Брат

Надежда Горская
Было раннее холодное ноябрьское утро.Сергей шёл на остановку автобуса.
Вдруг из-за угла выскочила легковушка.Сергей не успел отскочить,машина сбила его и уехала.
Шофер даже не вышел и не поинтересовался состоянием человека,которого сбил.
На улице было пусто.Сергей истекал кровью,он мог скончаться от кровопотери.
 Звать на помощь у него не было сил.
Единственный прохожий остановился,чтобы помочь ему.
Это был молодой парень .Он вытащил платок  и перевязал рану, чтоб остановить кровотечение , вызвал скорую .Когда она приехала,он скрылся в неизвестном направлении.
Врачи сказали , что если бы этот человек не помог, все закончилось бы плачевно.
Мама Сергея расспрашивала всех в больнице и на улице видел ли кто-то этого человека.Но никто его не видел.
Сергей пошёл на поправку и вскоре его выписали из больницы.
Но незнакомца, помогшего ему не удавалось найти.А так хотелось посмотреть на него ,отблагодарить.
Мама развесила объявления по всему городу,чтоб тот отозвался.
В один из дней раздался звонок.Говорила женщина.Она рассказала,что её сын как раз в этот день ей рассказал о каком-то парне,которого сбила машина , и которому он помог и вызвал скорую.Но он очень скромный человек, не хочет , чтоб это афишировали.
Так нашёлся спаситель Сергея.
Его мама не могла нарадоваться на парня и на его маму,пригласила их в гости.Она назвала его своим сыном.Так у Сергея появился брат.
Настоящие герои такими и бывают - скромными, немногословными , готовыми всегда придти на помощь , как пришёл бы брат.