Зина и болезни

Гала Мазина
#galamazina
#зина

Зина не любила болеть, да и не умела.
Тело выдавало хлипкие 36,8, зато самочувствие было на все 39,8. Организм тихо страдал, особо не проявляясь внешне, но сил подняться с кровати не было.
Володя хорошо ухаживал, можно было ныть, придумывать всякие задания, но Зина не злоупотребляла.
После появления Маруси болеть стало очень неудобно и совершенно некогда.

Одновременно с Зиной сразу что-то ломалось: машинка стиральная, входная дверь или соковыжималка. Техника завидовала или сопереживала – неизвестно.

     Однажды летом Зина напилась холодного молока и умудрилась заболеть.
Они не вставала с постели, с температурой тела примерно равной окружающей среде. А вокруг  постепенно воцарялся хаос.
Одновременно с Зиной сломался холодильник. Да еще видимо день совпал с Днем Мастеров По Ремонту Холодильников, потому что все знакомые и незнакомые мастера выключили свои телефоны и устремились на пляж. Надежды не срочный ремонт не осталось. Смирились.

Сначала сдалось молоко, потом потекли сливочное масло и сыр. Дольше всех держалась морозильная камера, но и она поддалась летней жаре.

Володя с ног сбился. Пришлось выбрасывать все, что невозможно было съесть прямо сейчас, но сначала надо было спросить у Зины, потому как, на первый взгляд, свежайшие и терпеливые продукты таили в себе особую  опасность. Володя вынимал из холодильника продукт за продуктом и часто выносил мусор.
Из замороженной вишни сварил ведро компота для Зины. Но ей перехотелось.
Про клубнику он вслух уже не сказал, тихо выкинул - второго ведра компота он не выпьет. 
     Затем настала пора «новой» закупки – всего понемногу, на один день.
С непривычки Володя забывал купить то одно, то другое. В магазине к вечеру все ему сочувствовали и предлагали посильную помощь и подсказки. Он привычно сворачивал домой, у подъезда вспоминал про аптеку и возвращался. У Володи наступил день Сурка. Он или привозил очень много, или не того, что заказано или вообще не привозил. Проклинал холодильник и ехал снова. Он ненавидел болезни.
     Вызвали бабушку. Посыпались новые заказы на продукты для скорейшего зининого выздоровления. Володя по пути раздумывал на тему: «кто придумал, что теща – это очень близкий родственник?» И ненавидел болезни, аптеку и магазин еще сильнее.

Даже килька оказалась не та, естественно, Семен не выдержал и ушел в парк.
Маруся была на стороне матери, изводила Володю непослушанием, капризничала, не ела и не ложилась спать вовремя.
     Зина понимала ,что Володя может продержаться так два дня, включая первый, и старалась выздороветь как можно скорее. Торопила свое тело , уговаривала, давала ему  несбыточные обещания.
     Володя называл зинины болезни кошмаром и пытался проводить профилактику: приносил цветы без повода, хвалил ее всякий лишний раз, предлагал пить витамины и даже вызывался сам погулять с Марусей. Но это помогало не всегда. Домашняя болезнь приходила без предупреждения, казалось бы, на ровном месте. Но она не шла ни в какое сравнение с больницей. Больница в Володиной жизни была самым страшным кошмаром.

Когда Зина попадала в больницу, восставали не просто отдельные единицы домашней  техники, а весь дом в целом –все против Володи.
Что там грязная посуда в раковине? Она распространялась по всей кухне.
Что там марусины игрушки? Пропадали целы батареи зининой косметики, так необходимые в больнице.
     Мало того, что Зине вдруг начинало хотеться совсем необычной еды, к которой они привыкли. Обнаруживалось отсутствие многих простых вещей: домашний халат, ночнушка, тапочки, термос с тремя отделениями для разных блюд, чайник, жидкое мыло, посуда удобная и так далее. И все это обнаруживалось не сразу, а постепенно, и все нужно было срочнее срочного. Телефон Володи разряжался и тоже объявлял бойкот. Володе казалось, что эти списки никогда не кончатся, хотя и была перевезена в больницу почти полностью их квартира. Он боялся, что Зина решила навсегда там поселиться и просто потихоньку с его помощью туда переезжает – иначе зачем больному человеку столько вещей на 2 -3 дня?
     Род.дом он еще как-то вытерпел, видимо, на уверенности, что выпишут в любом случае.  А в обычные больницы он был готов сдаться врачам сам и попробовать выжить там без единого предмета из дома – лишь для того, чтобы они избавили его от этих бесконечных  списков очень нужных вещей.
Сам то Володя болел без списков. Двое суток тяжелого сна, голод и покой, и чтоб Зина рядом была. Это все, что ему нужно было в болезни.

     Поэтому после зининой болезни Володе требовался восстановительный отпуск, и он под видом внезапной командировки увозил и себя, и Зину на несколько дней куда-нибудь, все равно, куда, но желательно к морю. Первые дни ему снилось, что Зина снова заболела, он вздрагивал, просыпался, проверял зинину температуру. Потом успокаивался, лечился частым сексом, прогулками, вкусной едой  и свежим  морским воздухом.

И просил ее: будь здорова,  милая!

#galamazina
#зина
#zina