Рассказ на одну букву- Э. Эра экспертментов

Константин Иванов 74
Эпиграф.
Эра экспериментов.

Эстония.
Электрокары, электрические экскаваторы, эвм. Эстонская экономическая экспансия.  Эстонцы эволюционируют экспортируя электричество. Электроэнергию экспортируют Эквадор, Эритрея. Этнический эстонец-энтомолог Эмиль, этнограф-эвенк Эркюль, эколог-этимолог Эмма, энергетик-эскимос Эраст- элита Эстонии.
-Э... экипируем, э... экспедицию- экает энергичный Эркюль.
Эраст- Эврика! Экватор! Электрифицируем Эфиопию!-
Эмиль- это экстрим!-
Эркюль- э... э... экзотика! -
Эскалопы, энчиладас, эмменталь, эклеры, эспрессо, эль. Это экзальтирует Эркюля. Эйфория!
Эксклюзивный эргономичный электропоезд. Элементы экстерьера электропоезда экстравагантны- эмалированные этажерки, электровеники, электроутюги. Экипаж- эмансипированные эстонские эзотерики- электрики.
Эфиопия. Экскурсия.
Эмоциональная, элегантная эфиопка-экскурсовод
- Это эвкалипты, это эбеновые, это эдельвейсы, это ...-
Эркюль- Э...э...элеутерококк?- Экскурсовод- Эстрагон!
Экстраординарный Эркюль- Э... эххх! Эфиопки э... э... эротичны! Э... э... это экстаз! Эркюль- эротоман.
Эпатирует экскурсовода экстренной эякуляцией.
Эфиопка- Эффектно!-
Эгоистичная Эмма - Эстонские эскулапы экспериментируют. Это экземпляр экстракта Эболы.-
Экспансивная эфиопка энергично
- Эээй! Эбола! -
Эдикт Эфиопии: Эбола = Эпидемия. Этнические эфиопы экспроприируют экстракт, эскизы электростанций, электропоезд. Экскурсантов эвакуируют электричкой.
Эвакопункт. Эскулапы эстонцам- эндоскопию, эзофагогастродуоденоскопию, электрокардиографию, энцефалографию.
Эркюль- экстрасистолы, эндокардит, эмболия.
Эмма- экзотическая экзема, эндометриоз, экзофтальм.
Эраст- энцефалит, энтеровирус, эссенциальный эритроцитоз.
Эмиль- эхинококкоз, энурез, эпилепсия.
Эскулапы эвакуирующимся- электрофорез, электротерапию, эмульсии, элексиры, экссудаты...
Экспатриированный эстонский эмигрант, эксцетнричный эпидемиолог Эдуард- эксперт Эболы.  Этнографии Эдуарда- " Экстремальная эпидемиология", " Эволюция эпидемий", "Эфемерность эндемий".
Эдуард экспромтом эстонцам
- Эфиопия- эпицентр эпидемии Эбола. Экспериментировать Эболой- экстремизм! Этично это? Этот эксцесс- эпизод эгоизма эстонцев!  Эвакуация - эквивалентна экстрадиции. Это элементарно! -
Экспедицию этапируют эскадрой эсминцев.

Эпилог.
Эстонский экс-президент экранизирует эпопею  эфиопской экспедиции.