Сезон звездопада глава 48

Елена Ю-Ю
Глава сорок восьмая


 - Ну, и что ты мне посоветуешь? – Спросил Андрей, не получая, ответа он повторил. – Стоит мне закодироваться?
 - Я не знаю. – Не стала Женя ничего, выдумывать и сказала, как есть. – В любом случае, решать тебе, если ты посчитаешь нужным, ты это сделаешь. Ты сам хозяин своей судьбы.
 
- Да, я сам себе хозяин. – Согласился Андрей, усмехнувшись, он пожал плечами. – В принципе меня, все вполне устраивает, а там поживем, увидим. Если будет надо, закодируюсь, а нет, так нет.
 - Правильно. – Поддержала Женя, сделав, глоток, она улыбнулась. – Время, тебе подскажет.
 
- Да, время подскажет. – Повторил Андрей, покачивая, стакан в руке, он, рассматривая, как переливается жидкость, задумчиво произнес. – Думаю, что ждать осталось совсем не долго.
 
- В каком смысле? – Насторожилась Женя, поворачиваясь к нему лицом. – О чем ты?
 - Возможно, я скоро отсюда уеду. – Ответил Андрей, утвердительно покачивая, головой он улыбнулся. – Да, пожалуй, я очень скоро отсюда уеду, вполне возможно, даже навсегда.
 
- Как, куда, зачем? – Не могла Женя, сдержать, вопросов, которые слетали с губ, быстрее, чем она их осмысливала. – Почему ты хочешь, уехать? А как же я?

Финальный вопрос завис в воздухе, который стал уплотняться, словно комната заполнялась вакуумом, через который не проникало никаких посторонних шумов и звуков.

По мере того, как затягивалось молчание, Жене стало казаться, что все вокруг замерло и, остановилось, чтобы убедиться или опровергнуть свою догадку, она посмотрела на часы, которые по ее мнению не лгали практически никогда, если конечно их во время завести.

Как на спасение, глядя на циферблат, она, заметив, как длинная стрелка, чуть вздрогнув, подскочила вверх, позволила себе расслабиться и облегченно вздохнув, отвела глаза в сторону, где ее ждал пронзительно острый ледяной взгляд, от которого невозможно было скрыться и тем более сбежать.

Неприятный холодок, зародившийся внутри в считанные секунды, превращаясь в нервный озноб, сковал тело судорогой, чтобы хоть как-то унять дрожь, Женя подтянула к себе плед, лежащий у изголовья.
 
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? – Поинтересовался Андрей, в упор, глядя на девушку.
 - О чем? – Задала Женя, вопрос, не столько, чтобы узнать, тему предстоящего разговора, а скорее умышленно надеясь оттянуть самый неприятный момент в своей жизни.
 
- Я хочу знать кто он? – Озвучил Андрей, свое пожелание, стараясь изобразить равнодушие, которое ему с трудом удавалось, он натянуто улыбнулся. – Как давно вы познакомились и где, черт возьми

Не в состоянии сдержаться от гнева, он с силой бросил стакан об пол, который вместо того, чтобы со звоном разлететься на мелкие осколки, отскочив, словно мячик, покатился, расплескивая, остатки рома.
 
- Даже стакан не могу разбить, как мужик. – Усмехнулся Андрей, поднимая, гуттаперчевый стакан, он, повертел его в руках и резко развернувшись, запустил в открытое окно, где он благополучно разлетелся вдребезги, столкнувшись, со стеной дома напротив. – Совсем другое дело. Так что ты там сказала кто он?

Иронично игривый тон, был прямым доказательством, того, что он находится на грани срыва. Отлично понимая, что любое неверно сказанное слово может сыграть с ней очередную злую шутку Женя, предпочла отмалчиваться.

На всякий случай, она мысленно принялась прокручивать возможные варианты, на которые, безбоязненно могла сделать ссылку, чтобы отвести подозрения от главного субъекта, имя которого, полагала и очень надеялась, продолжало быть, пока еще инкогнито.

 - Я не слышу, говори громче. – Потребовал Андрей, поднимая, голову девушки за подбородок он заглянул ей прямо в глаза. – Кто он? Как давно вы познакомились? И где вы сука трахаетесь?

Согласные, на последнем слове прозвучали так, словно он их порычал, но на Женю это не подействовало. По-прежнему продолжая, хранить молчание, она пыталась вычислить источник, откуда была получена информация, каково содержание, какой объем и самое, пожалуй, главное, существование.
 
- Если ты мне сейчас не скажешь, кто он. – Предупредил Андрей, переводя, дыхание он задержал его и невинно улыбнувшись, совершенно спокойно произнес. – Ты вылетишь в окно, вслед за стаканом.
 - Но, ведь, я могу, как и он разбиться. – Предприняла Женя, попытку перевести все в шутку.

Сознательно не давая, прямого ответа она сделала все, возможное, чтобы избежать наказания, не опуститься до лжи и защититься от любой неожиданной случайности или совпадения, которое имело место быть.
 
- Я хочу знать, кто он. – Не отступал Андрей, настойчиво повторяя, один и тот же вопрос, он, требуя признания, вновь стал заводиться. – Что за мудрила, посмел трогать то, что принадлежит мне? Откуда он взялся и как его найти, чтобы я мог прямо сейчас пойти и вырвать ему кадык и яйца.

От прозвучавшей угрозы все тело Жени покрылось мелкими мурашками. Необычайно остро ощущая свою беспомощность и слабость, она, отдавая, себе отчет в том, что игра в молчанку может закончиться не в ее пользу, тем не менее, все равно упорно продолжала играть как в рулетке, надеясь лишь на судьбу и удачу.
 
- Придется применить более действенный способ, который заставит тебя говорить. – Прибег Андрей к методу запугивания и, прежде чем продолжить подошел к столу, отыскав, высокий бокал размером с небольшую цветочную вазу, он выплеснул остатки пива в окно и сардонически усмехнувшись, посмотрел на девушку. – Сейчас посмотрим, как долго ты еще сможешь молчать.

Без разбора вскрывая, бутылки он принялся отливать из них количество, примерно в равных пропорциях и как только полученная смесь, поднялась до краев, взял бокал и подошел к девушке.
 
- Этот коктейль называется сывороткой правды. – Пояснил Андрей, присаживаясь, на краешек софы. – Тот, кто хочет узнать правду, должен задать вопрос и сделать глоток. Тот, кто должен отвечать, сначала должен сделать глоток и потом дать ответ. Вопросы задаются по очереди, твой вопрос мой ответ, потом наоборот и так до самого дна. Ты согласна?
 
- Если я не знаю, что мне ответить? – Спросила Женя, не рискуя, дать согласие, она уточнила правила. – Или мне нечего ответить, что мне тогда делать? Я должна буду пропустить свой ход?
 
- Нет, это исключено. – Возразил Андрей, покачивая, головой он усмехнулся. – Тот, кто не захочет отвечать, лишается права задавать вопрос и должен будет выпить все, до дна. После чего ответить на одни вопрос, всего лишь на один единственный, но это обязательно должно быть правдой.
 
-Как я могу быть уверена, что это правда? – Поставила Женя под сомнение, условия, находя их несколько странными, она для ясности перевернула вопрос. – Точно также как и ты, что если я решу солгать
 
- После нескольких глотков этого коктейля, ты при всем своем желании не сможешь, врать и будешь говорить только правду. – Заверил Андрей, с намерением ослабить волю девушки, он самоуверенно добавил. – Думаю, тебе будет достаточно и одного глотка потому, что скрывать тебе уже нечего, ты и так практически раскололась.
 
- Тогда какой смысл, начинать? – Насмелилась Женя, спросить, с опаской глядя на высокий сосуд, который мог изменить не только ее судьбу. – Если ты и так практически уже все знаешь.
 
- Потому, что я хочу услышать это от тебя. – Ответил Андрей, глубоко вздохнув, он пояснил, причину своей заинтересованности. – А, не от кого-то другого, которому очень сильно не повезет, потому, что я очень вспыльчивый и злой. Каким я бываю, ты знаешь, так что если ты не хочешь, чтобы этот кто-то пострадал, ты должна либо выпить, и ответить либо пить и рассказывать мне всю правду.
 
- Хорошо, я согласна. - Приняла Женя, условия и удобнее устроившись, подняла глаза. – Я готова.
 - Держи. – Дал Андрей, девушке фору, протягивая, ей бокал он напомнил. – Сначала задать вопрос.
 - Ты меня любишь? – Не заставила Женя долго ждать и быстро сделав, глоток, вернула бокал.

Согласно правилам Андрей, сделал глоток и поднял глаза на девушку.
 - Думаю, что да, но не берусь это утверждать – Признался он и, сделав, небольшую паузу, дополнил. – Вполне возможно, что нет, в этом я тоже пока еще до конца не разобрался.
 
- Но, так не честно. – Возмутилась Женя, открыто обвинив, его в неискренности. – Ты не ответил на мой вопрос.
 - Зато я сказал тебе правду. – Усмехнулся Андрей, в доказательство, давая, пояснения. – Только не ту, что ты хотела услышать, а свою, та, которая для меня является правдой, а не для тебя. Поняла?
 
- Да, поняла. – Подтвердила Женя, признавая, что погорячилась, она примирительно улыбнулась и потянула руку за бокалом. – Теперь твоя очередь задавать вопрос.
 
- Нет еще рано. – Отказал Андрей, делая, повторное напоминание. – После вопроса сначала я должен выпить. А, потом ты, перед тем как начнешь отвечать. Готова?

Безмолвно подтверждая, готовность Женя покачала головой и чтобы не выказать смятения, опустила глаза. 
 - На данный момент у тебя есть кто-нибудь кроме меня? – Задал Андрей вопрос, немного, поколебавшись, он внес дополнения. – Тот с кем ты спишь?
В точности сопровождая, слова действиями, он отпил из бокала и протянул его девушке.
 
- Нет. – Ответила Женя, испытывая, двоякие чувства, досады и облегчения, она подняла глаза и уверенно повторила. – На данный момент у меня никого кроме тебя нет.
 
- Это очень хорошо. – Одобрил Андрей, не смотря на положительный ответ его глаза, сверкнули и стали колючими, словно осколки битого стекла. – Только ты забыла выпить, перед тем как отвечать.

- То есть теперь я должна буду сразу сделать два глотка? – Спросила Женя, пытаясь разобраться. – Сначала один, потом другой.
 - Все в порядке очередности. - Произнес Андрей, спокойным мягким тоном, который никак не сочетался с колючим блеском в его глазах. – Пьешь, один раз, задаешь вопрос и пьешь еще раз.

Согласно кивнув, Женя пригубила коктейль и прежде чем, вернуть бокал задумалась.
 - Я не знаю, что еще можно спросить. – Созналась она, пребывая, в растерянности. – Ничего в голову не лезет.
 
- Так уж и ничего? - Ухмыльнулся Андрей, наблюдая, за девушкой, он намекнул. – Вопросы могут повторяться.
 - Зачем дважды задавать один и тот же вопрос? – Спросила Женя, недоуменно пожимая плечами.
 
- Ты можешь повторить мой вопрос. – Подсказал Андрей, и чтобы стало понятнее, сделал еще более прозрачный намек. – Неужели тебе не интересно узнать, есть у меня кто-нибудь.
 - У тебя есть девушка кроме меня? - Воспользовалась Женя, подсказкой, возвращая, вопрос.

Вместо ответа Андрей сделал ей знак, что она должна выпить и, дождавшись, когда она сглотнет, забрал бокал у нее из рук.
 - На данный момент, кроме тебя, никого, нет. – Ответил он и после глотка, добавил. – А, так, конечно же, есть.
 
- Что? – Не сразу поняла Женя, суть полученного ответа она чтобы, не мучить себя догадками, переспросила. – То есть, ты хочешь сказать, что у тебя есть другая девушка?
 
- Сейчас не твоя очередь, задавать вопросы. – Напомнил Андрей, криво усмехнувшись. – Поэтому, наберись терпения и приготовься, отвечать и главное не забудь перед этим выпить.
 - Ну, хорошо. – Не стала Женя, настаивать, быстро успокаиваясь, она вскинула голову. – Я готова.
 
- Ты, спала с кем-нибудь, кроме меня? – Задал Андрей вопрос, заботливо, подставляя, бокал он предупредил. – Не торопись, сначала выпей, затем подумай, только потом отвечай.
 - Да, конечно. - Приняла Женя совет вместе с бокалом и, прежде чем выпить, посмотрела, сколько осталось правдивого коктейля.

Количество было весьма внушительным, понимая, что рисковать достаточно опасно, она чтобы закончить игру, начала пить мелкими глотками, пока на дне ничего не осталось.

- Все. – Сообщила Женя, ладошкой  вытирая, остатки напитка, с губ и подбородка.
 - Нет не все. – Возразил Андрей, саркастически ухмыляясь – Пока ты только выпила, но еще не сказала мне правды.

 - Да. – Выдохнула Женя, замечая, как перед глазами все вдруг завертелось, и начало ускоряться она пробормотала. – Ничего не понимаю, почему все так быстро кружится и куда-то плывет.
 
- Близится аут. – Подсказал Андрей, наблюдая, как девушка совершает круговые движения, головой взглядом, пытаясь, проследить за ускользающими предметами, он сочувственно вздохнул. – Эх, ты глупый доверчивый малыш.

Продолжение...