А ба-боч-ка крылышками бяк, бяк, бяк...

Фанни Листер
 Она чувствовала себя бабочкой, необыкновенной красоткой и страстно тяготела к любовным переживаниям но,обделённая вниманием сверстников (путём проб и ошибок, побывав несколько раз замужем), вскоре всё-таки нашла живительный источник для обожания себя любимой. А источник этот, на самом деле, просто неиссякаем. Мужчины за шестьдесят на протяжении жизни были слишком заняты: кто - чем. Кто втягивался в карьерную гонку, кто в строительство семьи, «родового гнезда» – дачи в какой-нибудь деревне, кто путешествовал, кто искал себя в бизнесе и прочих занятиях. Но, что характерно, под старость лет они вдруг вспоминали про своё мужское начало, которое с годами начинало увядать, подсыхать и явно требовало любовного полива.

     И тут появлялась наша милая бабочка, которая обладала неимоверным количеством нектара, способным – в метафизическом смысле, конечно, увлажнить любое засыхание. Разница в возрасте в двадцать-тридцать лет её не пугала. Наоборот, она хорошо знала психологию стареющего мужского населения и, чтобы быть во всеоружии – вовремя и в полном объёме суметь удовлетворить любые притязания, старательно изучала словарь всевозможных любовных ласковых слов и синонимов.

     Она была словоохотлива, чувственна и поэтому её льстивые, сладострастные речи проливались на дряхлеющих самцов обильным, прямо таки, омолаживающим дождём. Они возрождались на глазах: «чистили пёрышки» своего красноречия, распрямляли спину, смотрелись в зеркало, произнося, при этом, «дак, я ещё и ничего…» и торопились устроиться у компа, чтобы там, в социальной сети, получить от бабочки очередную порцию условной любви. В закоулках своих извилин, они находили для неё ответные слова, с теплом и необыкновенной щедростью осыпая её благодарными тирадами. Это так грело! Жизнь уже не казалась им столь серой, никчёмной и пустой.

    Однажды, в грустный дождливый день, бабочка забежала в кафе. Увидев интеллигентного, приятной внешности мужчину лет сорока  в её вкусе, хотя вкус этот был уже порядком размыт, она поспешила к нему и присела за столик со словами: «Я Вам не помешаю?» Глазки её горели. Он иронично посмотрел на её пухлые силиконовые губы, тёмные поблекшие волосы, небрежно нарисованные стрелки, наметившиеся мешки под глазами и удивился тому, как с возрастом, меняются некоторые ровесницы… Она по привычке тарахтела заготовленными штампами, густо лила елей, делая комплименты его внешности, хлопала глазами и даже пару раз облизала губы и жеманно повела плечом; словом, пыталась «включить» все ухищрения для соблазнения такого приятного «экземпляра» противоположного пола.

   Интеллигентный мужчина, не допив кофе, раскрыл толстый кожаный кошелёк, положил на стол деньги – сумму, превышающую стоимость обеда раза в три, и вышел, не сказав ни слова.
«Фи…Ну и что? Подумаешь…» – пожала плечами бабочка и пробежала глазами по посетителям кафе, в надежде найти себе не столь разборчивого собеседника… хоть какого-нибудь, лет под семьдесят…