О карме

Альбина Царькова
Что такое карма? Можно ли ее смягчить или очиститься полностью? Именно это я хочу исследовать, понять и приоткрыть завесу тайны.

 Карма - это последствие грехов, наших и нашего рода, а также кармы страны и кармы человечества. Карма - это память предков, память человечества.
 Последствие грехов, есть ничто иное как искажения информационного поля. Человек состоит из семи основных тел. На физическом уровне болезни возникают тогда, когда в тонких телах происходят энергоинформационные нарушения — деформация этих тел.

Первое – это наше физическое тело
Второе тонкое тело – эфирное (наш физический двойник)
Третье тонкое тело - астральное (наши эмоции)
Четвёртое тело человека – ментальное (наши мысли)
Пятое тело человека – каузальное (творческое)
Шестое тело человека – буддхиальное (связь с душой)
Седьмое тело человека – атманическое (связь с своими высшими аспектами, с Богом)

Каждое тонкое тело выполняет определенную функцию.(подробнее можно самим найти в интернете, это отдельная тема)

"По учениям древних Мудрецов, человек одарен бессмертным Духом, исходящим от Бога и заключающим в себе все божественные свойства в зачатке.
Для того, чтобы эти божественные свойства пробудились и чтобы сам человек развил их до полноты, ему дается поле действия: земной мир. Исчерпав весь опыт, который извлекается из разнообразных земных переживаний, и скорбных и радостных, человек достигает самопознания, а вместе с тем и сознания своего божественного происхождения.
Но для того чтобы действительно исчерпать весь опыт, который дается земным существованием, человеку нужна не одна, а много жизней. По учениям древних Мудрецов, он и живет много раз, воплощаясь в различные эпохи, при самых разнообразных условиях до тех пор, пока земной опыт не сделает его мудрым и "совершенным, как совершенен Отец наш Небесный", по выражению Христа."
"Карма являет собой всю совокупность его деятельностей. Все, что человек представляет собой в настоящем и что он представит из себя в будущем, все это - последствие его деятельности в прошлом. Таким образом, единичная жизнь человека не есть нечто оторванное и законченное, она представляет собой плод прошедших и в то же время семя будущих жизней в той цепи последовательных воплощений, из которых состоит непрерывающееся бытие каждой человеческой души.
 В жизни нет скачков и нет случайностей, все имеет свою причину, каждая наша мысль, каждое чувство и каждый поступок идут из прошлого и влияют на будущее. Пока это прошлое и будущее скрыто от нас, пока мы смотрим на жизнь как на загадку, не подозревая, что создали ее сами, до тех пор явления нашей жизни как бы случайно выдвигаются перед нами из бездны неведомого"
 "человек непрестанно творит свою судьбу в трех сферах жизни (умственной, психической и физической) и что все его способности и силы не что иное, как результаты его прежних действий и в то же время - причины его будущей судьбы. Далее, древняя Мудрость утверждает, что силы человека действуют не на него одного, но и на окружающую среду, постоянно видоизменяя как его самого, так и среду. Исходя из своего центра - человека, силы эти расходятся по всем направлениям, и человек ответствен за все, что возникает в пределах их влияния."
"..."Случайность" - понятие, созданное невежеством; в словаре мудреца этого слова нет. Мудрец скажет: "Если я страдаю сегодня, это происходит оттого, что в прошлом я преступил закон."
Елена Блаватская "Карма, или закон причин и последствий"


 "...здоровье человека зависит от отношения человечества к планете и каждому человеку."
"Человек своей деятельностью стал разрушать то, что никто и никогда не смог бы разрушить, - информационные поля Энергии Сотворения, собственноручно погубил защиту всего живого на планете, и сегодня плоды его деяний оборачиваются гигантской по масштабам бедой!"
"Человечеству надо немедленно открыть глаза на то, что любой искусственно создаваемый объект должен нести ПОЛЬЗУ, а не вред. Взрывы атомных бомб, Чернобыльский взрыв - это не только локальные взрывы, унесшие жизни многих людей, это взрывы, изменившие главное - информационное поле планеты, исказили его, а значит, навредили ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Любая насаждаемая информация несет в себе или искажение, повреждение, или успокоение и гармонизацию.
С экранов наших телевизоров идет прямая угроза всему человечеству из фильмов. Это самая страшная и смертельно опасная угроза, хотя она вроде бы нереальная, искусственно созданная. Формируется  искусственное, искаженное информационное поле, которое меняет мир, меняет самого человека и человечество. Насилие на экране переходит в насилие на улицах наших городов и селений. Сегодня жизнь человека не стоит ни копейки. Ярость, вражда, кровь, извращенный секс и извращенная любовь стали обычными атрибутами человечества. Но это ИСКАЖЕНИЕ влечет за собой изменение хода всей эволюции жизни человечества и ведет его к деградации."
 "Человек  не понимал и не понимает до сих пор. ОН и каждый из живущих на этой Земле ответственен перед Господом не только за дела свои и поступки, но и за свои слова, мысли, чувства и желания. Ибо всё это разрушает не только личность одного, а всё информационное поле Планеты. И, в конце концов, может наступить момент, когда человечество подойдет к той критической черте, после которой уже самые страшные болезни покажутся цветочками, потому что оно просто погибнет."
 из книги С.С.Коновалов "ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ.ЧЕЛОВЕК И ВСЕЛЕННАЯ."


Возможно ли освободиться от кармы или частично смягчить ее?

 "В каждой жизни человек может погасить ту часть старой кармы, которая настигает его в данном воплощении и, конечно, он тут же начинает новую карму, но при расширенном сознании он сможет  быстрее изжить накопленную им карму, причем, новая, порожденная им карма будет уже высшего качества. Кроме того, и старая карма не будет ему страшна, ибо очищенное мышление и, следовательно, очищенная аура совершенно иначе реагируют на обратные удары. И таким образом, человек может выйти из, казалось бы, заколдованного круга кармы."

"Вредя себе, человек тем самым вредит и другим. В Космосе все связано, все переплетено между собою, и ничто нельзя расчленить, потому и карму индивидуальную нельзя расчленить от всех прочих видов кармы, групповой, расовой и т. д."
Елена Ивановна Рерих (из письма)


"НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ - НЕТ!
Каждый человек уникален и неповторим, и в том числе в своем поведении и мышлении. Необходимо найти и возродить его здоровый Мир Мысли и Желания. Без этого невозможно сотворить и возродить здоровье!"
"Душа больного человека нередко становится агрессивной и даже свирепой от долгой болезни, которая сделала его беспомощным и раздражительным до такой степени, что окружающие и весь мир становятся виновниками всех его несчастий, бед и страданий. Для такого человека виноваты все, но только не он сам."
" многие свои заблуждения, личные неудачи, потрясения человек зачастую приписывает обстоятельствам, месту, времени и т.п. Так человек осознанно или неосознанно обманывает себя. Но необходимо понять, что беда не приходит извне, она содержится и рождается в нас самих, в обществе и в каждом, отдельно взятом человеке."
"ПОЛЮБИ СЕБЯ, СТАНЬ СЕБЕ ДРУГОМ."
"Здоровым человека может сделать окрыленная и чистая душа - непреклонная, благородная, высокая."
из книги С.С.Коновалов "ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ.ЧЕЛОВЕК И ВСЕЛЕННАЯ."


 "Общий язык, который так давно ищут народы мира, найден в кристаллах воды. Она раскрывает все наши тайны, в каждом человеке пробуждая подсознательную память... Теперь я знаю, почему без воды не может быть жизни, почему существуют альтернативные способы лечения и почему они эффективны. Вода помогла мне проникнуть в смысл религии и молитвы, дала ключ к пониманию природы энергии и сути взаимоотношений между человечеством и космосом. Она позволила мне осознать концепцию многомерности и хоть немного приблизиться к ответам на вечные вопросы: как появились люди, какова цель нашей жизни и что будет, когда мы умрем?"

" Излучайте позитивные эмоции, любите, благодарите и уважайте себя. Только тогда исходящая от вас энергия сможет окутать нашу планету волнами любви, призванной хранить и лелеять жизни, дарованные нам Господом. В этом и заключается послание воды".
из книги "Послания воды, кристаллы жизни" (Эмото Масару)


Есть такой метод исцеление любовью, называется он Хонопонопоно. Этот метод очень прост и в практике очень действенен.

Хо'опонопоно - гавайский метод исцеления, очищения, снятия блоков и в итоге изменения своей жизни.
Метод Хо'опонопоно называют самым легким способом обретения внутреннего мира, гармонии.
Дословно это означает «сделать правильно» или «исправить ошибку». "Хо'о" переводится как «причина», а "понопоно" - «улучшение».
Меняя свои мысли, слова, действия и поступки по методу Хо'опонопоно, мы освобождаем энергию и запускаем процесс полного освобождения от негатива, тягостных мыслей, заблуждений прошлого. Применение этого метода позволяет человеку решить ВСЕ его проблемы.
С помощью этого метода убираются блоки из подсознания.
В методе Хо'опонопоно есть только 4 фразы:

"Мне очень жаль

 Прости меня

 Я люблю тебя

 благодарю тебя

 Благодаря этим магическим словам происходит очищение памяти, в которой хранятся негативные мысли. Причем не важно, осознаете вы их, или нет. Главное повторение.

Что же означают эти слова?

Фраза «Мне очень жаль» - это ваше послание высшему разуму о том, что вы сожалеете о негативных программах, проникших в вас.

Прости меня – это ваша просьба о помощи в том, чтоб простить себя.

Благодарю тебя – по методу хоопонопоно это выражение благодарности за помощь и поддержку в решении проблемы лучшим способом для вас и окружающих.

Я люблю тебя – фраза, способствующая достижению нулевого состояния посредством восстановления связи с божественным разумом.

Вообще цель любого человека – достигнуть нуля. То есть освободиться от тех блоков, которые программируют жизнь и достичь состояния пустоты. Тогда происходят волшебные вещи. Настоящие чудеса. В этом состоянии уже не нужны намерения, которые идут от памяти. ( Хотя они тоже срабатывают и дают определенные результаты). В «нуле» Бог посылает вам вдохновение, некие идеи. И вам остается только воплотить их в реальность.

Главная идея метода Хоопонопона заключается в полной ответственности за свою жизнь и ее внешние проявления. Все вокруг – это отражение ментальных программ, которыми управляет память человека. Все люди- это отражение ваших внутренних блоков. Не нужно бороться с другими, нужно осознать, что они в вас отражают. А затем начать применять волшебную формулу, сосредотачивая на ней свое внимание. И таким образом, повторяя «я люблю тебя» и прочие фразы вы достигаете пустоты. Любовь помогает вам в этом. Она очищает и дарует свет.

Любить надо все внутри и вокруг себя. Это смысл жизни – безусловная любовь к себе, к Богу, к людям и миру… Даже стенам и другим неодушевленным предметам нужно посылать этот волшебный свет, который будет исцелять не только вас, но и других людей.

Эта сила, сила любви дарована вам Богом, и вам следует научиться ей пользоваться, во благо всему миру, включая и самого себя.

Когда вы с кем-то встречаетесь, говорите ему мысленно «я люблю тебя». Когда заходите в помещение очистите его этими словами. Когда принимаете пищу, тоже скажите слова любви и благодарности.

Очищайте все, что есть во внешнем мире и в вас самих и ваша жизнь измениться в лучшую сторону. Вы станете по- настоящему счастливым человеком.

Я люблю тебя

Я благодарю тебя

Мне очень жаль

Прости меня"

"Всевышний Творец, единый Отец, Мать и Сын...Если я, моя семья, родственники или предки оскорбили
Тебя, Твою семью, родственников или предков своими мыслями, словами, поведением или поступками с
момента сотворения мира и до наших дней, мы просим Тебя о прощении...Позволь искупить, очистить,
извлечь и отпустить все негативные воспоминания, блоки, энергию, ассоциации и преобразовать эту
ненужную энергию в чистый свет..."

Ссылка на источник описания метода Хоонопонопоно, а также видео "ХООПОНОПОНО - Джо Витале " очень советую просмотреть, вдохновляющее видео, имеется на моей странице в разделе "Ссылки на другие ресурсы"

Из всего вышеизложенного следует вывод, мы все сотворцы нашей реальности, и каждый ответственен за окружающий наш мир, нашу микровселенную. На нас всех лежит ответственность, как мы взаимодействуем с окружающим нас миром. Мир начинается с меня.
Представим для примера две влюбленные пары, одна пара любит, понимает, и принимает другого полностью вместе с его ( ее) недостатками и живут в гармонии, другая пара спорит и пытается исправить, изменить другого, в итоге живут в ссорах и обидах. ( если наблюдали со стороны, то понятно, что там нет правых и виноватых, там есть только отсутствие взаимопонимания).
Так и в нашей жизни искать виноватых можно до бесконечности, а вот принять  свое и чужое несовершенство сложнее.

Изменив мышление, заменив негативные, разрушительные  мысли, слова и действия, на созидательные, позитивные мысли, слова и действия, только тогда трансформируется наша новая личность.

"Любовь исцеляет. Она исцеляет наши души, наши взаимоотношения и даже может исцелить планету." ( Эндрю Паркер)