Кот, психолог и жена

Дедушка Артемьев
          С мужем у неё уже полмесяца ничего не было. Напрасно он приставал. Не хотелось ей. Хотя муж был аккуратный; бельё не разбрасывал, сам стирал свои носки, курил только на балконе. Любимым в доме был только её кот. Как-то муж позвонил, сказал, что сегодня придёт позднее. Должен пойти к какому-то психологу. Чего это ему понадобилось? Не было его всю ночь.

          Утром муж вошел в квартиру, скинул куртку, и, не снимая обувь, прошел на кухню. На её замечание внимания не обратил. Вынул из холодильника селедку и стал её разделывать. На её крик, чтобы постелил на стол газету, молча посмотрел на неё тяжёлым взглядом. Жена впервые в жизни съёжилась.

          Муж нагнулся, взял кота за голову, открыл его пасть и стал заталкивать туда кусочки селёдки. Кот глотал противную еду, отбивался лапами, но это не помогало. Жена была в ужасе, но кричать не решалась.

          Муж закончил заталкивать селёдку в пасть коту, посмотрел ему в глаза и сказал:
          - Если наблюёшь, снова накормлю, а пасть заклею скотчем. Вечером будешь есть селёдку добровольно. Гуляй.

          Швырнул кота на пол, вымыл руки, накинул куртку и ушел на работу.

          Вечером, когда она пришла, муж уже был дома. Был он  одет в трусы и расстегнутую рубашку. Наблюдал, как кот послушно ел селёдку из своей тарелки. Жена боялась произнести хоть слово. Муж понаблюдал за ужином кота, достал бутылку водки, налил два стакана, молча мотнул головой жене.

          - Не буду! Я же не пью водку.
          - Залью как в кота, пей.
Жена выпила несколько глотков, стала задыхаться.
          - У тебя только пол стакана. Если вырвет – налью целый. Допивай.

          Он проследил за женой, достал сигарету, закурил, вынул хрустальную вазочку под пепельницу, сел поудобнее.
          - В постель, - сказал он, не глядя на жену, - докурю, приду.


05/10/16
Бывают. Да, точно, бывают хорошие психологи.