Из дневника и переписки с друзьями, 492с

Виталий Иванов
Я за дружбу между народами, не против кого. Но странно, тем не менее, на мой взгляд, считать праздником России день, когда она потеряла не маленькую часть своих территорий.
Можно спорить об исторических приоритетах и прочем, но это были территории одного государства. А кто-то вдруг от них отказался. Кто?
И что же мы празднуем?

Главное что не похоже, что наши правители, прошлые или же настоящие, такие альтруистичные. Чтобы взять вдруг и подарить, раздарить. Потом получать от одАренных по полной программе. И всё это праздновать.
Трудно понять.

Да нет никакого особенного патриотизма. И в этот день тоже.
Но патриотизм есть. Просто в разумных пределах. Любви к русскому языку и своей Родине. И людям, разделяющим это, друзьям и родным.
Этот патриотизм не направлен против кого-то.
На мой взгляд, все могут быть патриотами своей культуры, страны, народа. И это лучший выбор для всех. Потому как чем больше самобытных культур и путей, тем богаче всё человечество.

Деньги не печатают, а имеющиеся.. остатки раздают. По банкам. Неизвестно в куда.
Я, конечно, не экономист, но этого не понимаю.
Да, собственно, разве «экономисты» что-нибудь хорошее сделали?

Спасибо читающим. Это реальное обсуждение, без купюр. Людей не равнодушных.
Представлены все позиции. А кто прав, или не прав, рассудят… потом.)

Поздравляю всех с праздником!
Россия, единое государство потеряло существенную часть своих территорий. Да.
И до сих пор это мы празднуем.
Впрочем, некий неясный союз опять называть стали Россией. Это, наверное, плюс.

Возможно, это всё делается, чтобы выдавить Россию из спорта. Везде где возможно. Даже сейчас. На чемпионате Европы. Но главное – Олимпиада.
Достаточно запустить в толпу нескольких провокаторов, чтобы по тупому завести горячую молодежь. И дело сделано.
Примитивный развод. С серьезнейшими последствиями.

Говорят «нет пророков в своем отечестве».
Пророки-то есть. Но нужны после смерти.)

Был Он, и было Слово Живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не слова. А когда ушел Он, стали они, торопясь, драться за каждую Его букву, собрали все, но Слова уже были рассыпаны.
И вновь власть получили мертвые буквы!

Всеволод Новопашин
«Хорошая книга. Сейчас не хватает документальности, а в суждения в своём большинстве полярны, и поэтому не объективны. Как бы то ни было, стрельба по городам востока Украины - это преступление. Украинцы стреляют не потому, что там на улице стоит техника ополченцев, а стреляют случайным образом, убивая мирных жителей каждый день, каждый день выводя из строя инфраструктуры. Такая стрельба не может быть безнаказанной, и как минимум, 5-10 украинских военных погибают от ополченцев. И ни в каком здравом уме уже не вероятно объединение Украины. Родственники разделились во мнениях, одни считают бандитами Стрелкова, другие - украинских нацистов, которые меньше всех задумываются над тем, чтобы выстрелить из ТЯЖЁЛОГО орудия по спящему городу. Господа! Такого даже немцы не делали !
……………………………………………………………………………………..»

Виталий Иванов
Что ж, в целом могу с вами согласиться. За исключением того, что, полагаю, «члены мирового правительства» давно уже вне национальностей. Их объединяет любовь к деньгам, а не к родине и культуре страны, где они родились.
Среди евреев, моих друзей и хороших знакомых не меньше порядочных, талантливых людей, чем среди прочих национальностей.
Я за множественность культур и форм управления. Каждая нация, самобытная культура – драгоценность. Не исключение здесь и евреи.)

……………………………………………………………

 «Безумный любовник»
«Меня очень интересует ваше творчество, и направление - неожиданное, плохо укладывающееся в структуру современной поэзии обратите внимание на Алексея Григорьева как ни странно, он ваше альтерэго но это так, детали-догадки все разное радует но вот этот конкретный стиш из гейне то ли поменять синтаксис, то ли еще что но маловато вас-с-с»
Белавин Игорь

Игорь. Рад, что пришлось!
На моей странице выставлено 314 произведений! Многие из них – подборки!
Лучшее – давно там.
Можно и книжку Избранного посмотреть)
При желании – купить! Заказать. Или приобрести готовую. В Москве, например, в магазине Эвелины Ракитской. В Питере – в Доме книги на Невском.
Здесь – бесплатно скачать:
Странички из вечности. Избранные стихотворения / Виталий Иванов . – СПб. :
Серебряная Нить, 2015. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2522/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ufhx
Информация о моих книгах выставлена в блогах на Рифме.

У этого стиша было много вариантов. Здесь последний.
О Гейне не думал. Но может быть.)

«Человек, лучшее творение мира» - сомнительное предположение... На протяжении всей своей истории он только и делал, что - воевал... Если бы весь свой потенциал он использовал на развитие, а не разрушение созданного ... и если бы ценностями его были не звериное - подчини себе слабого ... и ещё много если ...
С уважением»
Николай Сыромятников

Человек- потенциально лучшее творение Божье. Эх!)
У меня много об этом.
Человек, как творение новое, можно сказать, только проходит еще испытания. Скажем, как новый автомобиль.) Но человек не для того, чтобы на нем ездили создан. А чтобы вести за собой весь мир, расширяя и улучшая его. Продолжая Творение.
Можно прочесть, например, «Проект Вселенная».
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

«Виталий всё намного проще. ЧЕЛОВЕК - семь букв и семя. БУква - звук лягушки.
Бог у звука, но он не говорит. Его поняли через слово. Слово создали из букв.
Седьмая буква «Ё», которая зажигает наш алфавит. Дед Мороз - языческий Бог.
Ель стала ёлкой и её зажгли. Жизнь человеку давалась вечной на земле. Ёлка вечнозелёное растение. Почему лист опал и появилась хвоя? Бог говорит нам всё через образы. Человек нашёл Бога, так как дал название всему. Всё, что происходило с людьми, тоже самое происходило в мире Бога. Бог также менялся как и человек. Зачем Бог создал столько разновидностей животных? И остановился на человеке. О огня появилась вода, от жертвенности появилась жизнь на земле.
Теперь от человека зависит всё прекращение. Не поняли Адама и стали уповать на Иисуса. То же самое можно сказать про СССР. СССР - языческая страна как Адам и от слов жилось нам неплохо. Россия - Божья страна, но как Иисус жить не получается.
Орёл смотрит на Византию и Константинополь. Византия - Иисус на кресте живой, живу и вижу. Константинополь - мёртвый, смерть как мера. Понравилось пугать людей, а не зажигать. Крест - знак плюс как пас любовь Христос, а не крест-ос=укус. Крёстный не крест, не слышно буквы «т» и зажигается буква «е». Родство по слову, не по крови.
Происхождение каждого животного загадка и разгадка кроется в его названии. Так же как и человека - совершенного животного без хвоста. »
Нат Арт Ант

Да, теперь всё понятно)
Действительно, надо быть проще.
Бог дал, Бог забрал.
Разум = раз ум. Два нет. ква. тем более - три! Три-три-три – не поможет!
Аз ум.
зум
(у)м ммммммммм…

Все красивые женщины - под наблюдением! :)

…………………………………………………………

………………………………………………………..
Все георгиевские ленточки не поснимают! Мало не покажется, если что.)
Если интересно, вещь можно найти в книге
РУСОФОБЫ. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3104/

………………………………………………………..

И главное, все молчат. Что же, друзья, будем и дальше молчать? Пусть топчут! Георгиевские ленточки?

Я в общем-то могу промолчать. Но смысл? Когда всем на все наплевать.
А вот не так давно в 2014-ом году, когда была реальная ситуация, проснулись некоторые из спящих всегда. А теперь, что ж, такой ситуации нет, да. Слава богу!
Ну что же, нет даже и тех. Очнувшихся ненадолго…

Рецензия на «Пророчества о России. Глава 4 Будет Царь« (Смирнов Александр Алексеевич)
Честно сказать, прочитав приведенный фактологический материал в 4-х главах, еще более утвердился в мнении, что надо не предсказывать будущее, а строить его.
По «Проекту Вселенная»)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
Виталий Альбертович Иванов

"Извините, Виталий, за мое затянувшееся молчание. Честно говоря не знаю что сказать. Я понял, что мы смотрим на мир по-разному. Для меня Бог - Личность, и всё что сказано в Писании было и исполнится как написано в точности. Но даже не это главное. Главное - Он Личность и Он ждет от нас понимания, и ответной любви, и как следствие - исполнения Его заповедей. Отсюда вытекает всё остальное. Мне не понятен ваш проект. Утопия как мне кажется. Можете изложить в одном предложении суть проекта? Что главное? Человек? Мир? Бесконечное развитие? Вы попытались оживить коммунизм? или заместить коммунизм новой идеологией? Не хотел ничего отвечать, чтобы не обижать. Знаю, как слова могут ранить. Но подумал, что молчание может обидеть еще больше. Поэтому вот. Мне кажется, нам надо думать о другом. Хотя понимаю, что это ваше детище, и вы его будете защищать и продвигать."
Смирнов Александр Алексеевич

То, что мы смотрим на мир по-разному, совершенно нормально.
Есть и можно создать бесчисленное множество мировоззренческих концепций, религий и философий, но истинную ценность имеют те, на мой взгляд, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.
Чем ваша позиция и ваше мировоззрение, ортодоксальное православие, как понимаю, могут послужить этим очевидным вполне целям? Прежде всего помощи людям. Не в уяснении даты Апокалипсиса, когда все умрут, а продолжения Творения мира? И действительно вечной жизни – не в уничтоженном, а спасенном!
Мне бы реально хотелось подискутировать с вами, потому как, полагаю, вы хороший человек. Но нашли чужие ответы. Предлагающие верить в самое страшное – окончание человеческой цивилизации.
Есть и другие возможности. Абсолютно не противоречащие божественному назначению человека. Наоборот, утверждающие его!
Виталий Альбертович Иванов

Я пытаюсь найти хоть какую–то логику, скрытый смысл в ваших позициях, которые представленным образом – можно было бы и сократить. Наполовину. Ничего бы не изменилось. А можно и до одной фразы. Или наоборот продолжить на миллион страниц.
Что вы хотите сказать?
Что я и кто угодно не могут понимать ничего? Так и скажите, без тайнописи. Которая непосвященным представляется бредом.)
Впрочем, могу понять, что и мои тексты, идеи, изложенные, на мой взгляд, более просто, тоже никто не может понять. Здесь я понимаю ваш юмор. Спасибо.)

Вот, Михаил, заблокировали на Прозе.ру один из интересных разговоров наших. «Георгиевские ленточки».
Да, я выставляю наиболее интересные дискурсы, в которых сам активно участвую.
Как вы к этому относитесь?
Если не секрет?

Возможно, изначально, буквопись слов имела значение, и слова именно таким образом появлялись. Не думаю, правда, что кто-то один или все дружно сознательно синтезировали слова по буквам, чтобы из смысла каждой буквы – какой, кстати, у букв смысл? И неужели всего 33 первичных смысла? Да, так вот вряд ли возможно таким образом, т.е. совершенно осознанно создавать слова. Тем более, целый язык!
А сегодня первоначальная звукопись вообще в большой мере утрачена. Или запутана. Заимствованиями из других языков, искажениями, всяческими ошибками. В том числе и попытками искусственного объяснения как живое работает.
Я склонен считать, что слова это названия понятий. Первично понятие. Оно главное. Вы верно подметили, что на разных языках, например, понятие «Бог» звучит совершенно по-разному. Но это понятие есть в любом языке, и по смыслу более-менее схоже. Более того, это понятие можно передавать друг другу не только лишь звуками, но световыми сигналами, азбукой Морзе и… как угодно. Важно не звучание, а смысл – т.е. не название понятия, а оно самое.
Соглашусь в том, что в каждом языке, при возникновении новых понятий возникала необходимость их обозначить, назвать. И разные люди их называли по-разному. А приживалось, становилось общим для всех, потому как должно быть название общее для понятия общего – то название, которое так или иначе более подходило к понятию, встраивалось в общую систему языка, может быть, совпадало звучанием с неким явлением, отвечающим понятию или еще как-то…
Язык вырабатывался тысячелетиями многими людьми, да. Но неосознанно. И любая логика, которую пытаются сегодня привязать к языку, на мой взгляд, неизмеримо примитивнее самого уже существующего языка.
Я сталкиваюсь в Интернете с людьми, пытающимися разбирать не понятия, а названия их, т.е. слова. Как бы в отрыве от понятий самих. У меня такое впечатление, сколько таких людей столько интерпретаций. Это не удивительно.)

Возможно, пророки, всегда изъясняются не совсем ясно. Мне трудно судить.)

Напрасно Александр Асманов от меня прячется. Какой тут праздник?)
С Праздником!

-----
Наталья Богатова
"Виталь, не паразитируй на чужих текстах - ты не историк ни разу - и все будет ок."

А разве где-то я представлялся историком? Пожалуй. Разве что современности.
В этом смысле все мы историки.)
Каждый со своею историей, это да. Но есть и история общая. России, друзей, недругов.
Об этом нельзя забывать, Наташа. Иначе.. может, и будет «окей», но хорошо точно не будет.
Кипятиться не надо!) я уже почти доехал до дому, ничего плохого не сказал. А с Александром искренне огорчен расставанием. Умнейший, интереснейший собеседник! Пусть и не всегда наши взгляды совпадали.

Главное, я не люблю, когда меня пытаются останавливать.
Это практически невозможно. Зачем?)
Свободные люди ведут свободный дискурс. Несвободные… ведут себя так, как умеют.
Из этого никогда не получается «хорошо». Ты это знаешь.)
Дружески и с теплом, Вит

«:)))) Дорогой Вит. Хорошо к тебе отношусь, думаю, ты чувствуешь это. Но вряд ли идеология нашего литературного бытования примирится. Несмотря на Леню. Разные установки. Мы дети разных литературных матерей. :) Об отцах - ваще молчу. :))»

Да, вот теперь чувствую. Вновь!
Но... С чего началось? Обращаю внимание просто потому что тоже хорошо отношусь. Люблю тебя! Дружески.)
Покровительственный тон вряд ли уместен, Наташа. Это мы не раз обсуждали.
Вот только в этом проблема. Завожусь тут с полоборота)))
Если не прав, не понимают, сам закруглюсь. Надо так извинюсь.
А тексты все выставляют. Для обсуждения. Нет? :)

"О!... Вит... Извини, тоном грешу, не персонифицировано ни разу. Жаль, что в свое время не уточнили упоры.:)"
-----

Михаил Минаичев
"Я, как любой НОРМАЛЬНЫЙ человек отвечаю на вопрос. Я, как любой НОРМАЛЬНЫЙ человек считаю, что вопросительное предложение относится к идущему непосредственно перед ним повествовательному предложению. Идущее непосредственно перед вопросительным предложение повествовательное следующее: «Да, я выставляю наиболее интересные дискурсы, в которых сам активно участвую». Т.е. я отвечаю на вопрос, как я отношусь к тому, что Вы выставляете наиболее интересные дискурсы, в которых сами активно участвуете. А так, простите, можно опубликовать «Войну и мир», а в конце задать вопрос, а потом искренне удивляться, почему отвечают не на первое, а на последнее предложение «романа».

Понятно. Именно так я и понял. Однако была и вторя часть у посыла.)
Неужели вас не волнует дискриминация и ограничение прав, свобода выражения мысли? Не нарушающей никаких даже законов! Произвол, по сути, самодуров, прячущих своё имя анонимов, ограничивающих не последних, открытых, всем известных людей?
Как это может быть? На Ваш взгляд.

Если власть никто не будет поддерживать, она сама себя будет поддерживать. Это ещё страшнее.
Что мы и наблюдаем, порой.)

Потом, кто поддерживает кого - никто толком не знает.
Я даже насчёт себя затрудняюсь сказать.)
Допустим, власть решила обеспечивать права граждан. По получению ими зарплаты в срок и полностью. Вы против? Откажитесь от зарплаты? Не будете платить зарплату работникам?
Абсолютное большинство решений власти - оспаривать себе только вредить. Но есть , конечно, такие, которые не годятся. Вот с ними - да, можно поспорить. Легальными методами. Это не запрещается.)
И вот к правильным решениям относится обеспечение свободы слова. Которое на отдельных местах некоторые местные анонимы не исполняют.
Так с кем нужно бороться - с властью или анонимумами?

А если я захочу добыть товар с ножиком? Или же пистолетом!
Кто защитит продавца?
Тогда нужна свободная продажа оружия. Сначала пистолетов, а потом пулеметов и танков. Может быть, и ракет.
И вот каждый свободный человек будет свободно отстаивать свои интересы.
Так что без посредников в спорах, судей, власти не обойтись.

Нравственный закон внутри нас, а не вовне. Да, согласен.
Но реально нравственных людей, таких, как мы с вами, немного.
Увы, достаточно одного негодяя, идиота или глупца, чтобы взорвать всех.
Не надо ли его ограничивать?

Кстати, именно потому что я не люблю, когда меня ограничивают, я поднял вопрос о цензуре. Для таких людей, как я или вы.

Ведь что они могут понять? Всю глубину замысла? Разве?
Другое дело, когда сталкиваются две глыбины. Естественно, разные!
В свободном их столкновении, да может кого-нибудь придавить... Что с того?
Может быть, зажжется Звезда!

Михаил Минаичев
"Так в том и дело. Кто власть такая, чтобы решать за нас? Чем она лучше меня, например? Все эти вопросы каждый может решать сам. Власть не нужна, нужно самоуправление (как в дачном кооперативе). А если по слабости и глупости человеческой некоторым без власти не обойтись, то тогда властью должен быть заключён взаимовыгодный договор, причём, для каждого свой. Имярек договаривается, что он выполняет те и те пункты, а власть выполняет те и те. У кого-то эти пункты иные, тогда и у власти иные. Кто-то, вообще освободил себя от любых обязательств перед властью, но тогда и власть освобождает себя от любых обязательств перед этим «кто-то». Это должен быть свободный выбор каждого, а не навязанные сверху требования и услуги."

Продолжу пример.
Допустим, я хочу, чтобы мне платили зарплату. Но не хочу отдавать свои деньги другим. Например, в магазине. Как быть?