***

Моряков
      Однажды к нам в операционную притащили чудесный аппарат для стерилизации рук хирурга...Аппарат был белый-белый и красивый.На задней крышке сияла наклейка с надписью "мАде ин ЯпАн"...К агрегату придавалось несколько полторашек с фирменной антисептической жидкостью...Эта жидкость наливалась в определенный резервуар,хирург погружал туда руки и...нажимал ногой на педальку,что сбоку...И...о чудо!Начинала играть приятная японская музыка...как в музыкальной шкатулке...Минуты две...Но за это время все зловредные микробы,что были на руках хирурга,засыпали и погибали...Все это обитателям операционной очень понравилось...
Но прошло время,чудесная фирменная антисептическая жидкость закончилась и...как ни пробовали заменить нашей,отечественной ничего не получалось... В конце концов ,на белом импортном боку аппарата половой краской нарисовали инвентарный номер,закатили в сестринскую...накрыли белой простыней и... поставили на него цветок...
                ***
Однажды к нам в операционную прислали чудесный аппарат...наш...отечественный...для дробления камней в мочевом пузыре...Аппарат представлял собой металлическую тумбочку,из которой выходила гибкая трубочка с лампочкой на конце.По сценарию,трубочку нужно было засунуть куда надо,прислонить к камню и ...ударом ультразвука разрушить конкремент,осколки которого должны были выйти естественным путем...без операции...
Обитатели операционной оживились и потребовали у нашего уролога Виктора Максимовича тотчас же испытать аппарат...Что моментально было исполнено...В граненый стакан налили воды,поместили туда удаленный у какого-то больного камень ,прижали камень к дну и...ударили из аппарата...Бац!Отвалилось дно! А камень нашли на полу...целехонький...
После чего Виктор Максимович спросил меня : - Коллега ,а вы пожелали бы подвергнуться такому испытанию?
- Помилуйте,Виктор Максимович...уж увольте!
- Вот и я бы не пожелал...
После чего на боку аппарата половой краской нарисовали инвентарный номер...накрыли простыней...закатили в сестринскую и...поставили на него цветок...
                ***
P.S. - Хм...номерок,простыня,цветы...
     - Ну да...все как у людей...