С Анатолием Пушкиным. О Разуме Вселенной

Виталий Альбертович Иванов
С Анатолием Пушкиным. О Разуме Вселенной

Рецензия на «О моей философии, 9« (Виталий Иванов)
----------------------------------------------------------

«Мировой разум и воля – распределены между многими. И каждое «я» создано, чтобы творить.» - этот посыл в вашей философии является «звеном цепи». Если он, посыл, не верен, то развалится вся ваша философия. Формировать мировоззрение на такой философии нельзя - «пустое это дело»!
А он НЕ ВЕРЕН! Разум вселенной (Бытия) ЕДИН! Разум отдельного человечка (даже если не считать разума дельфина, например), является позаимствованным (способом познания истины) на время Жизни у Разума Бытия. По смерти разум человечка передастся своим наследникам, сделав прогрессивное изменение в жизни наследников. Люди двигаются по Разуму Бытия (Вселенной), как бусинки по нитке, используя позаимствованный разум у Разума Бытия. Разум Бытия не делится между многими, ОН приобретается познанием! Это СУЩНОСТИ Природы мечутся по единому Разуму Бытия!
О творении: Творить имеет право только Разум Бытия, как нечто единое и цельное! Мельчайшие частички разумов многих ПРАВОМ ТВОРИТЬ НЕ НАДЕЛЕНЫ! Их разум способен только обеспечить строгое следование Законам Жизни Бытия!
Так что.....

Анатолий Пушкин 16.11.2010 17:16
-----------------------------

«Формировать мировоззрение на такой философии нельзя - «пустое это дело»!»
- Почему же нельзя, если я сформировал? :)
 
А потом, одним из оснований моей философии является созданная мной Теория информационных систем [3], по которой Вселенная является глобальной информационной системой (ГИС), состоящей из множества вложенных друг в друга и пересекающихся разноуровневых ИС. При этом каждая ИС является функцией от трёх аргументов – материального мира (ММ), идеального мира (ИМ) и активной инстанции (АИ).
 
То, о чем Вы говорите, вовсе не противоречит вышесказанному. Каждое «я», любой индивид, в том числе человек и даже микроб являются индивидуальными ИС (ИИС), частями более высокоуровневых объединенных ИС (ОИС) – Природы, социумов разных уровней, человеческих сообществ, цивилизаций.
И, конечно, ОИС живут много дольше ИИС. А ГИС – глобальная ИС, наша развивающаяся Вселенная - в человеческих рамках, может быть, вечна. И у неё, естественно, своего уровня - ММ, ИМ и АИ. Это как раз то, о чем Вы говорите.
 
Творение происходит на всех уровнях развития мира. Творческий потенциал заложен в самом основании мироздания – субстанции, обладающей минимальною информацией, простейшей материальной структурой, соответствующим ему содержанием (внешнею информацией) и активной инстанцией на уровне Всеобщего принципа движения и взаимодействия.
 
Так что – НЕ НАДО ля-ля! :)
 
Виталий Иванов 16.11.2010 20:25
-----------------------------

Виталий, есть информация, а есть носители информации. Вы должны признать, что это совершенно разные понятия, даже разные СУЩНОСТИ!
И проводить аналогии между ними в данном случае не корректно!
Человек, родившись, не обладает информацией, необходимой для полноценной правильной жизни. В процессе жизни он эту информацию приобретает в процессе познания и поэтому двигается «вперёд».
Сопоставлять можно только сопоставимые «вещи».
И не говори «ля-ля». Здесь люди пытаются «тварить», а не трепятся как на форумах. Думай, что говоришь..... И читай внимательно, если хочешь что-нибудь понять правильно.
 
Анатолий Пушкин 16.11.2010 21:52
-----------------------------

Анатолий. Всё смешалось в голове у Облонских! :)
 
Информация есть внутренняя структурная, отвечающая объективным структурам мира материального (ММ).
Есть внешняя информация, отражающая внутреннюю, но, как правило, и в нашем случае тоже :) ей полностью не соответствующая. Это следы связей разного уровня. Высший уровень связей – разумный. Всё это информация идеального мира (ИМ).
 
Это не просто понять, «информация», вообще, понятие крайне запутанное. Не случайно! И тут лучше всего, чтоб разобраться, почитать что-нибудь у меня. :)
 
И ты прав, есть носители информации. В простейшем случае, это скажем, следы от соударений камней или атомов. В сложнейшем – отраженья в сознаниях, мир понятийный. Носителями информации на высшем ныне уровне являются люди, высшие сегодня активные инстанции (АИ) и, одновременно, инструменты познания и развития мира (ИПР).
 
Спасибо. Рад знакомству и интересным вопросам. С удовольствием отвечу, если сразу не разберётесь. :) Действительно, это не просто.
Да, и в конце концов, все мы должны кого-то учить… а то, вы правы, прочёл где-то у вас – не найдётся Человек желающий учиться и другой Человек не отказывающий объяснить, и мир рухнет в Апокалипсис.
Так что Слово и Дело!
 
Виталий Иванов 16.11.2010 22:20
-----------------------------

Виталий, я такого не говорил. Вы что то путаете. Это где то в библии Вы вычитали. Каждый человек ищет истину по нему.
Удачи,
 
Анатолий Пушкин 16.11.2010 23:31
-----------------------------

Эту манеру ведения разговора выбрал не я, Анатолий. Первым попробовали поучить меня вы. В таких случаях я всегда даю достойный отпор. Особенно, когда не нахожу достаточных оснований для излишне высокого самомнения. :)
Если говорить о моей философии, с чего мы и начали, Проект «Вселенная», рассчитанный на миллиарды (!) лет реального строительства и уже несколько миллиардов лет реально осуществляемый.. Сама эта идея уже является уникальным и глобальным философским открытием общемирового значения. Удивляюсь, как это не понимают. :)
Есть и много других идей.
 
Я ничего не путаю. :) Вот ваши слова:
«Есть ещё маленькая надежда на очень умных людей, на Человека, но это последняя надежда! то есть мирный путь.»
http://www.proza.ru/2010/11/09/782
Не надо же противоречить себе и отвергать реализацию «последней надежды»!
 
ЗЫ. И напрасно вы обижаетесь. Главное – не удовлетворение личных амбиций, а сохранение и развития нашей Вселенной!
 
Виталий Иванов 17.11.2010 10:01
-----------------------------

Виталий, с последним Вашим постом я СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Только одна ремарка: «Я ни в коей мере не пытался Вас УЧИТЬ!»
Только высказал СВОЁ мнение, коротко разъяснив его.
С уважением и хорошими пожеланиями к Вам,
 
Анатолий Пушкин 17.11.2010 10:20
-----------------------------



Рецензия на «С чего начинается Родина» (Анатолий Пушкин)
----------------------------------------------------------

Каждый не случайно рождается в определённом месте и времени, а для того, чтобы исполнить заданную ему функцию, Миссию. Её он обретает в Мечте – собственной. И вот тогда он служит Отечеству своему и Отчизне, Родине в полном, максимально возможном объёме.
Если же человек не находит своей Мечты по месту рождения и в своё время, всё для него пустое – отчизна, отечество, родина…
 
Не плохо сказали, но не всё :)
 
Виталий Иванов 16.11.2010 21:01 •
-----------------------------

Виталий, по-моему вы «намудрили». «Миссия» человека, пришедшего в Мир, это его Жизнь! Просто - Жизнь. Остальное ВСЁ от «лукавого».
Любая Жизнь отдельного Человека, даже не имеющего мечты, а имеющего одни обязанности, является ПРАВИЛЬНОЙ! Правильной жизнью на своей Родине!
Так, что сказано верно и полно!
 
Анатолий Пушкин 16.11.2010 21:22
-----------------------------

«Просто живут» - комары, мухи, слоны… А человек – создан для большего. Но он, увы, - может быть, как и вы, - не знает ещё своего назначения – для чего, собственно, дан ему разум? А дан он ему, в отличие от другой жизни, дабы продолжить Творение. Осознанно! А не только в результате слепой игры случайностей с необходимостями, даже и всё более сложными – биологическими и социальными. :)
 
Виталий Иванов 16.11.2010 21:39
-----------------------------

Виталий, простите, но вы говорите совсем не РАЗУМНЫЕ слова, выражая свои мысли. Продолжу диалог с вами только в случае искренней просьбы от вас.
Всех благ, лови удачу за хвост...
 
Анатолий Пушкин 16.11.2010 22:04
-----------------------------

Безсмысленно в позу вставать, Анатолий. У тебя достаточно интересные мысли, миниатюры, иначе я здесь бы не задержался. Это можно считать и просьбой. :) Однако сказано: никогда не проси! И это вот – Истина. Если говорить в ваших терминах. :)
 
А удача найдёт тебя, когда поймёшь: самое драгоценное – рядом!
 
Виталий Иванов 16.11.2010 22:25
-----------------------------