Бизнес-советы новичкам

Алекс Голдвин
   Все бизнес-советы можно разделить на 3 группы:

   1. Для новичков, которые еще не имеют своего бизнеса, но хотят начать его.
   2. Для тех, кто уже добился определенных результатов и теперь хотят двигаться дальше.
   3. Для "продвинутых" товарищей, которые уже имеют успешный бизнес и хотят сделать его еще успешнее.

   Хочу поделится советами именно для первой группы, так как они им наиболее необходимы:

   1. Общайтесь с Лидерами

   Верно сказано: "С кем поведешься - у того и наберешься".
Потому, "набирайтесь" Знаний, Опыта, Силы и Позитива у Лучших в своей сфере, у тех, кого вы считаете Наставником, у Лидеров, за которыми вы следуете.

   2. Учитесь у Лидеров.

   Учитесь всему полезному, что они вам дают. Не смотрите на их Ошибки. Они у всех бывают. Помните: Ошибки - это часть Познания и Опыта, а Недостатки - часто продолжение Достоинств Человека.

   Если вы что-то не понимаете - не страшно. Те, кто сейчас не вершине - не с Неба туда упали. Они тоже, в свое время, поднимались на Гору, как и вы сейчас. А сейчас помогают вам. Просто следуйте Советам Лидеров, зная, что воплощение этих советов приведет вас к Успеху. Вы ведь хотите этого, не так ли?

   3. Подражайте Лидерам.

   Апостол Павел советовал христианам: "Подражайте мне, как я Христу". Подражание Лидерам помогает достичь того же Успеха, которого достигли они.

   Но в чем подражать? В манере говорить, общаться? Или их характеру? НЕТ. Характер у всех нас разный. А может быть подражать всех их делам: НЕТ, не обязательно.

   ТАК В ЧЕМ ЖЕ ПОДРАЖАТЬ ЛИДЕРАМ?

   Подражайте их Вере в себя и в свое Дело! Подражайте их Решительности, Трудоспособности и Целеустремленности! Подражайте их Настойчивости, Умению Вставать, когда падаешь и Вновь Идти к Заветной Цели на своем Пути.

   4. Следуйте за Лидером!

   Хороший Лидер, Наставник и Учитель - как библейский Добрый Пастырь. Он не поведет своих овечек туда, где плохой корм или нет воды. Наоборот, он не только даст вам отличный корм, но и поведет наиболее Оптимальной Дорогой к Новым Пастбищам, а если нужно - то и поможет вам преодолеть все трудности.

   Добрый Пастырь обережет вас от хищных волков и научит вас самих быть Дальновиднее, Сильнее и Мудрее и в свое время самому стать Пастырем для других.

   Итак, Общайтесь с Лидерами, Учитесь у Лидеров, Подражайте Лидерам и следуйте за Лидерами, несмотря на трудности и препятствия!

   И тогда вы станете,тем Человеком, который, в свое время, тоже станет Лидером и Наставником и с которого будут брать пример другие люди на вашем Пути.

   5. Верьте в себя.

   Это очень важно. Даже если никто не верит в вас, даже если обстоятельства против вас — не переставайте верить в себя. Человек который перестает верить в себя — обречен на поражение.

   Все великие бизнесмены, политики, общественные и религиозные вожди — это люди, которые верили в себя и в свой особый Путь, свою миссию в этом мире.

   Поймите, вы не одиноки. У вас есть вы — ваш лучший помощник, вдохновитель, советник и соратник. Просто не переставайте верить в себя — и с помощью этой веры вы сможете сдвинуть даже горы.

   6. Не теряйте энтузиазма не смотря ни на что!

   Пусть ваш внутренний огонь ярко освещает ваш Путь в этом мире — и тогда ваш Путь непременно будет Успешен!

   7. И последнее: Все, что вы изучаете - непременно попробуйте на Практике! Знания без их воплощения - мертвые знания.

   ДА, нужно сначала научится ТЕОРИИ, но потом (обязательно) — испытать эту теорию НА ПРАКТИКЕ, испытать что работает, а что нет. А если работает — то как именно. В процессе всего этого вы получите СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ, свои наработки, фишки, приемы. И уже затем вы можете передавать ЭТОТ ОПЫТ другим людям. Учить их не голой теории, а реальным СОБСТВЕННЫМ практическим наработкам.

   Я не против теории. Она нужна. Обязательно. Но еще важнее — практика. Без нее — никак.

   Попробуйте научится "теоретически" водить автомобиль. При этом — НИ РАЗУ не садясь в сам автомобиль. А если затем сядете, полные гордости за свои "теоретические" успехи — то как скоро вы попадете в аварию? Думаю, что в тот-же день.

   И доверили ли вы обучению вас вождению человеку, который сам НИ РАЗУ не садился за руль, а просто начитался книжек по теории вождения? Думаю, что нет.

   И вряд ли вы сели бы в автобус, где за рулем вместо опытного водителя — вот такой вот "теоретик".

   Аналогично — и в бизнесе, и в бизнес-обучении. Это же очевидно.

   СОВЕТ: Найдите наставника-практика. Так вы ускорите свое продвижение вперед в десятки раз. Можно конечно и без наставника — но тогда ваши шансы на конечный успех ЗНАЧИТЕЛЬНО снижаются.

   Помните: Дорогу осилит ИДУЩИЙ. Тот, кто Действует, а не просто Мечтает. Действуйте, двигайтесь, Идите, Творите.

   Безусловно, мудро подсчитать все издержки будущего предприятия. Но всего не предусмотришь. А многое, что начнешь "предусматривать" - так и не случится и не пригодится. Потому, не пытайтесь все сразу "познать" и все сразу "предусмотреть".

   Имея начальный багаж Опыта, Знаний (итп) - просто начните Двигаться в избранном вами направлении. Все остальное придет со временем. Нельзя научится плавать в "теории". Только плавая. Так и бизнесу учатся, занимаясь им.

   Итак, учитесь у Лидеров - не просто накапливая Знания в Голове - а применяя все на Практике. Практика дает бесценный Опыт и РЕЗУЛЬТАТЫ. А Результаты - именно то, что вам и нужно, не правда ли?

   Я верю вас. Я всегда верю в Людей Действия. Именно Люди Действия и добиваются Успеха.

   Успехов и Процветания, друзья, всего наилучшего!

   Ваш Алекс Голдвин