На деревне плачет поп, все ушли на холотроп

Игорь Леванов
Попы, возможно, хорошие люди, но в деревнях храмы закрыты, открывают только в великие праздники, вечером в субботу и утром в воскресение. В паломничестве по России, многие храмы в деревнях видел только снаружи. Сейчас, мода стала, на двери храма вешают табличку с номером мобильного телефона и замок.
Недавно, услышал выражение «На деревне плачет поп, все ушли на холотроп». Если так, то мы остались в стороне, деревня нас обогнала.
Станислав Гроф (чеш. 1931 Прага, Чехословакия) — американский психолог и психиатр чешского происхождения, доктор философии по медицине, один из основателей трансперсональной психологии и пионеров в изучении изменённых состояний сознания, почётный член Российского психологического общества. Ему 85 лет, значит, нашёл секрет долголетия.
Станислав Гроф провёл исследования, касающиеся влияния препарата ЛСД на человеческое сознание, и разработал психотерапевтическую технику холотропного дыхания. Он выдвинул гипотезу, согласно которой множество состояний, характеризующихся медиками как психозы и лечащихся медикаментозными средствами, в действительности представляют собой кризисы духовного роста и психодуховной трансформации.