Туфельки. Часть 2. Сон в руку

Вера Мартиросян
Начало http://www.proza.ru/2016/10/02/1223

В сотый раз, перепроверив все документы, она сложила сумку и вызвала такси. Договорились с Олегом, что он будет ждать её в аэропорту.  Олега она знала давно, вместе учились в мединституте, оба окончили аспирантуру. Преподавали на кафедре акушерства и гинекологии, затем работа в институте репродуктивной медицины. Женился на своей студентке, а Эмма до сих пор в активном поиске. Конечно, у неё были мужчины, но никто не зацепил. В свои тридцать два года, она была убеждённой приверженкой традиционной семьи, а не «давай попробуем пожить вместе пару годиков». Мужчины тянулись к ней, как к магниту. Жгучая брюнетка, с огромными карими глазами и шикарной фигурой сразу привлекала к себе восхищённые взгляды мужчин.  Её часто сравнивали с Моникой Белуччи.
В аэропорт приехала за два часа до регистрации, возле стойки её ждал Олег. За ними в очереди стояла пожилая женщина, пара бизнесменов в строгих костюмах, еще одна семья с новорожденным и группа галдящих школьников. Очередь шла быстро, регистрацию уже проходила семья, стоявшая перед ними. Тут подошла их очередь. Эмма протянула свои документы и мысленно вздохнула, вспомнив про дурацкий сон накануне.  Паспортный контроль позади и до вылета можно прогуляться по магазинам Duty Free.
Эмма потянулась к флакону, вдохнула божественный аромат Гуччи. «Боже, как вкусно!» - она улыбнулась и сразу же решилась на покупку. Олег, как обычный нормальный мужик, взял себе бутылочку коньяка. По громкой связи, объявили регистрацию на рейс.
- Быстрее, наш рейс!
- Не волнуйся, успеем. Почему все женщины боятся опоздать на самолёт? - усмехнулся коллега.
- Зато вы ничего не боитесь, непробиваемые, - парировала красавица.
Эмма выдохнула только тогда, когда самолёт поднялся в небо. Теперь можно расслабиться и она провалилась в глубокий сон.
В Мюнхен прилетели рано утром. Взяли такси и поехали в отель Метрополь.  На десять часов у них регистрация участников конференции, вечером фуршет, знакомство с коллегами в неофициальной обстановке. На следующий день – посещение центра планирования семьи «ан дер Опер», вечером - вылет домой. Номер в отеле ей очень понравился. Она быстренько приняла душ, нанесла неброский макияж, посмотрелась в зеркало и осталась довольна своим отражением. В костюме она выглядела сдержанно, строго, по-деловому и в тоже время женственно и безупречно. В холле её ждал Олег, они взяли такси и поехали в конгресс-центр.
Под одной крышей репродуктивной науки и медицины, объединились эксперты со всего мира, здесь собрались выдающиеся зарубежные преподаватели, для того, чтобы рассмотреть и обсудить самую последнюю информацию, споры и перспективные направления. Эмма немного нервничала, ей предстоял доклад на английском языке «Проблемы бесплодия и пути решения». Первыми выступили коллеги с Германии, затем Швейцарии, Кореи, Китая, наступила очередь Украины. Она быстро выдохнула и пошла на трибуну. После выступления, посыпались вопросы, а затем аплодисменты. Наконец  официальная часть была закончена, до начала  фуршета оставалось три часа. С чувством выполненного долга, Эмма решила пройтись по магазинам, чтобы купить коллегам сувенирчики. Начинался дождь, она схватила зонтик и выскочила на улицу. Она шла, улыбаясь, довольная выступлением, поездкой, жизнью. Дождь усиливался, Эмма наклонила зонт пониже, уже собиралась свернуть в кафе, но неожиданно поскользнулась и стала падать. Чьи-то сильные руки подхватили ее, и она услышала голос:
- С вами всё в порядке? – бархатный слегка с хрипотцой голос, принадлежал незнакомцу.
Мужчина по-хозяйски взял её зонт и развернул к себе.
Эмма очумело смотрела на него, что – то в его образе показалось ей знакомым. Она невольно стала его рассматривать. «Сколько ему? Лет 30-35, может, меньше?» На нем стильное модное пальто и костюм. Мужчина был не просто красив, а очень красив, особенной, мужской красотой. Кожа лица смуглая, волевой подбородок, на лбу и в уголках глаз неглубокие морщинки, скорее всего от того, что он часто смеется. Глаза карего цвета казались бездонными. От него пахло лосьоном для бритья, и каким – то дорогим парфумом. Запах был просто изумительный: у девушки пробежали мурашки по коже. В его темные шелковистые волосы так и хотелось запустить руки. Но самым волнительным был его рот. Ярко очерченные губы, слегка полноватые, так пленили...
- С вами всё в порядке? – он опять повторил вопрос. Она очнулась, часто заморгала.
- Да, спасибо. Кажется, сломался каблук.
Эмма опять посмотрела на него и вспомнила, она его видела во сне «Точно, в аэропорту. Он тогда улыбнулся. Бред какой-то, мужчина из сна. Как такое может быть?»

Продолжение следует…
http://www.proza.ru/2016/10/08/907