Бабье лето

Олег Лаптёнок
 От мангала вместе с дымком шёл такой запах шашлыка, что мозг отказывался работать во всех направлениях, ну, кроме одного, конечно, - когда же будет готов... Потому, наверное, и разговор не очень-то клеился, застряв на каких-то односложных вопросах и ответах.

 А поболтать было о чём - сам, этот осенний день, чего стоил?!

 Впервые, за долгий дождливый период, установилась сухая и солнечная погодка, а теплынь такая - ну, братцы, лето вернулось. Природа засверкала яркими жёлто-бордовыми красками, животный мир не выдержал перевозбуждения и взорвался гомоном не улетевших птиц, шорохами опавшей листвы и треском сучьев в буреломах. Закипел  котёл лесных страстей, подогретый лучами осеннего солнышка, превращая один из последних деньков бабьего лета в феерию радости и благоденствия.

 Хорошо! Радость на сердце ещё и от того, что удалось вырваться из города; чудо, - хотя бы несколько часов побыть в местах силы и спокойного равновесия.

 Лес вытягивал из меня негатив. Как-то раньше, этого не замечалось: то ли жизнь была другой, то ли молоды мы были..., а сейчас, - всё по-другому.

 С каждым шагом внутри меня происходил процесс замещения: что-то тёмное и тяжёлое вытеснялось потоком светлого и лёгкого; с каждым вдохом клеточки моего тела будто бы перерождались, наполняясь энергией озарения; импульсы единения с чем-то высшим проникали в самые отдалённые участки моей закисшей души. Лес - духовный лекарь. Лес - целитель и врачеватель. Лес - учитель.

 Лес расслабил, успокоил, оживил. Поэтому, и думать ни о чём не хочется, - сидеть бы вечность, любуясь первозданной красотой.... Какие думы? Какие разговоры? Дышать стало легче, а жить - прекрасней.

 Друзья не обидятся на мою немоту. Тем более, впереди ещё шашлык... Наслаждение ожидалось - райское...



картинка из интернета