МАТЬ

Отецанатолий
Роман МАТЬ

Кто-то находящийся рядом с Богом посоветовал Ему создать помощника для человека, видя как человек загибается от непосильного труда в Едемском саду Рая.

Господь Бог последовал мудрому совету облагодетельствовать человека и подарить ему помощника. Он тоже видел, что человек едва справляется с обязанностями возложенными на него Господом Богом, но никак не сострадал человеку. У каждого свои обязанности и каждый должен нести ношу свою, так считал Господь Бог. Но ослушаться данного Ему совета не мог, не имел  права.

2:15 И сказал Господь Бог: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему»

Господь Бог отлично знал, что такое хорошо, а что такое не хорошо.
Опять, как и при сотворении человека из праха земного, господь Бог имел весьма смутное представление о подобии. Но кто-то упорно настаивал именно на подобии, на полном соответствии.

Тот, кто непременно находился рядом с Господом и наблюдал, как творит Господь Бог. Это был кто-то из команды Господа или ассистент, который был и одновременно Учителем, ибо Господь Бог не мог ослушаться Его указаний. Поэтому-то  Господь Бог и сказал, что, мол, сотворим…, а не сотворю.

Это был как экзамен, который сдавал Господь Бог некому Учителю, который пристально наблюдал за действиями своего подопечного, но не вмешивался.

А, поскольку, Господь Бог считал человека, аки животное, способное разве что возделывать землю, то и помощника  Он стал подбирать из числа животных, полагая, что человек сей немногим лучше, чем какое либо  животное, потому что это же Сам Господь Бог их сотворил.

Само творение проходило в лабораториях Центрального здания Рая, а человек проживал в саду Едемском. Сад окружал здание Рая сплошным кольцом, как защитное кольцо  лесополосы.

2:19  Господь Бог образовал из земли всех  животных полевых и всех птиц небесных и привёл их к человеку, что бы видеть, как он назовёт их, и чтобы как наречёт  человек  всякую душу живую, так и было  имя ей.

То есть Он хотел показать Наблюдающему Учителю, какой у Него, у Господа Бога способный получился человек. И вопросительно посмотрел на Учителя, как бы говоря: «Может  не надо никакого помощника для человека сотворять?». Но Учитель был непреклонен и продолжал настаивать на подобии.

2:20 И нарёк человек имена всем  скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Таким образом Господь Бог не выдержал экзамена и был близок к провалу. И тогда, с отчаяния Господь Бог пошёл на крайние меры.


Бог взял и усыпил человека, причём использовал для этого весьма сильнодействующие препараты, наркотического содержания, так как, у человека, если и был сон, то очень чуткий, профессиональный, потому что человек, помимо возделывания сада Едемского, работал ещё и охранником оного.



Пришлось Господу Богу и надзирающему Учителю ещё подождать некоторое время, что бы дать возможность человеку крепко уснуть. А уж потом человек был полностью в их власти. Не спрашивая у человека никакого разрешения, Господь Бог забрал  у человека его внутренние человеческие органы в виде одного из ребер для проведения своих бесчеловечных экспериментов медицинского характера.

2:21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и , когда он уснул, взял одно из рёбер его и закрыл то место плотию.

Изъяв у человека его внутренние органы, Господь Бог  вместе с Учителем проследовали в лаборатории Центрального здания Рая, где и произвели свои бесчеловечные по своей жестокости медицинские эксперименты по созданию помощника человека. В результате получился не помощник, а жена. Почти как в песне про волшебника недоучку, Вздумал создать козу…, слон получился вдруг…
Но, доводится мне, что не вдруг, а так было задумано Учителем. Сработало подобие, сработало соответствие…

2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого  у  человека, жену, и привёл её к человеку.

Таким образом была создана жена. И после того, как она оклемалась, Господь Бог впервые повёл её к человеку на смотрины.

Тем временем, человек находился ещё под воздействием сильнейшего наркотического препарата, и фактически ничего не соображал. Мог только повторять слова за Господом Богом, который внятно и членораздельно чеканил их на чистейшем Русском языке.

А человек, как под гипнозом, а, собственно, он и находился в гипнотическом трансе, под воздействием сильнейших наркотиков, повторял слова за Господом Богом, как заклинание:

2:23 И сказал человек: Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться «женою», ибо взята от мужа своего».
2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть.
2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

И все были довольны. Учитель был доволен своим Господом Богом. Господь Бог доволен, что сдал таки  экзамен. А  Адам и жена его были довольны, что были оба наги.

И никто не задумался о том, где, в какой момент, были оставлены мать и отец человека по имени Адам, который уже с превеликим удовольствием прилепился к своей такой божественной женушке.

Отец же Адама был Господь Бог,  а мать была тот самый надзирающий Учитель или ассистент, всегда находящийся рядом с Господом Богом. И всю жизнь Свою вечную будут подобно как ДВА ОДНА ПЛОТЬ.