Улыбающиеся облака..

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Сердечко чуть кольнуло, где-то справа что-то сдавило. Присел на скамейку, сложил руки на коленях, чуть согнулся, сделал вдох глубже, выдохнул. Полегчало, но до конца не отпустило. Таблетки дома, да и не помогут они особо, после обильного вливания и плохой закуски. Постепенно шум улицы, яркие краски города и северный ветер слились воедино. В общую массу, в эфир без цвета, запаха и вкуса. Тишина звенящая окутала, свет тусклый без источника. Увидел лицо мамы. Где-то внутри, в себе и одновременно вокруг. ….
********************************************************
- И так постоянно у вас?

- Нет, но периодически случается. Не можем мы жить спокойно. Постоянно кто-то хочет свою значимость показать, под себя всех переделать, во главе встать и указать неугодным на дверь.

- В общих чертах я всё понял, было и у нас примерно то же самое в своё время. Само собой всё остановилось, как только цели и задачи сменили. Смысл бытия меняет предпочтения.

- А тебя сейчас видно окружающим, всем тем, кто сейчас мимо нас проходит и ехидно улыбается, глядя на то, как я сам с собой разговариваю?

- Это тебе так кажется. Всем всё равно. На тебя, твоё бормотание и даже на прелестные, чуть похожих на ваших белых медведей, облака, которые сейчас медленно плывут в вышине. У нас нет таких. Ни животных, ни вечного круговорота воды в природе, да и жидкости нет. Кремневая у нас основа. По-вашему, камни мы практически.

- Но ведь я тебя вижу и на кусок гранита ты не похож. Такой же, как и я, только блондин и тщательно выбрит. Да, похоже, и не употреблял ничего с утра пораньше. Трезвенник что ли?

- Не будем об этом. Объяснять долго, да и не смогу я так всё преподать, чтобы понял ты. Оставим.

- Понять я хочу, не столько тебе и всем вам помочь, сколько для себя уяснить, отчего оттолкнуться, где свернуть с того пути, который заводит вас в тупик уже в пятый раз.

- Типа, эксперимент снова не удался, потому, как факир в очередной раз был пьян?

- Нет, никаких исследований над вами раньше не проводились, но после, как понимание пришло, что вы одноразовые, всё прекратили. Но дело не в этом. Есть масса свёртков и где-то вы постоянно не туда двигаетесь. Я пойму, разберусь. Если не против, то через какое-то время встретимся и всё растолкую.

- Да я «за» обеими руками, но что от меня то зависит? Поворачиваем-то все вместе за вожаками. Им нужно втемяшивать что и как. Вечно, кто в лес, а кто по дрова. Вот и нет спокойствия, постоянные стрессы, волнения, войны и дребедень всякая. А ты чего про медведей-то вспомнил? Про белых. Где видал их? Неужто, на полюсах собеседников находил себе? Пингвинов встречал?

- Думаешь не о том. О выживании размышлять стоит, сохранении рода людского, а не о моих путешествиях. На волоске же висите, в который раз.

- Да брось! Волосок завяжется, а другой развяжется, как у нас говорят.. Или про узелок это всё?! Не помню точно, да и какая разница. Мы ведь конечны, одноразовые, как сам признал. Мне приятнее, когда «соточку» с утра и весь день свободен, чем голову о вечном греть. Зря избрали что ли, кого положено. Пусть у того, кто вожжи держит и репа чешется. Хотя...Покуда я за шиворот не заливал, тоже с ребятишками на небо часто глядел, да по зоопаркам ходил. А ты со своими поворотами, свёртками, да круговоротами растревожил чего-то потаённое, видно.

- Хотелось бы надеяться и верить на лучшее.

- Всё! Решено! Завтра же, слово даю, мимо шинка пройду, даже голову не поверну, весь рабочий день оттрублю – от звонка до звонка, вечером помирюсь с домашними. Потом куплю телескоп и начну вместе с тобой искать тот камень преткновения, о чём речь сегодня вели. Даже не сомневаюсь ни сколечко – брошу, воссоединю, найду, и всё будет хорошо. Мы же сами всё можем, главное желание, а силы, веры и права у нас полно. Так что лети к себе, доложи, кому положено, что выход найден. Главное в себя верить и чёткое направление выдерживать. Не сворачивать, а переть напролом, особливо, если правоту чувствуешь. Прорвёмся! И не такое бывало. Кстати, «похмелье» подобное тому, что я сегодня благодаря тебе получил, не плохо бы и другим отведать. А то шары зальют злобой и брызгают слюной на всех и вся, кто жить своим умом желание имеет. Спасибо за науку.

- Я, собственно говоря, и не дал никаких рекомендаций ещё. Сам не разобрался.

- А этого и не требуется, главное нам механизм здравомыслия запустить, а далее мы сами действительность от реальности отличим…
***********************************************************

           Очнулся, как из глубины вынырнул. Глаза вскинул, резко глубоко вздохнул и, не делая выдоха, повторил проделанное ещё и ещё раз. Насытился кислородом по самое «немогу». Поднялся на ноги, да так легко, свободно, как будто и не было, особенно в последнее время, нестабильной работы вестибулярного аппарата. Ноги сами понесли, вроде им уже отдали приказ, ещё до «странного пробуждения». Поднял голову, улыбнулся. Сплошное скопление белых медведей. Кто бежит, иные сидят, малыши плетутся следом. Странно, но все улыбаются в ответ..........


Метки: Виктор*