Сезон звездопада глава 46

Елена Ю-Ю
Глава сорок шестая

  Из подъезда с визгом выскочили девушки в длинных вечерних платьях и Женя, невольно переключила на них внимание, отмечая, что в середине дня, который был понедельником, наряды выглядят несколько нелепо. Как впрочем, и поведение, которое, прямо говоря, было не адекватным и даже несколько вызывающим.

Безудержный смех, доходивший до истерического хохота, подталкивал к мысли, что они были, не столько веселы, сколько пьяны, при чем довольно сильно.

Сомнений не осталось, когда следом вышли трое молодых людей, один их них протянул девушкам бутылку шампанского, которую они встретили громкими возгласами одобрения и тут же откупорив, пустили по кругу.
 
- Разгулялась молодежь. – Усмехнулся Сергей, кивая, в сторону шумной компании, участники которой, не взирая, на присутствие детей на игровой площадке, закурили и довольно громко разговаривая, обменивались нецензурными репликами
 - Даже слишком. - Проворчала Женя, перекидывая, сумку через плечо, она повернулась к подъезду.

В этот момент, из дверей, вывалился еще один молодой человек в расстегнутой белой рубашке, выпущенной поверх брюк, он, взмахнув, руками, выругался матом.
 
- Андрей. – Не смогла Женя,  сдержать удивленно возмущенного возгласа.
 - Похоже на то. – Подтвердил Сергей, глядя на неопрятно одетого брата, который, непристойно выражаясь, пощипывал девушек, он нахмурился. – Сегодня, что какой-то праздник?
 
- Не знаю. – Растерялась Женя, испытывая, неловкость, она опустила глаза. – Наверное, вчера у них был концерт, а после как обычно банкет, поэтому он немного выпил.
 
- Это называется, немного? – Переспросил Сергей, переводя, взгляд с брата, который еле стоял на ногах, на девушку.– Если это немного, то тогда каким он будет, если выпьет много?
 - Никаким. – Ответила Женя, не рискуя, поднять глаза, она пригласила. – Пойдем.
 
- Идем. – Согласился Сергей, направляясь к подъезду, он, намеренно ускорил шаги и довольно громко выкрикнул. – Здорово, братан.

Как ни странно первыми на приветствие откликнулись девушки. Одновременно оборачиваясь, они притихли, внимательно наблюдая, за его приближением.
 
- Братела? – Удивился Андрей, несколько раз сморгнув, он встряхнул головой и только после этого переспросил. – А, ты как тут оказался?
 - В гости приехал. – Ответил Сергей, подходя, ближе он приветливо улыбнулся. – Здравствуйте.

- Допустим, здравствуйте. – Откликнулась одна из девушек, смерив, его оценивающим взглядом, в котором легко угадывалось не только удивление, но и неприкрытое любопытство. – А, вы собственно кто?
 - Знакомьтесь, это мой братуха, Серега, прошу любить и жаловать. – Представил Андрей, перекинув, сигарету, из правой руки в левую, он протянул ладонь, для рукопожатия. – Ну, давай, что ли братка с тобой поздороваемся.
 
- Сегодня, вроде как понедельник. – Намекнул Сергей, пожимая, протянутые ему руки брата и молодых людей, он усмехнулся. – А, ты я смотрю, уже или еще?
 - Вот только не надо. – Скривился Андрей, выказывая, полное пренебрежение. – Я вольный птах, хочу, пью, хочу, пою и, если ты приехал, чтобы читать мне морали, то не трать время зря, а лучше присоединяйся к нам, мы с удовольствием возьмем тебя в нашу стаю. Девчонки, как возьмем братка?
 
- Разумеется, да. – Откликнулась брюнетка, покачивая, бедрами, она подошла к Сергею и, замечая, татуировку с морским символом на его предплечье, многозначительно намекнула. – Капитан, возьмите меня на абордаж, а то меня, что-то так штормит. 

Без видимой тени смущения отогнув, короткий рукав, трикотажной рубашки она, делая, вид, что рассматривает рисунок как бы, между прочим, потрогала его накачанный бицепс.
 
- О, боже какой мужчина. – Простонала брюнетка и томно, закатывая, глаза повернулась к девушкам. – Руками не трогать, не вздумайте прикасаться, он будет моим личным сексюрити.

 - Не хотелось бы вас огорчать. – Произнес Сергей, аккуратно убирая, руку девушки со своего плеча. – Я здесь с другой миссией.
 - С какой же? – Не поленилась брюнетка спросить и, капризно надувая, губы, огляделась, при виде незнакомой девушки стоявшей поодаль, она недовольно фыркнула. – Ах, с этой рыженькой?

 - Да. – Подтвердил Сергей, обращаясь, к брату. – Ты не хочешь меня пригласить?
 - Ну, да. – Отозвался Андрей, вскидывая, голову он только сейчас замечая, девушку, удивленно воскликнул. – О, Жека и ты здесь, чего так рано вернулась?
 
- Вообще-то сегодня понедельник. – Ответила Женя, подходя ближе, она достала из бокового кармана сумки ключи и, поднося, их к кодовому замку, съехидничала. – Но судя по всему, ты об этом забыл.

Возле подъезда остановился белый лимузин и у кого-то из компании,  зазвонил телефон.
 - Мы тут. – Откликнулась одна из девушек, помахивая, рукой, она направилась к машине.
 - Ну, что братусики? – Поинтересовалась брюнетка, игриво поглядывая, на братьев. – Вы с нами?
 
- Нет – Отказался Сергей, замечая, как брат покачнулся, вперед намереваясь сделать шаг, он придержал его за плечо. – Мы, с братом, давно не виделись, хотим немного пообщаться.
 - Тогда пока, миссионэр. – Попрощалась брюнетка и, послав, ему воздушный поцелуй, рассмеялась
 
- Ладно, мы тогда поедем. – Заторопился один из парней и, повернувшись, к девушке вполголоса произнес. – Завтра в пять часов вечера у нас будет прослушивание. Люди соберутся солидные, халтура не прокатит, поэтому надо заранее подготовиться. Пни Андрюху, часам к двенадцати пусть ко мне подкатывает
 
- Поняла. – Заверила Женя, открыв, дверь она, избегая, смотреть на братьев, пригласила. – Идемте.
 - А, куда это все разбежались? – Очнулся Андрей, оглядываясь, по сторонам он недоуменно захлопал глазами. – Где пацаны, где девчонки? Почему я никого не вижу?

 - Разъехались по домам. – Ответил Сергей, подталкивая, брата к двери. – И ты иди, домой.
 - Какой по домам. – Возмутился Андрей, пытаясь, вырваться он, круто развернулся на месте, но, не устояв, на ногах, едва не упал. – Я бы попросил не раскачивать асфальт, меня и так мутит.
 
- Пить надо меньше – Прошипел Сергей, насильно, заталкивая, брата в подъезд, он повернулся к девушке. – Иди вперед, я с ним один справлюсь.
 - Да, хорошо. – Согласилась Женя, проворно проскользнув, в дверь она остановилась в темном тамбуре и, прежде чем начать подниматься, по лестнице оглянулась. – Только ты его, пожалуйста, не бей.
 
- Не буду. – Пообещал Сергей, покосившись на брата, он криво усмехнулся. – Хотя с целью профилактики не мешало бы, пару раз как следует треснуть.
 - Не надо, прошу тебя. – Повторила Женя, чувствуя, как от слез защипало глаза, она торопливо взбежала по лестнице и остановилась у кабины лифта.

- Не жди нас – Ответил Сергей на немой вопрос и, подхватывая, безвольно повисшего брата под мышки, улыбнулся. – Мы лучше пешочком прогуляемся, даже братан?
 - Ну, раз ты хочешь. – Согласился Андрей, тягостно вздыхая. – То пошли, как никак ты мой гость.

Не решаясь настаивать, Женя вошла в кабину лифта, но вместо четвертого нажала кнопку третьего и как только вышла сразу же, заглянула в лестничный пролет.

 - Базара нет, Лерка, клеевая, телка. – Согласился Андрей и предложил – Если хочешь, я вас сведу, она в постели ураган.
 - Сам проверял? – Поинтересовался Сергей, не скрывая, сарказма. – Или с чужих слов говоришь?
 
- По ней сразу видно. – Ушел Андрей от прямого ответа, издавая, рычание. – Такая черная пантера, если вцепится, все хана живым не отпустит. Не то, что Женька глупый котенок, ей бы только поиграть, да поласкаться.
 
- Зачем он это говорит. – Пробормотала Женя, ощущая, как от стыда и обиды, лицо вдруг вспыхнуло она, чтобы не слышать продолжения, поднялась на этаж и остановилась возле квартиры.
 
- Не, так то Женька, конечно, ничего. – Продолжал Андрей делиться интимными подробностями, не только с братом, но и с жильцами подъезда. – Хотя если честно опыта у нее конечно маловато, но с другой стороны, в этом, тоже есть свой кайф. Я у нее первый, поэтому я для нее как бог едино начальный.
 
- Идиот. – Прошипела Женя, приходя в бешенство, она рывком открыла дверь и так же ее захлопнула. – Я думала, что только женщины любят посплетничать, оказывается мужики, ничуть не лучше, если не хуже. Мне никогда не пришло бы голову, рассказывать о том, кто какой в постели. Хотя по большому счету мне действительно рассказывать, особо нечего.

Невесело усмехнувшись, она скинула мокасины и отправилась на кухню, чтобы закрыть окно, но едва только вошла, как чуть было не задохнулась от зловонного смрада, который источали окурки лежащие в пепельнице и объедки, сваленные в раковине вперемежку с грязной посудой.
 
- Настоящий срачельник. - Прошипела Женя, с отвращением, глядя на кальян, который стоял прямо посреди обеденного стола. – Еще эту гадость опять дома курил.
Не долго думая, она начала наводить порядок, но шум в прихожей, заставил ее отвлечься.
 
- Все отцепляйся. – Произнес Сергей, сбрасывая, брата на мягкий пуфик, что стоял рядом с вешалкой. – А, то еще понравится на чужом горбу ездить, привыкнешь, сам ходить разучишься.
 
- Да, братан ко всему хорошему быстро привыкаешь. – Согласился Андрей, тягостно вздыхая, он пожаловался. – Блин, башка трещит, надо срочно накатить. Идем, у меня там где-то выпивка осталась.
 
- Ну, идем. – Согласился Сергей и предупредил. – Только я пить не буду, мне еще обратно ехать.
 - Да, ладно, ты забей. – Отмахнулся Андрей, делая прозрачный намек. – Найдем мы тебе место, для ночлега. Если захочешь, Лерку вызовем, или лучше сами к ней поедем, она любит у себя гостей принимать. У нее хата раз в десять, больше этой будет обставлена, как царские хоромы, если не круче. В музее нет столько старинного барахла как у нее дома. Поедешь сам увидишь, роскошь по глазам так и бьет.
 
- Нет. – Отказался Сергей, решительно и категорично. – Завтра с утра мне на работу, поэтому по музеям бродить некогда. Да и отвык я от гулянок, меня как-то больше последнее время тишина прикалывает.

 - Ладно, ты, расслабься, не каждый день в городе бываешь. – Не унимался Андрей, продолжая, уговорить брата. - По писярику вискаря, для начала хлопнем, потом ромом полирнем, и все будет ништяк
 
- У тебя и без писяриков все ништяк. – Усмехнулся Сергей, входя, в комнату он, увидев, стол, заставленный бутылками разных калибров, не сдержался. – Ты, что ликероводочный магазин грабанул?
 
- Да, нет. – Отмахнулся Андрей, не скрывая, самодовольства. - Это мы вчера с пацанами, от нечего делать жрануть немного решили, набрали, что под руку попадалось.
 
- Ничего себе, однако. – Присвистнул Сергей, разглядывая, этикетки на бутылках. – Шикарно живешь, ром, виски, шампанское я даже такого ни разу не видел.

 - Лерка только такое пьет, дорогое правда зараза, но говорит, что очень вкусное. – Пояснил Андрей и, лукаво подмигивая, посоветовал. – Кстати, запомни, название, вдруг пригодиться
 
- Оно мне надо? – Спросил Сергей, недоуменно пожимая, плечами. – Зачем всякой ерундой голову забивать, у нас в деревне все равно такого нет.
 - В этом и вся фишка. – Оскалился Андрей, делая, прозрачный намек – Здесь затаришься в деревню приедешь и будешь, каждый день своим девчонкам по чайной ложечке наливать, они к тебе в очередь становиться будут.
 
- Обойдусь без шампанского. – Отказался Сергей принять совет. – До этого, я без него как-то справлялся.
 - Ну, смотри. – Не стал Андрей уговаривать, выглядывая, из комнаты он громко крикнул. – Эй, Жека, ты, где там потерялась?
 
- Я на кухне. - Ответила Женя, пока браться вели беседу, она потихоньку наводила порядок и была что говориться, на стороже.
 - Ко мне, если что брат в гости приехал. – Напомнил Андрей и деловито распорядился. - На стол чего-нибудь организуй.
 
- Сейчас. – Откликнулась Женя, чтобы себя не выдать она открыла холодильник, который был до отказа забит продуктами и, не в силах сдержать удивления, воскликнула. – Откуда все это?
 
- От верблюда. – Съехидничал Андрей, и поторопил. - Давай, сваргань, нам с братаном что-нибудь на скорую руку, а то пока тебя не было, я тут от голода чуть было ноги не протянул.
 - Кто ж тебе бедному, есть, не давал. – Усмехнулся Сергей, лукаво прищуриваясь. – Руки при тебе
 
- Не мужское это дело, готовить. – Заявил Андрей, откупоривая, бутылку рома, он, хитро подмигнул. – Для этого нам бог баб и сотворил, чтоб они нас ублажали готовили, стирали, убирали, а мы жили как короли. Правильно Жека, я говорю?
 
- Нет. – Возразила Женя ясно, чувствуя, как внутри закипает праведное возмущение, она, не долго думая, вдогонку, отправила. – Женщины не рабы и созданы для любви, а не для работы.
 
- Мы не рабы, рабы не мы. – Передразнил Андрей, громко рассмеявшись, он пожурил. – С чего это ты вдруг решила восстание устроить, плохо живешь?
 - Хорошо. – Проворчала Женя, испытывая, досаду, она чтобы не развивать тему, решила промолчать.
 
- Ну, это хорошо, что хорошо. – Успокоился Андрей, поворачиваясь, к брату, он самодовольно ухмыльнулся. – Вот так с ними надо, а не то сядут, на загривок и будут каждый божий день пилить, когда свадьба, когда свадьба, как твоя Зойка. Кстати, мне же мать звонила
 
- Когда? – Насторожился Сергей, глядя на брата. – Вчера или сегодня?
 - Недавно. – Ответил Андрей, оглядываясь по сторонам. – Черт, куда я свой телефон, засунул?
- Ты, что так сказать, не можешь? – Удивился Сергей, с недоумением наблюдая, за братом. – Во времени уже совсем потерялся.
 
- Ничего я не потерялся. – Возразил Андрей, поясняя, причину. – Просто хотел посмотреть, и сказать, точно, когда был первый звонок.
 - Даже так. – Хмыкнул Сергей и, стараясь не выказать своей заинтересованности, как бы, между прочим, переспросил. – Выходит, звонок был не один?
 
- Да, она меня все утро долбила. – Пожаловался Андрей, перекидывая, вещи с одного кресла на другое. – Пришлось даже отключиться, чтоб не доставала.

В процессе поисков, находя, кружевные трусики он, не долго думая, выкинул их в открытое окно.
 
- Компромат нам тут на хрен, не нужен. – Объяснил Андрей, свои действия, лукаво подмигивая. – Если честно, я даже не знаю, чьи они.
 - Ты здесь вроде как не один живешь. – Намекнул Сергей, пожимая, плечами.
 
- Нет, это не Женькины точняк. – Заверил Андрей, проведя, пальцем, поперек горла. – Голову, на отсечение, даю, это не ее труселя, потому, что она никогда не бросает, свои вещи, где попало и меня с этим жуть как достает. Порой даже бесить начинает, когда она идет и буквально следом, все собирает.
 - Правильно. – Одобрил Сергей, девушку. – Не в свинарнике, живешь, надо соблюдать порядок.
 
- Ай, еще один чистоплюй, выискался. – Фыркнул Андрей, обнаруживая, свою пропажу, он довольный оскалился. – Ну, наконец-то нашел. Сейчас скажу когда от маман, поступил первый звонок.
 
- Она что тебе звонила? – Не смогла Женя, сдержаться от восклицания, входя в комнату, она замерла на пороге, с блюдом в руках.
 - Ну, да. – Откликнулся Андрей, перечитывая, информацию поступивших звонков, он, как только нашел, необходимую большим пальцем ткнул в дисплей.
– Вот, первый раз, в половине восьмого, утра и потом до десяти часов, она звонила с интервалами в полчаса, пока я не отключился

Не успел он закончить, как заиграла мелодия и приятный женский голос, сообщил, что пришло письмо.
 
- Что и требовалось доказать. – Ухмыльнулся Андрей, вновь обращая, взгляд на широкий экран.

С затаенной тревогой, наблюдая, как его взгляд скользит, по дисплею Женя, стояла не смея, шелохнуться, не говоря, уже о том, чтобы посмотреть на Сергея, который тоже был довольно напряжен.
 
- Ни хрена себе. – Присвистнул Андрей, поднимая, глаза на брата. – Что у вас там произошло?
 - Да, вроде как ничего. – Ответил Сергей, поспешно отводя, взгляд в сторону, он мельком взглянул на девушку. – По крайней мере, когда мы выезжали, ничего серьезного не случилось. Разве, что после.
 
- Может с батей, что? – Выказал Андрей, опасения, кивая, на телефон. -  Ведь не просто же мать звонила двадцать, а нет двадцать два раза, уже, после того как я отключился. Надо срочно ей перезвонить.
 
- Нет. - Выкрикнула Женя, нервы сдали, и она выронила блюдо с нарезкой, которое все это время держала в руках.
- Ты чего? – Удивился Андрей, недоуменно глядя на девушку, он, замечая, как меловая, бледность растекается по ее лицу, повернулся к брату. – Серега, подвинься, иначе она еще чего доброго упадет.
 
- Все нормально. – Успокоила Женя, избегая, смотреть на гостя она присела и начала собирать с пола, тонкие ломтики сыра и колбасы, складывая, их в ладошку.
 - Давай мне. – Произнес Сергей, подставляя, девушке руку, он наклонился вперед и чуть слышно прошептал. – Не волнуйся, все будет хорошо.
 
- Гудок пошел. – Сообщил Андрей и, опуская, приветствие, сразу перешел к вопросам. – Что там с батей? Все нормально? На неделе выпишут? Ну, хорошо, я рад. Да здесь тут рядом, да тоже, да нет.

Незаметно переходя к ответам, он, поочередно глядя на брата и девушку, криво усмехнулся. Не в силах совладать с накалом эмоций Женя, прикрыла глаза, и ясно чувствуя, как начинает проваливаться в пустоту, уткнулась головой в плечо Сергея, который, успевая, подставить руки, не дал ей опрокинуться назад.
 
- Воды, быстро. – Скомандовал он и, подхватывая, девушку, положил на софу. – Что же ты все время падаешь.
 - Нервы слабые. – Пояснил Андрей и отбросив, трубку, вышел из комнаты.
 
- Оставь, меня, пожалуйста. – Прошептала Женя, не открывая, глаз она, судорожно сглотнув, более внятно повторила. – Оставь, прошу, тебя, пожалуйста.
 - Хорошо. – Согласился Сергей, глядя на девушку, он грустно улыбнулся. – Но только после того, как буду, уверен, что тебе ничего
 - Не нужно, меня больше опекать – Прервала Женя, не осмеливаясь открыть глаза. – Я дома, а значит, в безопасности.
 
- Пока еще нет. – Возразил Сергей, не отрывая, взгляда от девушки. – Как только я пойму, что
 - Уходи, прошу тебя. – Взмолилась Женя, чувствуя, что еще немного и нервы действительно не выдержат, в результате чего все, что хранилось внутри, может вырваться наружу, она, сделав, над собой усилие, попросила. – И никогда больше сюда не приходи, никогда, слышишь никогда.
 
- Да, я понял. – Откликнулся Сергей, сдавленно и, отстранившись, от девушки распрямился.
 - Вот вода и нашатырь. – Произнес Андрей, возвращаясь с полным стаканом и маленьким пузырьком. – На всякий случай, вдруг понадобиться. Хотя я предпочитаю лечиться водкой, самое надежное средство, помогает от всех болезней без исключения.

Рассеянно покачивая, головой, Сергей развернулся и направился в прихожую.
 - Ты куда? – Опешил Андрей, провожая, брата недоуменным взглядом, он пошел за ним следом и, замечая, как он начал обуваться, переспросил. – Ты, что уже уходишь? А, как же посидеть выпить?
 
- Извини, братан, но мне пора, не дай бог, начальник узнает, что я в город уехал, закроет на второй срок. – Ответил Сергей, избегая, встречаться с ним взглядом, он протянул руку. – Так, что давай, до встречи.
 
- Не по-человечески, как-то получается. – Замялся Андрей, игнорируя, прощание. – Приехал в гости, часа не побыл, уже назад собрался. Зачем тогда спрашивается, рисковал? Просто так триста километров отмотал?
 
- Женю домой привез. – Пояснил Сергей,кивая, в сторону комнаты.
 
- За каким только спрашивается хером? – Попенял Андрей, не пытаясь скрыть, раздражения. – Кто тебя об этом просил? Я ведь сказал, что сам приеду, как только закончу все свои дела.
 
- Да, разве это дела. – Хмыкнул Сергей, небрежно, взмахнув, рукой. – Так, себе ничего серьезного.
 - Много ты в этом понимаешь. – Взвился Андрей, заносчиво, передергивая, плечами. – Гуляю, пока молодой, средства и силы позволяют. Как стану старым и нищим, так остепенюсь, возможно.
 
- Завязывай, давай пока не поздно. - Посоветовал Сергей, криво усмехнувшись. – А, то в один прекрасный день не рассчитаешь, и силенок до старости не хватит. Тогда тебе никакие средства не помогут.
 
- За меня братуха, не беспокойся. – Парировал Андрей, ехидно оскалившись, он похлопал брата по плечу. – Ты о своем здоровье лучше позаботься, оно тебе куда важнее. Ты как я слышал, жениться собрался.
 - Собирался. – Поправил Сергей, быстро меняясь, в лице он нахмурился. – Да, передумал.
 
- Что так? – Поинтересовался Андрей, замечая, смятение брата, он рассмеялся. – Никак замену своей Зойке нашел.
- Нет. – Отвел Сергей от себя подозрения, кивая, на дверь. – Давай отпирай ворота, да я поехал.
 
- Да, ты братка, правда, какой-то мутный стал. – Попенял Андрей, озадаченно глядя на хмурое лицо брата, он перестал смеяться. – Нелюдимый злой, не даром мать говорит
 - Какой есть. – Оборвал Сергей, напряженно поигрывая, желваками он отвернулся. – Ты меньше слушай, сам знаешь, она всякого наговорить может.

 - Знаю. – Согласился Андрей, растягивая, губы в ухмылке. – Только у меня свои глаза есть, и я вижу, что ты очень здорово переменился. Никак в бабенке все дело?
 
- Нет. – Настойчиво повторил Сергей, отворачиваясь лицом к входной двери. – Отпирай, давай.
- Может, мне, скажешь кто она такая? – Спросил Андрей, не спеша, выполнять просьбу брата, он, пытливо заглянув, ему в лицо. – Хоть намекни, чтоб я жил не мучался.
 
- А, ты не мучайся, живи спокойно. – Посоветовал Сергей, отваживаясь поднять глаза, он грустно усмехнулся. – И береги, что у тебя есть. А, то, как всегда бывает, что имеем, не храним, а потерям, плачем.
 - Что-то я реально братуха тебя не узнаю. – Признался Андрей, выражая, крайнюю степень недоумения он развел руками. – Как будто тебя в тюряге и, правда, подменили.
 - Я всегда был таким – Заверил Сергей и, хлопнув, брата по плечу, вышел на лестничную площадку. – До скорого приезжайте в гости.
 
- Ну, пока. – Отозвался Андрей, глядя брату в след, он высунул голову в приоткрытую дверь. – Ты тоже не забывай, заглядывай.
 - Не забуду. – Откликнулся Сергей и торопливо, нажал кнопку лифта.

Продолжение...