Мать - героиня

Александр Гудков 86
   Сегодня у Ольги Владимировны был один из самых ярких, прекрасных дней! Сам Президент вручал ей орден -  «Мать – героиня»! Она радовалась со слезами на глазах!  Ольга Владимировна по праву заслужила эту награду: она воспитывала шестерых детишек, дарила им всю свою любовь  и заботу со своим верным супругом. Она была примером для всей своей Родины! Своей любовью к детям  она показывала всем пример:  какое счастье быть матерью!
  Но до  этого дня в жизни Ольги Владимировны было много слёз и бессонных ночей, о которых больше всех знали только её супруг и её батюшка в храме. Ольга с детства мечтала быть врачом и стать педиатром, но по воле судьбы в медицинском институте получила распределение на отделение  гинекологии и акушерства. Немного расстроившись она все же добросовестно принялась выполнять свои обязанности, после получения диплома по своей специальности.  Её профессия потребовала делать, то, что некоторым лишь снится в кошмарах: делать каждый день – АБОРТЫ! Молодой Оле было трудно сделать первый аборт, мечтавшей когда – то лечить детишек, а не убивать! С каждым годом после множества абортов она стала проклинать свою профессию. Её часто видели недовольной, раздражённой с сигаретой в руке. У Ольги началось профессиональное выгорание.  С каждым новым днём у неё появлялось желание уволиться  и работать кем угодно, только не детоубийцей.  Но самый страшный в её жизни стал факт, что её коллеги вынесли ей вердикт:  «вы не сможете стать матерью!» Она сразу же сочла это, как наказание высших сил за её профессию. На следующий день она уволилась. Чуть позже из – за этого она развелась со своим супругом, который мечтал о детишках. Ольга стала утопать в депрессии. Начался самый ужасный период в её жизни. Ольга стала злоупотреблять алкогольными напитками. После долгих месяцев страданий её бывшая пациентка, которая тоже лишилась радости материнства, после сделанного Ольгой аборта,  испугавшись  в своё время остаться матерью одиночкой, пригласила её в  православную церковь.  В храме Ольга нашла понимание и сочувствие. После исповеди и причастия ей стало легче. В церкви  Ольга познакомилась с Олегом, потерявшего любимую супругу и дочку в автокатастрофе.  Они быстро сблизились и стали встречаться и очень скоро поженились и обвенчались.  Желая детей, Ольга послушала совет  той самой бывшей пациентки и теперь уже подруги, которая усыновила мальчика в детском доме, и по благословению батюшки они  вместе с Олегом отправились в детский дом – усыновить малютку. В детском доме им сразу приглянулись Маша и Никита – очень милые детишки,  но немного с грустными глазками.
  Прошёл год: Ольга с Олегом   со своими детишками были самые счастливые и уже почти не вспоминали своё трагическое прошлое. Позже они усыновили ещё одну девочку. А теперь они воспитывают  уже  шестерых детишек из детского дома. Ольга и Олег подарили им всю любовь и заботу, которую не смогли им дать генетические родители. Кто – то за спиной цинично усмехался, глядя на их любовь к неродным детям, но все здравомыслящие понимали какая у них прекрасная и дружная семья! О них написали в газете, и после этого их ждал президент страны, чтобы выразить свое уважение от лица всего государства  за великий пример любви к детям,  оставшихся в детском доме.  Вместе с президентом им улыбался Бог!  Они смогли сделать счастливыми себя и детей. Ведь чужих детей не бывает и если вам дарит Господь  ребёнка,  не отказывайтесь от него, а подарите ему всю свою любовь!