Беременность и аборт - ответственность двоих

Наталья Некрылова
Невозможно остаться в стороне от дискуссии, которая затронула очень важные и больные вопросы российской общественной и семейной жизни.
В сфере обсуждения - предложение активистов русской православной церкви о запрете абортов, законопроект Елены Мизулиной о запрете системы анонимных детских приёмников для детей - подкидышей, и вопрос оплаты самой операции - аборта для российских женщин.

По первому предложению - активистов православной церкви о запрете абортов, возникает много вопросов, основные из них неразрешимы в стране и поэтому вступают в противоречие, с вроде бы бесспорно гуманистической идеей - сохранения человеческой души, сохранения детской жизни.

Когда нет элементарного семейного воспитания, когда девочки и мальчики не воспитываются должным образом ни в семье, ни в обществе, когда с детских лет не прививается чувство ответственности за свои поступки и даже отсутствует само понимание, какие поступки неприличны и недостойны, следуют человеческие драмы,  настоящие семейные трагедии.

Да и социальные вопросы, морально и финансово довлеют в несправедливой политической системе нашего государства, после государственного переворота в девяностые годы.
Расслоение общества в материальном отношении, бесстыдно и безобразно.
Основное население России бедствует, буквально, считают каждый рубль.

 И этой категории наших соотечественников, не доступны ни качественная медицина, ни качественное образование, а следовательно, 
недоступна престижная, высокооплачиваемым работа.

В свете перечисленных вопросов, которые неразрешимы православной русской церковью, поднимать вопрос запрета оборотов для россиян, воспринимается, скажу помягче, неоднозначно.
Запреты на личное решение человека - как выжить на свои десять, пятнадцать тысяч...

Депутатская зарплата позволяет таким, как В.В. Милонов, рассуждать на тему запрета абортов в России.

Так сделайте жизнь соотечественников достойной, обеспеченной и счастливой! 
Чтобы люди спокойно рожали, кормили, одевали, растили, лечили, воспитывали,  всесторонне развивали своих детей, чтобы могли дать своим детям достойное образование, позволяющее найти приличную работу и занять достойное место в своей стране.
 
Что можно понять?  Желание русской православной церкви помогать нуждающимся людям. 
Помогать людям в трудное время - благое дело для каждого, тем более для людей, исповедующих любовь к своим ближним.

Предложение запретительных законов, которые не будут обеспечены государством материально, к сожалению,  не ложатся на благодатную почву.

Дети рождаются в материальном мире, который предполагает и материальную жизнь, со всеми бытовыми её нюансами.

При всем уважении ко многим законодательным проектам и инициативам Е.Б. Мизулиной, считаю, что такая операция, как аборт, должна полностью быть оплачена государством, то есть,  для наших женщин аборт должен быть бесплатным.
 
Для женщины, сделать аборт, очень непростое, зачастую, в силу разных причин, вынужденное, выстраданное решение.
 
И обязать эту несчастную женщину, ещё и оплатить эту дорогостоящую операцию - физиологическую и моральную женскую муку, думаю, государственное преступление перед нашими российскими женщинами и семьями, многие из которых, просто выживают.
 
Воспитывая должным образом девочек и мальчиков, к четырнадцатилетию, то есть, к моменту получения паспорта гражданина России, наша молодежь должна понимать всю ответственность, которая следует за совершением взрослых поступков между молодыми людьми не только в личной,  но и в общественной жизни.
 
Это зрелая ответственность друг перед другом, ответственность при создании семьи и тем более, при принятии решения о рождении ребёнка.

 Готовы ли они к такой моральной ответственности? 
Достаточна ли их финансовая самостоятельность, для такого важного шага в их совместной семейной жизни?

Никто не вправе обязать рожать столько раз, сколько раз может возникать беременность женщины.
Научить юношей беречь женское здоровье,  просвещать молодежь в интимном плане - задача кабинета сексуальной грамотности при женских консультациях, или центрах семейной жизни. Бесплатно. Здоровые и благополучные семьи - это забота государства.

Е. Мизулина подготовила законопроект о ликвидации анонимных детских приёмников для детей - подкидышей. Мотивирует она это тем, что невозможно контролировать их деятельность,  что дети вправе знать своих родных, что может процветать торговля детьми и противоправная, криминальная деятельность.
 
 Можно согласиться  со всеми этими аргументами только в том случае, если реально нет желания сделать это так, чтобы однозначно исключить любые злоупотребления медицинского персонала.
 Разве нельзя разработать программу, которая фиксирует автоматически все временные и физиологические параметры подкидышей?

Можно поставить под контроль каждый шаг медицинского персонала, было бы желание.
Тем более, что сами медики хотят участвовать в спасении несчастных детей, которых ранее привозили из мусорных баков, из парков и выгребных ям, а сколько было случаев детоубийства?

 Бэби боксы - вынужденная мера и существовали они со средних веков.
Правовые аспекты:
Неко­то­рые юри­ди­че­ские во­про­сы при при­ме­не­нии бэ­би-бок­сов свя­за­ны с пра­вом детей на са­мо­иден­ти­фи­ка­цию, га­ран­ти­ро­ван­ную ст. 8 Кон­вен­ции ООН по пра­вам ре­бён­ка, а также неотъ­ем­ле­мое право на жизнь, га­ран­ти­ро­ван­ное ст. 6. Бэ­би-бок­сы также ли­ша­ют отцов права узнать, что про­изо­шло с их детьми, хотя ге­не­ти­че­ское те­сти­ро­ва­ние яв­ля­ет­ся одним из путей ре­ше­ния этой проблемы.

 Вопрос о подобных анонимных детских приёмниках вызывает много споров.

В Японии отказ от ребёнка карается тюремным заключением на срок до пяти лет.

В Великобритании бэби-боксов не существует, так как они незаконны. Согласно секции 27 Акта 1861 года о преступлениях против личности, закон определяет мать, оставившую своего ребёнка младше двух лет, как лицо, совершившее преступление и что в свою очередь грозит ей сроком лишения свободы до 5 лет.
В Великобритании, аборты в 90% случаев, оплачивает государство.

В настоящее время во Франции женщины могут анонимно родить в больницах (понятие «анонимных родов») и там же оставить ребёнка.

В Австрии закон определяет детей, подброшенных в бэби-боксы, как подкидышей. Местный офис социальных служб для детей и подростков «Jugendwohlfahrt» («попечение несовершеннолетних») берет на себя заботу о ребёнке в течение первых шести месяцев, а затем передаёт его на усыновление.
 С 2001 года женщины получили право на анонимные роды.

"Россия — первый опыт внедрения бэби-боксов проведён в Краснодарском крае, на рубеже 2012—2013 годов первые два бэби-бокса появились в Курске. С пропагандой внедрения в России бэби-боксов выступает основанный в Перми благотворительный фонд «Колыбель надежды», опирающийся при этом на латвийский опыт, однако и защитники прав детей, и представители государственных структур выражают сомнения в законности и эффективности такой практики. 28 сентября 2016 г. правительство РФ одобрило поправки к законодательству сенатора Елены;Мизулиной и депутата Госдумы Олега;Михеева. Поправки запрещают оставлять детей анонимно, а юридических лиц, которые создают для этого места, штрафовать на сумму от 1 млн до 5 млн руб. либо приостанавливать их деятельность на срок до 90 суток."*

Воспитание нравственных основ, квалифицированная медицинская и педагогико-психологическая помощь, своевременное консультирование нашей молодёжи - основа для создания благополучных российских семей.

 Законопроект Е. Мизулиной одобрен правительством, вот только не спросили, что же думают по этим вопросам сами российские женщины...
 
Считаю, что беременность и аборт - это, всё-таки, право и ответственность двоих -  женщины и мужчины.



 * Бэби-бокс — Википедия

ru.wikipedia.org›Бэби-бокс
Бэ;би-бокс или бе;би-бокс, «окно жизни» — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным...