Улица Островского

Александр Ткаченко 4
Учись Европа воевать,
Своих людей как убивать.
Когда ребёнок без ноги,
Кричит- мама, спаси, спаси.
Нет, не спасли его тогда,
Он умер раз и навсегда.

А лётчик тот, так он мастак,
Снаряд свой разместил то как!
Вдоль улицы, шагов с трёхсот…
Никто там больше не живёт.

Там голова лежит в крови,
Рука оторвана в пыли,
А по деревьям средь листвы,
Там всё в крови, там всё в крови.

Тебя Европа я виню,
Ты развязала нам войну.
Фашист бандеровския ожил,
И здесь твоих немало сил.

Но вспомни ты свою судьбу.
И тридцать третий, ту войну.
Ведь ты вскормила их тогда,
И получила всё сполна.

И пусть я не пророк,
Но у судьбы есть тоже рок.
Когда им негде будет воевать,
Они к тебе придут опять.

Хоть это было так давно,
Но мы с тобой ещё одно.
Ты ветвь арийская и мы –
Одно начало, помни ты!
                05.07.2014 
Под Луганском,  по словам очевидцев, был замечен штурмовик - возможно, боевая машина выполняла разведовательную миссию. А жители Станицы Луганской и поселка Новая Кондрашевская готовятся проститься со своими родными, погибшими в начале недели в результате авианалёта украинских ВВС. Жертвами атак стали по меньшей мере 10 человек.
Станица Луганская, поселок Новая Кондрашёвка, улица Островского. В среду здесь велась бомбежка. Люди готовятся к похоронам. В поселке нет электричества, газа, практически не работает сотовая связь. В воронки стали частью пейзажа Новой Кондрашёвки.
Здесь нет ни ополченцев, ни блокпостов, ни вооруженных людей. В такое неспокойное время мирная жизнь в населенном пункте шла своим чередом, пока 2 июля война не напомнила о себе авиаударом. ( От себя добавлю, это было в районе 4 утра. Я уже не спал. Был в доме, взрыв был такой мощности, что дом и все,что в нём находилось задрожали, надо учесть, что я живу в километрах 10 от места взрыва. ) В результате полностью уничтожена улица. "Маленький мальчик - 5 лет погиб. Маленький мальчик  - 2 года тоже погиб. Я не знаю, как так можно - мирные жители же! - говорит одна из жителей посёлка. Кого вы поубивали? Нищету! Были бы здесь олигархи - тут простые люди, их уничтожили. Стены попробивали. Всё сгорело, скотина вся сгорела", - говорит другая. Осколки снарядов находят практически на каждом участке. Местами до сих пор поднимается дым. Как самолеты заходили на станицу, было видно даже с Луганска. В результате обстрела в своих домах погибли около десяти человек, в том числе и маленькие дети. А те, кому всё же удалось выжить, ещё долго не смогут забыть того, что произошло.
" Вот там мама моя лежала, вот там Вовка пяти лет. Шесть трупов только с моего двора ", - рассказывает один из жителей.
Через несколько часов после обстрела Киев попытался переложить ответственность за бомбежку на Луганскую народную республику. С экранов телевизоров украинским зрителям рассказывали о том, что огонь миномётный вели ополченцы. Позже в эфире другого телеканала зам. командира батальона " Азов " Игорь Мосийчук признал, что поселок всё-таки бомбили пилоты украинских ВВС - якобы по ошибке.
Цена ошибки - оборванные жизни простых людей. Десятки человек остались без домов, электричества и газа. Но и те, у кого жилища уцелели, не собираются в них оставаться. Все, кто может, покидают поселок - даже в том случае, если бежать некуда. После трагедии звука летящего самолёта теперь боятся и взрослые и дети. Днём на окраинах вновь слышна канонада. В самом посёлке пока тихо. Он иллюзий по поводу мира никто уже не строит. Куда в следующий раз попадут он ошибке - никто не знает.