Робусто - белый кролик. Как стать пиратом

Элизабет Симпсон
     У белого кролика Робусто был маленький розовый носик. Робусто как раз стоял перед зеркалом, разглядывал свой носик и очень расстраивался. Потом он просиял, как бы от внезапно пришедшей к нему удачной мысли, быстро сбегал на кухню, а когда вернулся к зеркалу – в лапках у него была зеленая баночка с какао-порошком.

    Робусто окунул правую лапку в коричневую пудру, а потом принялся осторожно наносить какао прямо на свой носик, потихоньку придавая ему цвет… Ну, Робусто виделось, что это цвет настоящих пиратских ботфорт – очень суровый и мужественный.

    Потом он быстро сбегал к умывальнику и смыл с лапки коричневый налет.
После этого он встал перед зеркалом, приосанился, прикрыл левым ушком правый глаз (ну чтоб уж совсем походить на пирата!) и решительно вскричал: "Робусто! Свистать всех наверх!"...

   Воображение Кролика больше не могло удержаться внутри! Волнение переполнило его маленькое сердечко, поднялось и выплеснулось в реальный мир – как морская волна из висевшей на стене волшебной картины (Робусто читал об этом в одной Очень Захватывающей Книге).
    Ему стало казаться, что под его маленькими белыми лапками – настоящая, разогретая  тропическим солнцем корабельная палуба.
   Она медленно поднималась и опускалась, будто он стоял на спине огромного дракона, и лишь этот дракон был единственной твёрдой опорой между ним и океанской бездной, в которой так легко затеряться даже Самому Бывалому Морскому Волку, а не то что Маленькому Белому Кролику.

   Но Робусто не испытывал ни малейшего  страха!
   Корабль на парусах-крыльях нёс его в неведомые, но точно прекрасные страны,
полные самых волнующих событий и самых волшебных открытий!

    Он смотрел в зеркало, в котором отражался маленький белый кролик, но видел огромные парусные корабли, покачивающиеся на волнах, и уже почти чувствовал своими усиками и шёрсткой просоленный морской ветер, и различал длинными, чуткими ушками крики чаек, и ощущал запах моря – маленьким, розовым носиком, покрашенным какао-порошком в мужественный цвет – цвет пиратских ботфорт …


PS История записана со слов моего супруга, к которому Робусто время от времени забегает попить чаю и поболтать о дальних странах, а так же более прозаичных вещах, о которых будет рассказано в следующих сказках....