Борец с официозом А. Невзоров

Лев Барбарин
Не везёт нам с «независимыми» журналистами: недолог их «век», как у бабочки до куколки. Про про-кремлёвских и про-западных балаболов речи нет. Деньги и доступ к профессии определяют направление заточки их пера. Их, талантливых и хорошо прикормленных, от корыта палкой не отгонишь. Иные, правда, так ловко маскируются, что и не сообразишь: он за белых аль за красных. Чей ты, к примеру, мистер Познер?
Один только А. Невзоров не забывает нас, болезных,  - делится сокровенными мыслями о наболевшем, когда мы того уже и не ждали. По своей сути он, заядлый борец с официозом, выбыл на творческую пенсию. А за четверть века ранее стал «своим», когда вещал нам про  «наших».
Сегодняшние перлы автора «600 секунд» менее зажигательны  и разделяемы публикой.
В связи с этим я обратился бы к маститому автору, если бы было дозволено, так:
-Уважаемый Александр!  -
нет, не то. Слишком фамильярно.
- Гражданин Невзоров! -
опять «не в компраневу». Как-то не по-родственному, слишком официально.
Лучше начну так:
- Барин! «Не по фене шуй» получается. Разъясни народу- как тебе удалось пройти кривой от  «Наших» до «Ваших» и при этом умудриться остаться при своих?
Хотя для себя я давно нашёл ассоциацию с котом, который сам по себе кот: пойдёт направо- песнь заводит, налево- сказку говорит; и приходит пожрать, когда хочет;  может помурлыкать, когда в настроении; и слинять через форточку в виду луны, марта и прочих природных сил.