Прогнозы на 2017 ый

Андрей Козлов Кослоп
Один мой приятель в ответ на мою яростную критику его увлечения соционикой (как антинаучно-имбецильного явления), и моей реплики, что моя теория гороскопа, несмотря на то, что "ученый" её даже и читать не станет, так как у "академиков" табу на слово "гороскоп", причем такое табу фактически антинаучно, так как  ученый может исследовать вообще всё, нужны  лишь фиксация фактов и логически-теоретический анализ.  Короче, приятель мне предложил сделать тогда прогноз. Я , конечно, никаких прогнозов ранее особ-то не делал (кроме наступления коммунизма в 2048-49, но это очень потом и долго), потому что моё исследование - это изучение в первую очередь таких закономерностей как регулярные явления в исторических процессах. Например, мы обнаружили в своё время исторический синхронизм изучив исторический период в 1486 по 1534. Если бы у меня было бы время, аспиранты или хотя бы студенты, эту тему можно было бы развить до бесподобного трактата.  Но и без грандиозного трактата было видно, что синхронизм обнаружен (в указанном отрезке было ВСЁ (герои эпохи Возрождения типа Леонардо, Рафаэль, Брейгель, реформация, эпоха географических открытий, сикхи и Чайтанья в Индии, введение чайной церемонии в Японии, взлет империи в Эфиопии, возникновение Московского государства, Эпоха Сулеймана Великолепного,  завоевание Америки, распространение книгопечатания в Европе, составление Четьей-Миней в Москве, Иосиф Волоцкий, Нил Сорский, Макарий, маори достигают Новой Зеландии и многое другое).
Но синхронизм не относился ещё к теме "гороскоп".
"Гороскоп", когда мы начали его изучать, оказался  темой, не имеющей отношения к звездам. В Древнем Китае шкала Бык-Тигр... Кабан-Крыса не только не соотносилась к каким-то созвездиям к ужасу и возмущению западных (типа научных) астрологов, но эта 12-тиричная шкала накладывалась ещё на сутки (например, час Быка) , и собирала в алгоритм 12-летки (год Обезьяны, год Петуха) .  То есть, 12-ричный цикл - это некая ритмо-математическая структура.  Протубернацы на солнце, циклы Марса вообще не причём. Астрологи Запада очень сильно желают привязать свою дребедень то к циклам на Солнце, то к циклам обращения Марса или других планет. 
Эти 12-ричные циклы представляют собой "качественные" шкалы. Что это такое очень просто, но людям с квазинаучным мышлением этого со ложно понять, потому что  они даже что такое метафизическая логика философов или богословов не понимают. Не говоря уже об исследовании реальных феноменов. Один такой цикл это сутки. В полночь начало, это максимум торможения, в 8 часов - максимум рефлексии, в 16 часов максимум возбуждения-практического действия.  Такая  же логика в годовом цикле:  21-22 декабря Максимум Торможения , 22 апреля максимум Рефлексии,  22 августа - максимум Возбуждения.  Всего качественно различных фаз на такой шкале 12.  Три максимум трех модальностей, три минимумы трех модальностей, и шесть фаз между ними, где модальности выстраиваются в градацию по "лесенке". Других вариантов нет, поэтому 12-ричность. 
Каждая из 12 фаз прочитывается в своем качестве совершено четко.  Например, первая фаза -  максимум Торможение (у китайцев Бык),   пятая фаза максимум Рефлексии (у китайцев Змея), девятая фаза - максимум Возбуждения (у китайцев Петух) .  Даже сами название фаз коррелируют в целом с их х животным образом (самая возбужденная , активная фаза символизируется драчливым и шумным петухом, а самая тихая, антивозбужденная, например, мягким ласковым котом-зайцем. 
Нами было проверено более 1000  биографий известных людей начиная с начала 15 века и было обнаружено достаточное количество подтверждающих фактов. Но всё же убедить массового "ученого" здесь было сложно, так таковой должен быть знаком  со всем этим множеством исторических деятелей, что не является нормой ни среди астрологов, ни среди ученых, даже ни среди гуманитариев, так как если они специалисты, то и они  очень плотно погружены  в некоторую ограниченную сферу своего научного интереса.

Выход из тупика приходилось искать.
Например, мы обратили внимание на циклично-выразительных характер российской истории после 1905 года.
1905 год - это Революция. Грандиозное, не бывалое на том момент событие в российской истории. В отличие от  Революций Запада здесь пришло в движение  огромная масса всех слоев общества, и в отличие от крестьянских войн Разина и Пугачева, восстания потрясли города и столицы.  Дальше смотрим, прибавляя 12 лет: 1917 - год двух революций, 1929 - так называемый "год великого перелома",  1941 - начало ВОВ, 1953 - смерть Сталина и госпереворот Хрущёва и Ко, 1965 - начало косыгинско-брежневсктх реформ, 1977 - новая советская Конституция,  1989 -  начались массовые антисоветские кампании в СССР , 2001 - начался выход из геокатастрофы командой Путина, 2013 -  Россия заявляет о своей независимой, великодержавной, государственнической  позиции (Сноуден, Асад, "избирательный разгром" Навального,  сопротивление Януковича евроинтеграции Украины).
Но и даже такой ритмический рисунок хроноскептики не засчитают, заподозрив забавно-остроумное конструирование под идею.
Но вот ещё интересное и яркое подтверждение.  Мы решили просмотреть в свете нашей модели возраст.  Самым интересным возрастом  является рефлективная фаза. Если мы рассмотрим возрастные 12-летки, то получается, что пик рефлективности наступает в 48 лет. Осталось посмотреть, что случилось с известными и влиятельными людьми в этом возрасте. В возрасте 48 лет  Ленин, Путин, Обама, Порошенко становятся главами своих государств.  В возрасте 48 лет Жуков и Рокосовский  участвовали в параде победы в Москве, гарцуя на своих конях.  Зюганов создал КПРФ,  А Жириновский оказался председателем фракции, победившей в первую постсоветскую Госдуму, в возрасте 48-ми Громыко стал министром иностранных дел.

ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ПРОГНОЗ НА 2017

С позиции нашего "гороскопа".
2017 год оказывается дуалом- противоположностью 1945 года. Если  большой век (12х12) составляет 144 года, то антипод на  располагается через 72 года.  Но в 1945 годы год Петуха  (максимальное возбуждения) приходился на 12-летку петуха-возбуждения. В этом году рухнули две милитаристские державы (Германия, Япония), возникли, новые политические государства, возникли два  антагонистических блока, возникло ООН, взорвались атомные бомбы, США отодвинули Британию и Францию на вторые планы и стали лидерами Западного мира.  Сегодняшнее 12-летие, напротив 12-летие Кота (минимальное возбуждение) . Большие политические перемены в мире произойдут, но их характер будет носить иной вектор. Президентом станет "Трамп",  санкции с России снимутся или они аннигилируются каким-то иным образом,  ИГИЛ будет в основном повержена, произойдёт какая-то важная инверсия на Украине (скорее всего в конце  2017).  Говоря образно, в мире произойдет "Антимайдан" и установится новая многополярная система или в рамках реформ ООН, или в рамках какого-то нового международного пакта.  Возможно произойдёт принципиальное расширение количественное и качественное ШОС, БРИКС, ЕАЭС.  Нечто очень важное произойдёт с ЕС. Уже понятно, что из него Выйдет Великобритания, но это приведет к особым последствиям и изменению характера этой организации. Возможно, распадется НАТО и ряд американских баз уйдут из Европы и даже Японии.  Всё сказанное - в духе "видимо-возможно". Инсайдеры  политических игр могут сказать точнее. Основное же в том, что 2017 год - это дуал 1945. Он будет также годом тектонических политических сдвигов , но с другим вектором, нежели в 1945, 2017 устремится в многополярность.

С точки зрения рисунка российской истории (если её нынешнее состояние отсчитывать от  1905 года),  то 2017 год расположен в 10-ой 12 летке (Собака), знаменующей целеустремленность (практическое действие с определенной направленностью). Началась эта 12-летка в 2013 году. 2013 год был первым, то есть, эмбриональным годом этого 12-летия. 2017 будет "пятым", то есть умно-мудрым, рефлективным годом, то есть,  практическая идеология России получит  в 2017 году своё оформление, то есть, осознание, понимание.
Так можно прогнозировать , исходя из принципов нашего гороскопа.
--
В ИНТЕРНЕТЕ ТИПА АСТРОГЛОБЫ:

В 2017 году родится новый человек, новое человечество. Все, о чем говорили ветхозаветные святые и пророки исполнится к 2017 году: произойдет Второе пришествие Спасителя, Рай найдет свое воплощение на Земле.

Папка про гороскопы:
 
  http://www.proza.ru/avtor/akozl&book=15#15

Тайна гороскопов:

   http://www.proza.ru/2010/11/10/658