ЯЙЦО

Владимир Левкин
                01.10.16.                миниатюра


Этот случай власти долго скрывали от народа, но шила в мешке не утаишь и правда шокирующая вылезла,  всё-таки наружу.   Всё началось со звонка в городское МЧС.  Звонили из одного посёлка на окраине областного центра:
    

            ---У нас на повороте в лес, лежит яйцо необычной формы,- сообщал абонент.
            ---В МЧСе ответили,- ну и что?
            ---Оно необычной формы, большое, большое.
            ---Ну и что,- отвечает МЧС.
            ---Оно с двухэтажный дом,- говорит абонент.
            ---Вы не врёте?- Спросил дежурный.
            ---Клянусь детьми, оно огромно и мы боимся до судорог.
            ---Давайте адрес, мы едем.


В час ровно по московскому времени возле яйца была масса народа: МЧС, МВД, МО. Неизвестный  объект плотно оцепили, так как  посмотреть на чудо прибывало всё больше народа. Быстро его огородили двухметровым железным забором, но падкие до сенсаций граждане- журналисты, уже запустили беспилотные вертолёты с камерами, утаить что-либо власти не могли при всём желании, это же не тундра и тайга, а место всего в двадцати километрах от центра мегаполиса.  Вскоре, часа через три после первого сигнала, собралось народа не протолкнись, само яйцо лежало смирно, никаких действий не производило, казалось, оно просто грелось на позднем мартовском солнышке. Оно,  представляло  собой объект светло-синего цвета идеальной формы,  в виде гигантского  куриного яйца, острым концом немного вверх.
   
 Назначенный  восемь часов назад ответственным,  полковник МЧС Иванов Ю.В. слабо отбрыкивался от наседающих журналистов.  Временами, когда сильно нажимали, отвечал резко, но корректно, понимал, что он уже входит в историю страны, а вот повезло ему или нет,  он конечно не знал. Полковник приказал установить камеры слежения с четырёх сторон, по периметру и вовремя.  Не успели их привинтить как под яйцом что-то хрустнуло и оно вдруг стало вертикально, тупым концом вверх, потом вдруг закрутилось с бешенной скоростью вокруг своей оси, народ рванул кто-куда в разные стороны, самые слабые исследователи заскочили в авто и дали по газам, подальше, сталкиваясь и калеча машины, но  яйцо затормозило  и не торопилось больше превращаться в яичницу.

 Все собравшиеся разинули рты, никто не ожидал таких резких движений от объекта, яйцо стало ещё выше, общая высота определилась в восемь метров, диаметр пять с половиной. Судя по всему, оно ушло в асфальт  не меньше чем на метр.  Сейчас Иванов, как главный на объекте, обходил вокруг него. Объект затих и больше не вращался. А вдруг там термоядерный заряд,- подумал он.  Как силы ПВО проморгали такую махину, туда можно запрятать что угодно, десять зарядов или двадцать. Да и как определить  чьи это происки, то ли Америка провоцирует, то ли в самом деле - НЛО.

Вскоре подъехал известный  исследователь НЛО профессор Гнездовский  Александр Исаевич с помощниками, долго ходили вокруг махины, трогали неизвестный металл. Он был очень гладкий и тепловатый на ощупь, напоминал титан или молибден. Но ведь не отрежешь на анализы, даже сканировать опасно, вдруг штука будет защищаться,- заявил учёный. Сели в стороне на раскладные стулья, положение дурацкое, перекрыта дорога неизвестно чем, а убирать откровенно страшно, вот  и вся наша цивилизация.               

Скоро над лесом собрались сумерки, яйцо матово блестело под неяркими звёздами, голодные исследователи подкреплялись бутербродами и чаем, настроение было поганое. Вот свалилось неизвестно  что мне на голову,- образно думал Иванов, прикидывая как бы отвертеться от необычного задания, да ну его, такое неадекватное и таинственное дело, пусть генералы разбираются,- думалось ему. Так и сидели, сон не брал охранников и исследователей, но в конце-концов сморил почти всех.

Они проснулись от ярчайшего света и колебаний почвы. Казалось,  началось землетрясение или война с применением тяжёлых орудий, колебания почты продолжались минут десять. Все присутствующие оцепенели от страха, но закончилось и это, всё опять погрузилось в темноту.  С места не двигались, с трудом дождались рассвета, перед взором открылась странная картина - яйцо исчезло. На дороге зияла огромная яма, она слабо дымилась, счетчики Гейгера радиации не регистрировали. Осторожно, ползком профессор и полковник подползли к зеву воронки, ни запаха, ни звука. Наверно оно ушло под землю,- решили наблюдатели. Днём сколько не измеряли, а больше 47 метров намерять не могли. Наверно земля сомкнулась за яйцом,- решила комиссия.