Из жизни кошек

Ольга Ацегейда
   Многие взяли бы в дом кошку, но людей порой останавливает то обстоятельство, что мурки часто приносят потомство. Да к тому же по-многу, а малышей пристроить бывает  проблематично, этим нужно заниматься. Легче, конечно, дедовским — живодёрским способом топить котят. К счастью, не все могут это сделать, поэтому предпочитают совсем не заводить животное. Но не всегда кошки бывают так традиционно плодовиты.

   У Аллы жила обычная беспородная, как мы её ещё называли «простая советская кошка». Муська была довольно симпатичная. Черного цвета киса и очень дружелюбная, как и её хозяйка. Она была взрослая и даже встречалась с котами, однако, детёнышей у неё не было. Алла и семейство несказанно радовались такому факту, поскольку были лишены вечной проблемы устройства котят.

   Но, однажды с Аллой произошла интересная история. Проходя мимо помойки, она услышала писк. Подойдя поближе, увидела валяющегося на мусорке ещё мокрого новорожденного котёнка. Похоже, что его только что выбросили. Алла, будучи человеком очень добрым, взяла малыша в руки и понесла домой, решив, что кому-нибудь его отдаст. Не успела она зайти на кухню, как, услышав тревожный писк, из передней примчалась кошка, забеспокоилась и начала нервничать и громко мяукать, глядя на хозяйку.  Алла, не зная, правильно ли делает, ведь у Муськи никогда не было потомства, отдала ей малыша. Кошка, как будто всю жизнь мечтала о материнстве, облизала найдёныша, согрела его. Котёнок начал трепать её сосочки, искать молочко. Естественно, там никакого молока не было. Алле пришлось кормить питомца из пипетки. А кошка — наша умница, героиня облизывала, грела, чистила приёмыша и пела ему ласковые песенки. Потом он научился есть из блюдца. А когда подрос и начал носиться по двору, кто- то из детей на него, красавца, позавидовал да и утащил. А кошка жила ещё долго, и эту историю про котёнка, все мы, знакомые Аллы, хорошо помним. Вот так, бездетная киска отогрела и, можно сказать, воспитала брошенного кем-то котёнка.

Фото: работа автора, холст, масло.