Афоризмы о житейской психологии

Рефат Шакир-Алиев
Излишне уверять женщину, что она первая в вашей жизни; ей всё ясно при первом же взгляде на вас.

Непонятый намёк ещё не свидетельство тупости того, кому намекают.

Самовлюблённость и самоуничижение – две крайности, которые уживаются в одном человеке чаще, чем кажется.

Порой и пары добрых слов хватает, чтоб устоять под тяжестью невзгод.

Ошибки ничему не учат: случайные – игнорируются, к закономерным – привыкают.

На краю пропасти безразлично, насколько далеко вы оступились: результат – один.

Одолев себя, не почивай на лаврах; соперник не дремлет.

Личин у зависти так много, что сам завистник путается в них.

Не тот обделён, кому не по средствам дом с видом на море, а тот, кто, живя в этом доме, моря не видит.

Я опасаюсь доверять другим как себе, ибо знаю, насколько последнее ненадёжно.

Чтобы успешно корчить дурака, надо превзойти его в глупости, но это по силам лишь избранным.

Прислушиваясь к шёпоту на заднем сиденье, не отводите взгляда от дороги.

Безликая личность выигрывает тем, что каждый видит в ней то лицо, какое хочет видеть.

Психиатр убеждён, что мир переполнен сумасшедшими, следователь – преступниками, интернет-пользователь – идиотами...