О смысле жизни

Внезапное Вдохновение
  Для чего мы живем, в чем заключается смысл жизни – это главный вопрос, волновавший и волнующий человека до сих пор. Для меня он тоже всегда был существенен. Я полагаю, что жизнь каждому существу, включая и человека, дается как бесценный и высший дар. Мы есть для того, чтобы просто жить. Ведь вообразить отсутствие жизни, бытия не в наших силах. Вероятнее всего, его и не существует. Однако то, как мы будем распоряжаться этим замечательным подарком, зависит, прежде всего, от нас. Каждый вкладывает свой смысл, свою значимость в жизнь. Есть те, которые видят смысл жизни только в себе, в своих эгоистических cтремлениях и желаниях. И в этом случае человек не умеет правильно жить, пользоваться этим даром, годы его являются пустыми и не имеющими смысла. Но, в том случае, когда люди дарят другим свою искреннюю и преданную любовь, стремятся познавать этот мир и самосовершенствоваться для развития у себя лучших качеств: порядочности, честности, благородства, трудолюбия, благодарности, сострадания, чуткости, патриотизма, добросердечия, милосердия, человечности, аккуратности, ответственности,  смелости, когда они реализуют заложенные в них способности, исполняют правильно отведенные им Природой роли, понимают свою значимость, тогда они вкладывают в свою жизнь истинную ценность, пользуются полно и насыщенно этим прекрасным подарком.