Планета

Их сонмы! Некоторые блуждают по космосу, некоторые твердо закреплены на своих орбитах. Есть и такие, которые почти неразличимы. Но есть в галактиках планеты подобные той о которой и пойдет речь.
Она небольшого размера, но полна жизни. Жизней в ней тысячи, миллионы разновидностей и подвидов. Иногда по ней проносятся ураганы разрушительной силы. Она бывает зловеща. Бывает аккуратненько "причесанная", как умудренный жизненным опытом доцент. Бывает характер у планеты становится почти детским. Озера блещут светом озарения. Леса и моря "играют" чудесную мелодию на скрипках тонких веточек и гребешках волн. О как она прекрасна в такие периоды. Она цветет и источает удивительные ароматы. Все вокруг наполняется жизнью. Но иногда случается беда. Несущиеся в ледяном пространстве метеориты раскаленными шарами бьют в прекрасную живую планету и она затихает под безжалостной атакой бездушных и неуправляемых камней. Сопротивляться им не имеет смысла. Они просто камни, а она живое чувственное вдохновения. Каждый хоть раз пролетавший мимо и вдохнувший ее атмосферу не в силах забыть воздух, пьянящий своей чистотой.


Рецензии
О, это оказывается о человеке, а я думал о Земле, впрочем как и многие.
Как у меня в Произведении - Копытца для тычинки- практически все дмали, что это обо мне, пока я не дописал прямым текстом, что это мысли пдлода познания добра и зла .:-)
Если интересно вот
http://www.proza.ru/2015/01/18/2123
Комент за мараторием на рецензии можно здесь же и оставить :-)

Михаил Оживитель   08.01.2017 08:26     Заявить о нарушении
Как можно было читая твою пони представить лошадку. Знаешь меня часто поражают местные читатели своей прямолинейностью. Недавно писала письмо знакомой примерно твоими словами)) хочу быть белым лебедем и чтобы рядом покачивался такой же белый друг и чтобы крылом прикрыл а после смерти моей спел бы в последний раз.

Даилда Летодиани   08.01.2017 09:24   Заявить о нарушении
Ну думаю представить лошадку здесь очень просто, полученые рецензии тому подтверждение :-)

Михаил Оживитель   08.01.2017 09:30   Заявить о нарушении
я читаю не глазами. Есть у меня миниатюра приходите почитаем называется по моему. Про лошадку у молодого мужчины написано ! Не голову то надо иметь когда читать начинаешь. Вкусна ведь СОЛЬ из рук человеческих. И соооовсем не от физ голода.

Даилда Летодиани   08.01.2017 09:38   Заявить о нарушении
Эх помню маленький сам кормил лошадь хлебушком с солью.:-)

Михаил Оживитель   08.01.2017 09:42   Заявить о нарушении
И я у цирка. Лошадки всегда такие грустные. Когда мне предложили покататься на ней Я отказалась но попросила папу заплатить дядьке чтобы он дал лошадке отдохнуть. Папа прислушался а дядька деньги взял и тут же четверых мальчишек в ее коляску запустил. Сволочь!

Даилда Летодиани   08.01.2017 09:47   Заявить о нарушении
Да, точно нехороший человек.

Михаил Оживитель   08.01.2017 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.