Овца и Ворон

Можегова Татьяна
Жила на высокогорном пастбище племенная овечка. Жила себе не тужила,многие лета участвовала эта племеная овечка в выставках,занимала призовые места своей статностью и шелковой шерстью,потом пришло время и овечка родила троих ягнят,резвилась с ними несколько лет под солнцем и снегами,дождями и ветрами пока ягнята не окрепли не подросли.Еды на пастбище было достаточно и овечка есть стала гораздо больше а резвится гораздо меньше,и уже почти потеряла свою резвость и лоск на спокойных и обильных лугах.Однажды овечка подошла к самому краю пропасти,ей всегда хотелось взглянуть с высоты что там внизу,любопытство заставило ее вытянуть шею и она не заметила как копыта запнулись и овечка полетела в пропасть.Неизвестно чтоб случилось с овечкой если бы мимо не пролетал ворон,и на его беду овца упала ему прямо на спину.От неожиданности ворон чуть не потерял ветер под крыльями,а овца так перепугалась что вцепилась ворону в спину как могла своими неуклюжими копытцами.Сначала ворон и овца долго кувыркались над пропастью, ведь никто не хотел погибать.Дули сильные ветры,сияло яркое солнце,звезды сменяли луну,ворон не здавался и все махал крыльями пытаясь выровнять бешеный полет,а овца совсем неумела летать,очень боялась  она на пушистой спине ворона,и никак не хотела разжимать копытца.В полете она увидела и много страшного и много прекрасного,того чего не могла видеть живя спокойно на пастбищах.Овца видела как мучается с ней ворон,но отпустить его было равносильно смерти.От страха это заставляло овцу мечтать о необыкновенных вещах,то ей хотелось стать ангелом, чтобы научиться летать и облегчить ворону его ношу,то сильно похудеть,чтоб он не надорвался в этом ветрянном туннеле.То ей хотелось стать белым лебедем и красиво витать в небе так же как и ворон.Но овца боялась верить в чудеса и единственное что она могла это крепко держаться за эту смелую птицу,которая хоть и тащила на себе тяжелую ношу но боролась и по видимому не собиралась ни сдаваться ни приземляться.Опусти меня ворон на землю молила овца,но ворон не хотел показаться слабаком и решил устроить овце во чтобы то ни стало самый яркий и долгий полет.Овца пробовала кричать,пробовала браниться,пробовала уговаривать,но ворон во что бы то ни стало решил удивить овцу своей выносливостью,коль уж свалилась такая ноша ему на шею.И вот они так летали не долго ни мало а почти два года.За это время овца увидела столько красоты в горах что даже и позабыла про свои мирные пастбища,а старый ворон за это время даже помолодел из-за того что решил не ронять овцу в пропасть,и тренировался из последних сил в полете.Его крылья окрепли,а вопли овцы он находил смешными и развлекательными ,это как то скрашивало его гордое одиночество.Ворону было приятно делить с овцой всю красоту высот,гор,скал,неба...Но у овцы были детки и она очень по ним начала скучать,красота красотой, но овца всетаки мама.Ворон пожалел ее и в конце концов,и аккуратно приземлил на родимое пастбище.Овцу было не узнать,после полета шерсть ее превратилась почти в пушистые перышки,а ее бочки изрядно окрепли и похудели от стараний помочь ворону неупасть.А от увиденной ею красоты ее глаза засияли и она даже помолодела.Дети были очень рады возвращению мамы,а мама обновленная и красивая рада была деткам.Она отблагодарила и отпустила бравого старого ворона,который тоже окреп и помолодел в полете пока удивлял овцу и спасал свою и овечью жизнь.Вот и сказочке конец...а мораль получилась такова даже самые неподходящие существа в борьбе за свою жизнь могут стать полезными друг другу.