ДАнные по икОне ВсемИлостивая

Тимур Бунтарь
НеобходИмость оставлЕния в пАмяти сЕрвера "Проза-Ру"
от вознИкших частых кИбер-атак укро-фаш-нацЫзмо-хУнто-дУри на мой ПК*
Ибо,- не раз мне придётся обращАться к этому Образу МАтери ГОспода ХристА*

ВСЕМИЛОСТИВАЯ (от стАрца СампсОна)
Празднование 18/31 августа.
Преподобный Серафим дал иеросхимонаху Сампсону её во сне с реальными слезами
на лицо  спящего, но всё слЫшащего и понимающего Сампсона, кой боялся пошевелиться и вытереть слёзы, и увидеть святОго Серафима, кОего узнал своИм дУхом, иль СвятЫм Духом*
Удивительная по своей глубине смирения молитва старца Сампсона:
                *
         Всемилостивая Владычице моя,
     Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
         Богородице Марие, Мати Божия,
     Несумненная и единственная моя Надежда,
      Не гнушайся мене, не отвергай мене,
       Не остави мене, не отступи от мене;
        Заступись, попроси, услыши; виждь.
    Госпоже, помози, прости, прости Пречистая!
         Прости, прости Всемилостивая !
                **********
•  Значение иконы Божьей матери
white-karma.ru›Гороскоп на сегодня›Значение иконы Божьей Матери
Лунный день сегодня, 26 сентября 2016 года 25 лунный день Убывающая Луна Луна в знаке зодиака «Лев» Подробнее. ... Четвертый тип — Всемилостивая. ... Казанская икона Божьей Матери. Самая почитаемая икона.
•  Православная иконография Богородицы: Молящаяся...
hram-feodosy.kiev.ua›iconograf_bogor.htm
Все дни Свои Она обратила в пост: сну предавалась только по требованию нужды, но и тогда ... Из икон этого типа наибольшим почитанием пользуется Владимирская икона Божией Матери. ... 4. «Всемилостивая" («Панахранта», «Всецарица»).
•  Православная иконография Богородицы — Википедия
ru.wikipedia.org›wiki/Православная_иконография…
Наряду с Одигитрией выделяют похожий тип икон Богородицы Панахранта, что значит «Всемилостивая». Этому типу характерно изображение Богоматери на престоле с Богомладенцем на коленях. Трон символизирует царственное величие Божией Матери.
Для большинства икон установлены отдельные дни празднования, им написаны молитвы, тропари, кондаки иногда акафисты.
4. «Всемилостивая" («Панахранта», «Всецарица»)
Иконы этого типа объединяет один общий признак: Божия Матерь изображена сидящей на престоле. На коленях она держит Младенца Христа. Престол символизирует царственную славу Богородицы, совершеннейшей из всех рожденных на земле людей.
Из икон этого типа в России наиболее известны — «Державная» и «Всецарица».
Празднование 18/31 августа.

Чудотворная икона "Всецарица" находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители. Написана в 17-м веке и явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.
Сохранился рассказ приснопамятного старца об этой иконе.
В ХVІІ веке перед иконой Божьей Матери «Всецарица» появился странный человек.
Он стоял, что-то невнятно бормоча.
И вдруг лицо Богородицы блеснуло, подобно молнии, и какая-то невидимая сила бросила молодого человека на землю. Только он пришел в себя, как сразу отправился исповедоваться отцам со слезами на глазах, что он жил далеко от Бога, занимался магией и пришел в монастырь, чтобы проверить свою силу на святых иконах.

Чудотворное вмешательство Богородицы убедило молодого человека изменить свою жизнь и стать благочестивым. Он исцелился от душевного недуга и после этого остался на Афоне.

Так эта икона впервые проявила свою чудотворную силу на человеке, одержимом бесами (занятия оккультизмом всегда приводит к одержимости).

Позже стали замечать, что эта икона оказывает благотворное влияние и на больных с различными злокачественными опухолями. В ХVІІ веке она впервые была списана греческим монахом и постепенно стала известна во всем мире как исцелительница раковых заболеваний.

Внешний вид Богородицы кроме древнейших изображений известен по описаниям церковных историков, например, Никифора Каллиста, монаха Епифания и др. Богородица традиционно изображается в определённых одеждах: пурпурном мафории (покрывале замужней женщины, закрывающем голову и плечи), и тунике (длинном платье) синего цвета. Мафорий украшают три звезды — на голове и плечах. Надпись на иконе даётся по традиции в греческом сокращении ;;; ;; или ;; ;; (Матерь Божья).
Иконы Богородицы призваны раскрывать всю Богородичную догматику христианства. Первые иконы Божией Матери предание приписывает евангелисту Луке. Древнейшие дошедшие до нас изображения Богородицы обнаружены в римских катакомбах и относятся исследователями ко II и III векам. Мария представлена чаще всего сидящей с Младенцем Христом на руках (обычно в сценах поклонения волхвов), либо в позе Оранты.

•  Биография Старца Сампсона
osampsone.ru›biografija-starca-sampsona.html
Биография Старца Сампсона. Сампсон (Сиверс Эдуард Эсперович), иеросхимонах. ... Сампсона Странноприимца. С самого детства маленький Эдуард получал от матери глубокое религиозное воспитание.
•  Биография старца Сампсона — Иеросхимонах Сампсон...
elitsy.ru›Сообщества›99185/400534
Биография старца Сампсона. Его расстреливали, сажали в тюрьмы и лагеря, пытали. Он был духовником советских академиков И. Павлова, В. Филатова и других.
•  Сампсон (Сиверс) — Википедия
ru.wikipedia.org›Сампсон (Сиверс)
Старец Сампсон (Сиверс). «Я слагаю с себя звание и профессию служителя религиозного культа…»: Биография иеросхимонаха Сампсона (Сиверса) по документам российских архивов / Публ. подгот.
•  Биография Иеросхимонах Сампсон
peoples.ru›state/religious_figure/sampson/
Похожее: Sampson, Иеросхимонах, Сампсон, Сиверс. Биография. Старец. Его могила на Николо-Архангельском кладбище ... И ещё, у меня сложилось впечатление, что поклонницами старца Сампсона являются в основном женщины средних лет...
•  НАРОДНЫЕ СВЯТЫЕ ( часть 2). Старец Сампсон | Форум
baby.ru›community/view/42956597/forum/post/…
( Старец Сампсон). Попытка официальной канонизации может окончится неудачей, но народное почитание все ... И это им удалось. Комиссию по канонизации смутили " темные пятна" в биографии старца, и его канонизация, увы, так и не состоялась.
•  Старец Сампсон (Сиверс)
forum-slovo.ru›Слово›?topic=44670.80
Биография иеросхимонаха Сампсона (Сиверса) по документам российских архивов http ... Я не знал лично самого старца Сампсона, но знаю нескольких его духовных чад, и у меня есть некоторые сомнения в правильности методов его духовного...
    .ххххххххххххххххххххххх.
ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА "ВСЕМИЛОСТИВАЯ" (шепотом)
liveinternet.ru›users/tala22/post153850921
ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА "ВСЕМИЛОСТИВАЯ" (шепотом). Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:01 + в цитатник. ... Удивительно, что поныне молитва Серафима Саровского, открытая старцу Сампсону, не числится ни в одном из современных...
   .хххххххххххххххххх.
Инфо-сбор от Тимура Бунтаря и Сержа Фико*