Тайна колец Пушкина

Игорь Леванов
Во времена Пушкина, мужчины ещё были мужчинами, носили кольца. Женщины у мужчин сексуальном рабстве, мужчины у женщин в финансовом рабстве. В наш век потребления, вся сила рекламы оказалась на стороне женщин, они любят покупать, «выбивая или выплакивая» деньги у мужчин. Сейчас, мужчины не носят колец, кроме, обручальных.  Зачем рабам кольца?
У Пушкина было семь колец. Два кольца с сердоликом. Сердолик приносит любовь – писатель много писал о любви, таким необычным способом камень влиял на любовь. Пушкин верил в магическую силу колец с камней. Анна Керн подарила Пушкину кольцо, за множество стихов посвящённых ей. В ответ на следующий день Пушкин подарил Анне Керн кольцо с тремя бриллиантами. 
Кольцо с сердоликом с вырезанной надписью подарила Воронцова, муж Воронцовой был начальником поэта.  Пушкин написал об этом кольце.
«Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан».
Перстню с изумрудом поэт придавал магическое значение, он утверждал, что этот перстень диктует ему рифмы. Этот перстень хранил Пушкина, но на дуэль с Дантесом он одел перстень с сердоликом.  У Пушкина был перстень с бирюзой, защищавший от насильственной смерти, но его поэт не одел на дуэль.  Было обручальное кольцо, с которым поэта похоронили. Было кольцо члена «Зелёной лампы», у Пушкина было кольцо с сердоликом.
Тайна в том, что даже телевизионная передача «Тайна перстней Пушкина» не обратили внимания на то, что 18 век – начало 19 века – это век бриллиантов, научились делать огранку алмазам. У Пушкина не было колец с бриллиантами, а если бы были, то творчество было бы другим.
У Пушкина не было оригинального перстня с камнем «Волосы Венеры», этот мистический камень был с древних времён.  Камень «Волосы Венеры» любила императрица Екатерина Великая. 
Возможно, Пушкин не носил перстней с бриллиантами и камнем «Волосы Венеры», потому что боялся начать писать «запредельно» сложно. Любовь это не вершина творчества, просветление – наивысший уровень.

  На портрете Пушкина два кольца.