Ламмас

Алексей Лис Михайлов
«Мы должны любить и жалеть их. Такими, какие они есть. Кроме нас, их не пожалеет никто» (с) Империя V

    Закат накрыл город. Го в клуб! Сегодня за ужином, дорогие лисятки, мы будем дегустировать тарелку  шоколадного ассорти-гламурА, препарируя его серебряными приборами дискурсА. Открывайте свои меню, будем знакомиться. 
    Что? Да, вы совершенно правы – это сайт знакомств, любопытно как все изменилось за пять лет, листайте вперёд!
    Какие они страшненькие в «Топ-100»? Так это завсегдатаи налайкали по своему вкусу и подобию, сейчас мы запустим поиск и подберём особенное для себя.
    Всего-то десятая страница, а уже стойкое дежавю от нескончаемого потока клонированных шоколадных уток? Фасад далеко не главное, может за ним скрываются разносторонние интересные личности. Не внешностью единой, глянем в анкеты!
    Раньше они прикрывали пустоту фиговыми листками чужих цитат, а сейчас уже просто двух слов связать не могут? Ничего удивительного – таков Замысел, программа империи  что для первого Рима периода расцвета, что для третьего, одинакова: «Ешь-молись-трахайся» и обязательно у всех на виду и, чтобы наверняка, щёлк-щёлк сэлфи, потому как и цель одна и та же «Ты ущербен – вот великая идея – стройные ряды розовощёких солдат». «Ветер в лицо – хорошо шагать!»
    Что, Алиса? Думаешь, стоит попробовать зайти дальше в нору,  возможно там, в глубине души... Хорошо пробежимся еще раз по лицам и внимательно заглянем в глаза. Тебе кажется, что к двадцати с небольшим летам эти адепты культа «вечной молодости» перепробовали всё, в зеркалах хамоватая уверенность, опустошение и груз опыта постаревших развратников? Так в этом нет их вины, они – дети, травмированные рекламными лозунгами: «Бери от жажды все!», «Твой мир – твои правила!», «Ты уникален – выбирай лучшее!», «Успешные выбирают успех!» и многими другими из затёртого пособия «Воспитай в себе раба».
    Да, Лисёнок? Хочешь на десерт вон ту мороженку, со знакомой надписью «48 копеек», чтобы снять обёртку, а там почти забытое ощущение натуральной радости совсем без примесей? Стой! Не.. «..серьёзные отношения с состоятельным, щедрым и понимающим, который возьмет на себя мой переезд из крыжо-пля..» Вот ведь действительно «пля» - нев__енная доза сахара, уже даже и не пытающаяся замаскировать тотальное отсутствие вкуса.
    Повод для мизантропии, лисятки? Не думаю: над миром правит лето, и если под звёздным небом один лисёнок протянет лапу другому…

С любовью, Лис