей души, звенело ли пространство вокруг нас смехом радости.  согревали ли  мы теплом благодарности живые души рядом...

И даже обрывая нить, и начиная все сначала, мы ни на мгновение не прекращаем созидать узор бытия, продолжаем рисовать один рисунок - рисунок нашей жизни...

Прошлое принадлежит нам, не отнять и не изменить. Не поправить.
Или мы принадлежим своему прошлому?
Чудесны тайны жизни, хранят лукавые ответы, удивляя бесконечно...