НЛО, Земля и Космос

Владислав Стадольник
      Можно наблюдать насколько одновременно живут на Земле существа самых различных состояний – от первобытных дикарей до мыслителей самых утонченных. Кто-то будет уверять, что Земля находится в периоде Палеолита, но другой будет доказывать, что Земля уже вступила в Золотой Век, – оба будут руководствоваться очевидностью. Также и в рассуждениях космогонических не следует удивляться соприкасанию очень различных периодов. Так многоразлично Мироздание в своей великой Беспредельности. Учение Живой Этики: АУМ, § 280

      Город атлантов сделает переворот в науке, когда он будет открыт, – начиная с высочайшей культуры строительства и искусства и кончая технической, которая до сих пор принимается земными обитателями за НЛО. Существа, покинувшие поверхность планеты и ушедшие в ее глубь, ещё живут, создавая невиданные шедевры и осваивая подземный и подводный миры, лишь изредка сталкиваясь с людьми. Охраняя входы в свой мир, они устраивают радиационные и сейсмические ловушки, чтобы избегнуть проникновения нежелательных гостей в свои пределы.
   Константин Устинов. Голос Сердца. § 2, 232. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Радиация летательных аппаратов Братства так велика, что легко можно облучиться. Чтобы этого не произошло, нужно поднять собственную энергию выше силы этих совершенных механизмов, которые управляются мыслью и посредством её движутся. Магнитные двигатели и вихревые устройства, использующие закачку вакуума и окружающего воздуха, более несовершенны, как и виманы атлантов, работающие на силе проращиваемого зерна или на испарениях ртути. Во время движения такого НЛО энергия внутри возрастает в десятки, а то и сотни, раз, что губительно для всего живого в обычном смысле слова.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 384. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Силы  Света  охраняют
                нашу Землю – день и ночь;
                но об этом мало знают, –
                ведут войны всё за злато –
                убивая  духа  мощь…
                Владислав Стадольник 27.9.2015


                НЛО, ЗЕМЛЯ И КОСМОС (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Общение с дальними планетами для нас такая же реальность, как и посылка мысли в земные страны. Вопрос о том, обитаемы планеты нашей вселенной или нет, остается открытым только у светских ученых. Все древние философы знали о населенности большинства планет существами с человеческим сознанием. Формы тела могут быть различными, вплоть до неожиданных. Если на одной из планет эволюция человечества пошла по пути насекомоподобных существ, то мы вдруг увидим человека с крыльями бабочки, что и было, когда таких людей назвали эльфами. В другом случае может быть пример птиц или рептилий. Все зависит от качества огня и отложений планеты. Преобладание одних или других элементов в ядре или коре планеты формирует тела и кровь определенного качества и химического состава.

      Каждый случай – основа движения. Мелкие обстоятельства создают предощущение событий, влияющих на мировоззрение народов. Смещение сознания в сторону приоритетов духовности особенно насущно, когда финансовые институты терпят крах. Биржевые потрясения указывают на спад накоплений золота в теле планеты. Оно испаряется и становится частью пространства и воздуха, вдыхаемого человечеством. А также вода растворяет активнее этот элемент, вводя его в состав крови с пищей. Насыщение тела золотом сделает его прямой антенной солнца. Различение ликов и сожигание заблуждений связаны с концентрацией сознания этого элемента в человеке – вернее, с накоплением его духовной части, носителем которой является материальная форма золота.

      Как найти силы не утомиться? Как устремить волю, чтобы не наскучило пенье потока знания? В мужестве примем тайны огня. Ибо только он хранитель, учитель и наш сотворец. Мы кузнецы, но металл материальности разогревает Агни Великий. Свет дальней звезды приносит весть одинокую. Но мы окружены дыханием Бога, Всезнающего и Всеведающего. Лишь огонь духа подсказывает нахождение жемчужин истины. Спасая от холода невежества, он сжигает пыль заблуждений, согревая сердца, замерзшие во тьме равнодушия. Огнем согреваем даже путника на дальней тропе, зная, что ему нечем развести костер. Искрами чуда охраняем пути. Радостью нечаянной и светом надежды спасаем.

      Как биение сердца человеческого, вибрирует космос. Все стихии – от камней, деревьев и металлов – имеют свойство пульсации. Тем более такие пластичные стихии, как огонь, воздух и вода, полны творчества изменений образов и мыслей. Трудно представить, что камень, дерево или река умеют мыслить. Но это совершенно так, без всяких преувеличений и фантазий, свойственных случайным впечатлениям чувств. Тонкими вихрями пропитаны все творения мира» Константин Устинов. Серебряное Воинство. § 78, § 80, § 82, из § 99 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Дальние Миры далеки по земному масштабу. Они близки в измерениях высших. Близость по соответствию. Каждому человеку близка его ведущая планета, знает он об этом или нет. Кому-то близки камни соседних планет. Есть и такие сознания. Устремление к Дальним Мирам их приближает. Но необходимо к ним устремиться. Устремление это отрывает дух от Земли. Надо же, наконец, понять, что мысль пребывает около объекта своего устремления. А где мысли, там и сознание. Все это становится реальностью после перехода в Мир Тонкий. Но устремление должно быть оформлено и утверждено на Земле. Начинание ведется с Земли. Земля как бы отправная точка к Далеким Мирам. Надо на что-то опереться, чтобы оттолкнуться в пространстве. Такой точкой опоры будет Земля. Если бы темные преуспели и взорвали планету, человечество лишилось бы своей опоры в пространстве и его эволюция была бы приостановлена до тех пор, пока не была бы приспособлена для него другая планета, на что потребовалось бы снова бесконечное количество времени. Только немногие ушли бы на высшие планеты. Камни соседних планет для эволюции непригодны. Земля – это Космический Дом человечества. Он требует заботы о Нем. Невежды делают все возможное, чтобы нарушить в Нем жизнь. Сейчас, благодаря мощному развитию науки и техники, имеются большие возможности Его приукрасить, прекратить расхищение Его богатств и разрушение Его покровов (Грани Агни Йоги, 1964 г. § 034. Янв. 20).

      «Отказ нового президента продолжить договор с пришельцами вызвал начало мирового кризиса. Инаугурация Барака Обамы умышленно прерывалась лучом висящего над Белым Домом НЛО, которых было несколько штук. Неподписание договора 47 года грозит обвалом экономической ситуации всего мира, которая была выстроена не без помощи цивилизации более высокого интеллектуального уровня, но с отставанием духовного начала.

      Технократическая линия развивается негативными цивилизациями, вынашивающими планы власти над вселенной. Белое Космическое Братство следит за такой деятельностью. Борьба мощна и непредсказуема. Но победа Света не обсуждаема» Константин Устинов. Рождение Манвантары. § 130. 2 февраля 2009 - 6 июня 2009  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Крайний полюс ограничения духа в материи служит, по Закону противоположностей, отправной точкой пути, ведущего к освобождению от власти ее. Сама сущность жизни плотной восстает и противодействует утверждению огненной свободы. Отсюда явление неизбежной упорной борьбы и победы. Незнающий может успокоиться и примириться с незнанием своим, но крыльями духа коснувшийся Света покоя уже не знает, ибо коснулось его дыхание вечности. Отсюда вечная тоска по огненной, свободной, надземной родине духа, откуда пришел. Говорю – Сынов Света чары Земли ни удовлетворить, ни насытить не могут, ибо они от огня, а огонь с землею не сочетается. Так в жизни земной обречены они на вечное искание и устремление к тому, что не достижимо на Земле. Но, дети Мои, устремленные, знайте – что не достижимо здесь – там яро осуществляется. Самые смелые, самые дерзновенные мысли и желания ваши будут насыщены и осуществлены там, в сияющем пространстве Света, где возможно все. Говорю об условиях тонких и мире светящейся пластической материи, подчиненной духу.

      Быть со Мною всем сердцем всегда – задача, которая под силу лишь немногим. Большинство не выдерживает напряжения и отступает. Хрупкие оболочки Свет удержать не могут. Вмещение качеств напряженного пламени не под силу обычному сознанию. Потому столько отходящих. Не раз приходилось наблюдать, как дары Света, в обилии даваемые, вызывали обратные результаты. Потому Говорю – не отягощайте слабосильных громадой доверия и обилием даров духа. Не выдержат, и отвергнут, и, отвергнув, вернутся во тьму. Ученик живет в Свете Учителя, обыватель – во тьме внешней, которую Светом считает, ибо не знает, что такое Свет. Конечно, Свет – это радость. Но знание нести нелегко среди тяжких и тесных условий земной жизни. Знание говорит о свободе, но плотный мир – цепи для духа. Много мужества надо, чтобы в темнице земных ограничений свободу от них утвердить.

      Эволюция длительна, ибо ее цель – преображение плотной материи в утонченную и подвижную, одухотворение и разрежение земного в духовное. Чтобы этой цели достичь, Земля и человечество должны пройти семь Больших Кругов и завершить Великий Цикл. Путь долог. И микрокосм человеческий является ареной этого постоянного преображения плотного в тонкое, поднимая и увлекая за собою преображаемую им Землю. Планета связана с микрокосмом человеческим неразрывными узами связи. Микрокосм человека, пропуская через сферу свою элементы земные и энергии Земли, в этом длительном и постоянном процессе все время их утончает и одухотворяет. Материя, протекшая в течение даже одной жизни через микрокосм подвижника или святого, одухотворяется тоньше и быстрее, чем при прохождении ее через сферу и оболочки обычного человека. Но даже и обычный человек в какой-то степени служит этой же цели. И не только человек, но все формы растительного и животного царств.

      Все развивают и утончают тело Земли, пропуская через себя ее элементы и сброшенными оболочками своими строя, создавая и обогащая плотную структуру планеты. Это затрагивает и касается всех планов, и каждый план обогащается в зависимости от ступени эволюции, достигнутой данной формой. Конечно, человек как форма жизни наивысшая больше всех и приносит на алтарь преображения плотной материи Земли в более тонкую. Тучная почва, служащая подножием богатой растительности, создана из сброшенных оболочек растений и их телами обогащена. И каменный уголь, и нефть, и известковые отложения, и многие другие наслоения прошлого созданы оболочками умерших организмов. Особенно подвижен и заметен этот процесс в мире ментальном, или мире мысли, когда материя мысли течет, трансформируясь через сознание человека, и наполняет собою, и составляет содержание невидимых миров различных градаций. Человек есть трансформатор для Земли энергий земных и энергий космических в формы, идущие на построение плотных и тонких тел нашей планеты. Старое вечно преображается в новое, более высокое и более утонченное. Человек служит преображению Земли.

     Новое Небо и Новая Земля обусловлены непреложно Законами Эволюции. Микрокосм человеческий есть этот трансформатор огненный, вечно находящийся в работе на всех трех планах: физическом, астральном и ментальном. Человек этот процесс проводит сознательно, стремясь дать продукцию своей психобатареей высшего качества. Утончая свои мысли, чувства и тело, утончает все три потока материи, текущие через его микрокосм, ускоряя тем самым процесс эволюции Земли и земного человечества. Владыки Служат на преображение мира. Этой же цели служат и все идущие за Ними сознательно. Разница лишь в том, что люди обычные трудятся как рабы, знающие же трудятся сознательно и свободно. И орудием, или инструментом, служит им чудесный, сложный, изумительный аппарат микрокосма человека со всеми неисчерпаемыми возможностями его постоянно раскрывающегося огненного потенциала. Огненное будущее человека велико и несоизмеримо с той временной формой его выражения, в которой он проявлен в данный момент. Велик Свет впереди, и несравним Свет будущего с тьмой настоящего.

      Среди необозримого количества звезд наша планета Земля является космическим домом для населяющего ее человечества. В течение многих сотен миллионов лет шло приспособление всех форм растительной и животной жизни, включая и человека, к условиям существования на ее поверхности. Состояние планеты и все формы жизни на ней связаны в одно стройное, гармоническое, живое целое. И поля, и леса, и моря, и реки, и горы, и недра земные – все приспособлено для эволюции всего, что живет на Земле. Человечество достигло такой ступени развития, когда от него зависит улучшение и благоустройство сада земного. Техника настолько шагнула вперед, что преобразование природы стало возможным. Но вместо заботы о единственном космическом доме своем, в котором живет, о его украшении и улучшении, человечество всеми доступными ему средствами разрушает его, разграбляет недра планеты, уничтожает леса, загрязняет и отравляет реки и моря, обезображивает красоты природы, душит ядовитыми газами растительность и все живое и не думает о том, какое страшное будущее готовит себе. Ведь если этим путем будут истощены производительные силы планеты, как смогут существовать на ней люди. Нет пощады ни животным, которые зверски и стремительно уничтожаются, ни растительности. Эрозия почвы достигает угрожающих размеров. Засухи и песчаные бури поражают огромные площади. Нарушено в корне равновесие климата. Психическое состояние человечества, наделенного сильными энергиями, вызывает ответно в состоянии планеты такое же неуравновесие, которым страдают люди в массовом масштабе. Земля катастрофически идет к полному расстройству всех функций своего организма. И за эту болезнь планеты ответственны люди. Общее планетное невежество и отрицание заставляют не видеть и не понимать происходящее разрушение. Жестокость, ненависть и жадность во взаимоотношениях народов создают новые страшные виды оружия массового уничтожения. Вместо строительства энергии людей направлены на разрушение и взаимоуничтожение. К чему все это ведет и каков будет конец этих человеконенавистнических действий? Призывы к мирному сосуществованию цели не достигают. А между тем, если бы все возможности человечества устремить на созидание и мирное сотрудничество, расцвела бы планета, исчезли бы пустыни, уничтожены были бы бедность и нищета, были бы помилованы животные и окружающая природа, и прозревшее к пониманию Законов Мироздания человечество могло бы создать счастливую жизнь для всех народов планеты (Грани Агни Йоги, 1969 г. § 519. Окт. 16).

      Кто же и когда же достигал вершин духа без трудностей, испытаний и борений тяжелых? Наоборот, везде указывалось, как герой побеждает чудовищ и совершает великие дела и подвиги, которые не под силу обычному человеку. На то он и герой, и победитель. Гладок, и ровен, и спокоен лишь путь обывателя, да и то не всегда. Но все горевшие, все искавшие, все достигшие шли тернистым путем жизни. Борения духа, вас не пройти, вас не избыть стремящемуся к блистающим высотам. И смертельная тоска, и одиночество духа ведомы идущему с Нами. Но не бывает бесконечных испытаний, и тяжкая полоса должна закончиться, иначе монотонность явления может нарушить огни. Потому Говорю: «Явите терпение, явите терпение, достаточное вас довести до конца. Перемены будут, и именно касающиеся окружения вашего и внешних условий. Можно не утруждать себя мыслью, как же будет, ибо энергии кармы неодолимы, и океанская волна возносит на гребень, когда наступает близкий черед. Ждите, ждите праздника и на вашей улице. Ждущие праздника духа – как красиво это звучит. Вечные будни и вечный праздник, тьма и Свет, и тьма, сменяющаяся Светом. И царству Света не будет конца. Вам Заповедовал радость. Радость придет. Печаль не у вас одних. Уход Матери Агни Йоги не радостное событие. По линии Иерархии книзу разносится эхо его. И пусто на сердце любивших и ждавших увидеть Ее. Волну мрака после померкшего на Земле Света надо мужественно пережить. Это естественная реакция плотного мира на явление духовного порядка. «И завеса в Храме разодралась» – Говорит евангелист о том моменте, когда Большой Свет потух для Земли на время, чтобы вспыхнуть еще ярче в Надземном. И вы ждите последующее, когда дух Её оявит себя явно вам, любившим Её. Радость впереди, её и ждите.

                Несём  пылающую  Чашу,
                в бессмертном сердце что живёт,
                полёты  духа  –  за  мгновенье,
                в  грядущее,  что  мир  не  ждёт…

                Ведь  говорят  –  о  «конце  света», –
                но что же – Свет может пресечь?
                Вращается  наша  планета,
                и Дух планетный – тоже есть…

                Есть  неизбывные  печали,
                и  –  раны,  раны  на  Земле,
                наносят  люди  что  веками…
                И где же мудрость, Чаша где?

                Проснутся должно – Чаше сердца –
                где мудрость с множества веков,
                с войной покончить на планете,
                и  –  возродится  духа  мощь…
                Владислав Стадольник 27.9.2015

      В Луче утра Посылаю всё, что нужно для питания сущности духа. Но нужна сознательная ассимиляция. Мало перевести посылаемый Свет в формы и кристаллизовать их, надо еще и применить посланное в жизни. Хлеб насущный дается как пища для духа, дабы не оскудел он. Заботою не оставлен, истинно. В процессе применения происходит возможно полное усвоение элементов Луча. И очередной день жизни становится ступенью восхождения. Это и есть ступень ученичества явного. Мало, очень мало тех, кто может сказать, что Луч Иерарха воспринимается им сознательно. Луч – в пространстве, и можно было бы от него почерпать, но сознание не дозволяет. Потому благо тем, кто силу Луча сделал мощью своею. Сокровища Луча неисчерпаемы, надо лишь брать научиться, сознание всецело в него погрузив.

       Когда-то в начальных отрывочных Записях было отмечено: «Что впереди? Луч». Три кратких слова в короткой Записи, и ныне эти слова претворились в действительность, и Луч Владыки стал явною пищею духа, ритмически усвояемой, и постепенно, не разрушая организма, усиливающейся в своем составе и степени воздействия. Воздействие Луча мощно. Организм должен приучиться к ассимиляции. Разрывы между силою Света Луча и окружающим создают ощущение как бы пустоты и вызывают острую тоску. После полной ассимиляции Луча тоска заменится чистой радостью. Плоть нелегко сочетается со Светом. Не будем смущаться приступами тоски, надо знать ее причины, чтобы еще тверже и увереннее идти к назначенному. Необходимо отметить одно: не Оставлены, не Брошены, не Забыты, но в Лучах постоянной заботы. Отягощение обстоятельствами – как аккомпанемент к сложной и тонкой мелодии духа. Зовем ее песнею жизни. Немногим под силу она. Немногие сильны духом настолько, чтобы выдержать ее напряжение при существующем условии разрыва между материей и духом. Но тем славнее достижение тех, кто может выдержать это постоянное напряжение, ритмически усиливающееся изо дня в день. Это же означает не только то, что были позваны, но и то, что вступили в число избранных, ибо много званых, но мало достигших ступени избранничества. Благословение Шлю и Утверждаю в состоянии сознательного пребывания в Луче. Я Сказал.

      Пространство никогда не бывает безгласным, у него есть всегда своя нота, на которую оно звучит; эта нота все время меняется. Можно слушать звучание струн пространственной арфы. Не всегда она настроена гармонично, порой тяжкие или печальные звуки проносятся в нем. Как соль на открытую рану, действуют они на центры. Конвульсии потрясают Космос, неся волны смятения. Невидимое пространство вокруг полно жизни. Подобно тому, как в видимой природе можно наблюдать бури, грозы, ураганы, ветры, затишье, жар, холод, тишину, покой и другие явления, точно так же разнообразна и пространственная жизнь, незримая физическому глазу.

      Арфа духа человеческого вибрирует на нее и звучит в соответствии. Настроение – подавленность, подъем, тоска, легкость или тягость на сердце – все это реакции микрокосма человеческого на пространственные воздействия. Невидимые воздействия сильнее и глубже видимых, и не скрыться от них, как можно скрыться от дождя или холода в теплой комнате. Люди только не отдают себе отчета в том, сколь большую роль играют эти явления в их жизни. Но волны пространства можно слушать сознательно и, уловив пространственную ноту, располагать действия свои и поведение свое соответственно. Так, во дни тяжких перекрещивающихся токов можно напрячь спокойствие или состояние равновесия, или, когда редкая радость в пространстве звучит и душа поёт, можно бросить в Великое лоно лучшие зерна очередного посева. Древние иерофанты располагали действия свои по светилам, с помощью которых они определяли характер пространственной настроенности. Каждый чуткий организм и без звезд чувствует эти воздействия. Чувствуют все в той или иной мере. Лишь по радостным или угнетенным лицам людей видите следствия этих воздействий. Нельзя отрицать наличие пространственной жизни и мощных энергий, ее обуславливающих.

      Пространственная тоска и тягость токов – это одно, ужимки и извивы астрала – другое. Как прижатая вилкой змея, извивается он, пытаясь ужалить горящее сердце. Но волею крепко, как рогаткой змею, прижать его надо и обезвредить. Может шевелиться и приходить в движение, но воли давать ему над собою нельзя. Может смертельно ужалить. Укусы собственного астрала, наносимые духу, болезненны очень, ибо на нейтрализацию яда уходит слишком много жизненных сил. Астральное необузданное начало в человеке – это и есть пожиратель его огненной энергии. Неистовство и беснования астрала яро расхищают и поглощают психическую энергию. Можно ли безвольно допускать, чтобы жизнь в себе убивалась и распущенный астрал бесконтрольно управлял духом? Можно ли сущность свою безвольно отдавать астралу на растерзание? Не годится паяц на пути к Братству. Кривляния, ужимки и паясничество астральной оболочки не следует в себе допускать ни при каких условиях. Нет и не может быть оправдания этому позорному и унизительному рабству. О каком же достоинстве духа можно говорить, если это достоинство унижено и растоптано неистовствующей низшей оболочкой?

      Железной рукою надо сдерживать все попытки астрала безумие свое уявлять. Он, как опасный враг, сторожко сидит в засаде, чтобы обрушиться на путника. Он опытен и коварен, он тысячи оправданий найдет, чтобы утянуть сознание вниз и заставить его окунуться в вихри астральных эмоций. Он ими живет и ими питается. Не любит он, не выносит он спокойствия, сдержанности и равновесия. Он яро стремится себя уявить во всевозможных крайностях. Он боится, он беспокоится, он суетится, он завидует и раздражается, он омрачается постоянно и при каждом, даже пустячном, поводе. Если повода нет, он его выдумает и измыслит. Он иллюзию Майи создает, лишь бы была тут какая-нибудь причина, даже самая призрачная, чтобы упиться несдерживаемыми и распущенными вихрями чувств. Несчастными и жалкими являются рабы астральной оболочки. Рабы своего астрала – самые жалкие твари среди двуногих. Сурово и безжалостно подавляйте в себе и пресекайте всякие, даже самые малые попытки астрала себя уявить. Они многочисленны, многообразны – нелегко обуздать эту неистовую оболочку. Как ядовитый газ пытается проникнуть через щели, даже малейшие, так и астрал выбирает все слабые и незащищенные места для нападения. И колет, и язвит и раны наносит через них; самоубийство есть самопоранение огненного тела. Даже огненное тело может поразить неиствующее безумие астрала.

      Много говорят о вреде, причиняемом окружающим людям необузданным астралом двуногих. Но о главном не говорят: не говорят о том, какой огромный вред приносит он самому обладателю не подчиненной воле астральной оболочки. Вред наносится прежде всего самому владельцу такого астрального тела. Велик этот вред. Если бы он был осознан в его полном размере, ни дня, ни часа не промедлил бы осознавший яро его обуздать. Крепкую волю, стальную, противопоставьте каждой попытке астрала вовлечь сознание ваше в затягивающие вихри свои. Ведь эти вихревые воронки пространственно втягивают сознание в слои соответствующие. И получается уже вред не личный, но пространственный. Эти дисгармоничные движения в астрале заразительны ужасно. Все, одинаково чувствующее, как бы тяготеет к распущенному астралу и отягощает его добавочно. Взаимодействие с низшими слоями Тонкого Мира происходит усиленное и возрастающее магнитно. Храните спокойствие любою ценой. Лучше все потерять и лишиться всего, чем спокойствие и равновесие духа. Движение в астральном теле есть самый ярый вид Майи.

       «Налетит ветер с севера и прогонит омрачение духов болотных. Огнем духа просветившись и окружившись стрелами его лучей, обретем победу непреходящую, зная, что без нее не будет пути в будущее. Разве может жить страна, завоеванная и разграбленная врагом, пока не очистишь святыни земли своей? Победа суждена каждому сердцу. Победа живет как сокровенная часть духа, ибо Богом Света созданное непобедимо» Константин Устинов. Серебряное Воинство. Из § 108. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

                в  мирах  ближних  усмотри…
                Владислав Стадольник 7.10.2016

      Спокойствие храните всегда, зная, что уступка лукавым попыткам астрала всегда означает ущерб, поражение и пожирание психической энергии. Делайте все, но в спокойствии духа, но крепко соблюдая равновесие. Надо быть сильным всегда. Все слабое в природе уничтожается, как непригодное для жизни. Будьте сильны всегда во всех действиях ваших и стремитесь к тому, чтобы действия эти были деянием Света. Астрал должен быть обуздан любой ценой. Не бойтесь даже душу свою потерять, то есть свое низшее "я", то есть астральное тело свое, если это надо для полной победы духа над собою и обретения Высшего "Я". Без астрального тела могут жить высокие духи. Не нужна становится с течением времени эта назойливая оболочка. В Высших Надземных Мирах люди живут без нее, освобожденные от ее стеснительного присутствия. И не теряют ни целостности своей, ни Индивидуальности. Астральное тело – это прошлое, нужное и полезное в прошлом, но ныне уже нуждающееся в укрощении и полном подчинении духу. Свободному духу не нужен астрал, не нужен он и духу завершающему. И вам он нужен как слуга, беспрекословно выполняющий ваши приказания, как инструмент, безвольно послушный в умелых руках. Человек – владыка и господин всех своих оболочек, но не раб, не раб, не раб...

      «Известно, что за противостоянием между Америкой и СССР в 1962 году, названным в истории Карибским кризисом, наблюдал НЛО огромного размера. Нервы американцев не выдержали, и они выпустили по нему залп с одной из подводных лодок крылатой ракетой с ядерным боезарядом. Ракета, не долетев до объекта, просто плюхнулась в воду. Водолазы достали ее, для того чтобы узнать причины несрабатывания ядерного устройства, которое должно было быть взорвано для устрашения русских. Ракету достали, и оказалось, что ядерное устройство не боеспособно, что вызвало панику в рядах военного руководства США. Стали инспектировать все ядерные объекты, и выяснилось, что все они выведены из боеготовного состояния. Не было ни одного устройства, которое способно было бы превратить войну в атомный ад. Тогда были поспешно отведены корабли ВМФ США, и так был решен один из кризисов, который поставил мир на грань гибели цивилизации. Силы Братства явили способность спасти мир, но до последнего сами не применяли силы – лишь, обороняясь, показали, кто явлен истинным хозяином положения» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 3. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Миллионы людей наблюдали, как некоторое время назад в жерло проснувшегося мексиканского вулкана залетел сигарообразный аппарат и спустя две недели вылетел обратно. Чем же можно объяснить такое непонятное событие, которое не поддается осмыслению современной науки? По мнению ученых, этот аппарат должен был бы просто раствориться в магматической массе. Ведь температура лавы в глубине своей превышает две-три тысячи градусов по Цельсию. Тем не менее, этот НЛО провел там две недели, вылетел без видимых потерь и спокойно ушел в атмосферу. Так что же было делать этому объекту в глубине извергаемого вулкана?

      Во-первых, глубоко в недра для смягчения активности узла огненного пояса закладывался заряд гелиевых бомб, остужающих ярость подземного огня. Во-вторых, брались из расплавленной массы металлов отдельные, очень редкие, элементы, технологией сепарации которых владеет Братство, используя для своих нужд такой способ добычи полезных ископаемых — без утомительных и варварских разработок современного уровня. В Братстве умеют извлекать любое вещество на атомарном уровне даже из плотной породы, но для того, чтобы не наносить вреда, делают это с магматическими веществами. Помимо этого, исследование глубин огненных рек имеет целью изучение физико-химических процессов, происходящих внутри Земли, что станет достоянием человечества через сотни лет, когда изменится вектор научного и человеческого сознания, освободившись от корыстных устремлений» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 359. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                К нам обыденность в очи.
                что затмит  глубину: –
                она  в  духа  полётах –
                в сферах дальних во дню.

                Днём  и  ночью  работа,
                дух  покоя  не  зрит,
                он  несёт  миру  волны –
                от  высоких  орбит.

                НЛО  дух  приветят –
                коль  во  благо  дела,
                и  прекрасные  песни –
                от  утра  –  до утра.
                Владислав Стадольник 7.10.2016

      «Легко соскользнуть в пропасть обыденности. Но в самом будничном нужно постараться проявить феномен великого служения. Если не в проповедях или лекциях это выражается, то хотя бы мысленно будем держать нить постоянного памятования о Великом Учителе, об Иерархическом Начале и о тех усилиях, которые предпринимаются, для того чтобы удержать гармонию мира.

      Увеличившаяся частота появления НЛО связана с трудами Братства по защите планеты от выбросов вредных для людей веществ и предотвращению гибели цивилизации такого уровня, как наш.

      Технократия развращает людей. Техника — хорошая помощница человека, если он занят трудом одухотворения пространства. Но если освобожденное от труда время применяется на просмотр бесконечных сериалов или скандальных передач с бульварными новостями, то какая польза от такого облегчения? Единственный момент оправдания — это болезнь человека или старческая немощь. Тогда польза очевидна. Но такого количества автомобилей и технических приспособлений планета еще не знала. Их число превысило количество живых видов на планете.

      Усвоивший важность своего служения даже в заблуждениях будет прав, потому что положительная сторона сознания в этом случае будет превышать собственные недостатки. Если даже человек будет просто мысленно устремляться к благородной цели, все равно в этом качестве он полезнее умников, беспрестанно говорящих и поучающих на темы, в которых ничего не смыслят, но делающих вид, что они в этом предмете достаточно компетентны» Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 146. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html



      Матерь Агни Йоги: Ушли, но вернемся. Приближение периодично, а также зависит и от условий момента. Хотелось бы видеть стоящих на собственных ногах. Самостоятельность приветствуется, ибо указует на зрелость духа. Самостоятельные Поручения даются лишь испытанным сопутникам. Кто привык опираться слишком, еще не готов. Духовная связь с Нами остается, но ощущение яркости ее зависит от состояния сознания и многих других обстоятельств. В движении все. Положение в мире не может не отражаться на центрах. Тяжесть и тоска неизбежны. Груз Атласа не символ, но действительность несущего Чашу. Если тяжело нам, то каково же Владыке и Тем, Кто вас выше. Чем выше, тем ответственнее и тем напряженнее, и тем более тяжек Крест Жизни. Когда тягости личные заменяются бременем Общего Блага, Мы близки тогда.
   Грани Агни Йоги, 1962 г. § 197

      Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем. Инопланетяне селятся беспрепятственно на территории США, создавая свои базы, лаборатории и разрабатывая необходимые для них ископаемые. А в ответ инопланетяне дают возможность стране развить новые технологии и внедрить их в производство, пользуясь источниками астральных библиотек по определенным разделам. Развитием духовности здесь и не пахло. Америке дали то, что она хотела, – материальное благоденствие. Но с некоторых пор одна из сторон перестала исполнять договоренности. Во времена Рейгана, когда Америка и Россия пытались создать СОИ, началось это противостояние. Россия отказалась от участия в этой войне. Америка трещит по швам. Спад производства, угроза терроризма, обесценивание мировой валюты ждут США. Сеть этой страны не создала духовного иммунитета против зла, как это было сделано в России в течение тысячелетий. В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности. Смола зла заливает континент. Ураганы, ветра, другие стихийные бедствия – это обратная сторона применения так называемых высших технологий.
   Константин Устинов. Лики Света. § 55. 21 февраля 2002 - 14 августа 2002   www.znakisveta.ru/gorst.html

      Появление над Москвой НЛО в виде пирамиды активизировало космические магниты и остатки древнейшей пирамиды, на которой стоит Кремль, давая импульс новой энергии страны. НЛО располагался именно в том месте, где когда-то было навершие Дома Жизни, или его Бен-Бен. Вращение небесного объекта создало тонкий вихрь соединения Кремля с Небесной Россией, что очень важно для возрождения всего государства.
      Малые народы, так или иначе, не смогут прожить автономно. И поэтому рано или поздно объединение стран в границах Российской империи обязательно состоится. Мало того, сами лидеры малых стран выступают за скорейшее объединение через механизмы таможенного и экономического Евразийского союза.
      Явление Великой России — благо для всего мира, потому что мы не ведем грабительских войн за природные ресурсы. Нам бы свои освоить.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 546. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                НЛО – от разных сил здесь,
                и  сраженье  –  Блага,  зла…
                И нельзя стоять в сторонке –
                не  погибла  чтоб  Земля.
                Владислав Стадольник 27.9.2015


                НЛО, ЗЕМЛЯ И КОСМОС (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Почему распространено мнение о захвате планеты инопланетными сущностями как о заговоре Ориона? Тьма, чтобы отвести от себя вину за разрушение планеты, указывает на ту Светлую Силу, которая помогает миру в его эволюционных подвижках.

     Великие Учителя и Камень Чинтамани, дети индиго и новые откровения духа посылаются непрестанно. Предотвращая катастрофы, войны и ураганы, число которых увеличилось неимоверно, Иерархия Ориона старается уберечь детей в лице людей от опасных игр и постоянно наставляет, остерегает и устремляет, но ни в коем случае не вынашивает планы колонизации Земли и ближайших планет, хотя научные лаборатории и базы исследовательские Ориона присутствуют в нашей Солнечной системе, как и на нашей планете, с тех пор как интеллект начал подавлять духовную силу человечества.

      Оказывая величайшую помощь в развитии Общего Блага, Иерархии Ориона в лице Гималайского Братства приходится так усиленно бороться с изобретениями лукавого рассудка зла, что новые и новые технологии оружия передаются той стороне, которая удерживает равновесие мира. Несмотря на засилье капитала и рыночных отношений, человеческие качества жителей России все же хранят зерна первозданной силы развития духа.

      Но дисциплина служения не может пониматься как принуждение и следование мертвой букве. Указ Живой Этики творчески подвижен и развивается, как всякая живая духовная структура. И следование Законам Света вызывает радость и величайшее почитание наших Хранителей и Наставников.

      Без Высшего Водительства ни один камень не может лечь в построение Храма. Следуя законам развития, будем направлять дух к единению здоровых сил.

      Мы укажем цели, дадим направление и средства. Но лишь рукой человеческой творим, пока еще Новая Эпоха не преобразила наши тела. Развитие не терпит вакуума, а переход не может быть отдан мертвому и парализующему ожиданию. Дух даже во сне творит.

     Возведём дисциплину служения в устав каждого дня и не превратим ее в обрядность и привычку отбивать поклоны в определенный час без трепета сердечного. То, что нужно отдать Господу, будем отдавать от всего сердца. Но и познание определим как одну из форм вечного служения.

      Вознося свою мысль к Высшим Мирам, не забудем о Матери Земле, о сострадании и милосердии и о самой важной цели всех эволюционных процессов — Общем Благе для всех обитателей Вселенной.
   Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 439. 09 июня 2010 - 28 августа 2010
www.znakisveta.ru/gorst.html

      Луч Мой и Луч Матери Мира в сознании твоем сочетаются и образуют магнитное поле для проявления Высших Энергий. Энергии этих Лучей неиссякаемы. Вот почему плодоносность творческой мысли твоей становится неиссякаемой. Именно сознательность усиливает этот творческий процесс и объединяет сознание твое с Носителями этих Лучей, с Фокусами Сознаний, излучающих их. Пора бы уж, друг, понять, что огненная, творческая пространственная мысль в Наших объединенных Лучах, встречающихся в сознании твоем, стала яро доступной. Велик Свет этих Лучей. По контрасту с Ними резка и густа тьма, осознаваемая видевшим свет сознанием. Отсюда порою тоска и тягость на сердце и ярое внимание со стороны сознательных и бессознательных служителей тьмы. Но тьма земная – явление местное, земного порядка. Но Свет Наших Лучей, уявляющихся в сознании твоем, – тьме не быть, – ибо Наши Лучи – явление порядка уже не земного, но Космического. Из орбиты притяжений тьмы выходит дух, Наши Лучи осознавший, и утверждает тем окончательную победу свою над тьмою.

       Победа не означает избавление от темных попыток, но указует на то, что никакие ухищрения тьмы не смогут остановить победное восхождение духа. Победитель сужденный в действительности становится таковым, непобедимость духа своего осознавшим. Луч действует непрерывно. В сознательном сочетании с Лучами Матери Мира он безгранично может усиливать эту объединенную мощь. Но требуется осознание, углубленное и постоянное, дабы волны житейского моря земного не захлестнули приемника тонких энергий и не поглотили его. Отсюда Указ о бодрствовании постоянном. Мало иметь достижение, надо его удержать. Упорством несломимого постоянства и ритма удерживается победа. Когда волны тьмы устремляются на познавшее свет сознание, оно становится ареной столкновений двух полюсов, полюса света и полюса тьмы в пределах их уявления на Земле. Но когда сознание коснулось Космического Луча Матери Мира в Свете Лучей Моих, тогда за победу Ручаюсь. Потому Указую хранить уверенность полную в конечной победе и в бесконечной цепи тех постоянных побед, которые ведут к ней неуклонно и постоянно. Указ Мой сужденному победителю мира победу над всем и во всем утверждать, что духу преградою служит к сужденному Свету идти.

      Соизмеримость во всем означает полное соответствие всех действий человека на всех планах с поставленной целью служения Свету. Каждое отклонение от нее будет несоответствием, отдаляющим от достижения поставленной перед сознанием задачи. Понять это легко, но применить в жизни трудно необычайно, ибо слишком уж много всего и внутри и снаружи, что яро мешает утвердить это соответствие. Как будто бы сама жизнь состоит из того, что препятствует соизмеримости. Подвижники прошлого знали это противодействие окружающих условий жизни обычной и потому удалялись в леса и уединение. При соприкосновении с людьми воздействие аур и магнетическая связь, возникающая при всяком контакте, действуют хотя и незримо, но сильно, нарушая ритм собственных колебаний ауры и внося диссонанс. Сейчас пространственные условия особенно усложнились, так как мысль не остается около человека, как раньше, а устремляется далеко от него. Поэтому воздействия пространственных мыслей очень сильны, и защититься от них почти невозможно, ибо неизвестно, откуда, когда и как прилетают они. Правда, проникают в сознание такие мысли по закону созвучия, и сознания, очищенного от сора, казалось бы, не должно коснуться ничто. Но при любой чистоте сознания нельзя избежать звучания пространственной ноты тоски, тягости или радости. И хорошо, когда это радость. А если тоска и тягость мира сего, то от принятия Чаши никуда не уйти, и испитие яда земного на известной ступени неизбежно. Надо лишь помнить, что Чаша яда испивается за мир, а тягость земная – удел озаренных. Не может утонченное сердце не ощущать боли мира. Это плата за достижение обостренного звучания арфы духа. Волны яда земного надо встретить бесстрашно и непоколебимо, памятуя при этом, что разделяется тягость Владыки и оказывается помощь Ему и всей Иерархии Света. Служение Свету особенно нужно тогда, когда тьма наступает и тухнут огни слабых и колеблющихся духов. И тогда помощь неугасимого тьмою сердца особенно нужна и особенно действенна. Когда очень темно, подумаем о пространственном Служении Свету. Поистине, оно будет Великим, ибо только бесповоротно утвердившемуся в Свете Иерархии духу под силу оно.

      (Матерь Агни Йоги). Несовершенные условия Земли и поступления огненные являют между собою разрыв. Отсюда тоска и неудовлетворенность окружающим. Примирить земное и Надземное в существующем положении планеты невозможно. Возможно лишь только мыслью творить будущее, сближая миры. Объединение миров неизбежно. Оно нужно для того, чтобы тонкое в плотном послужило утверждением планетного равновесия, которое нарушено небывало. Каждый может внести свой вклад в это неотложное дело. Вот задача текущего дня: в мыслях сблизить миры, насыщая пространство новыми формами жизни для воплощения их в мире земном.

      (Матерь Агни Йоги). Конечно, забота меньшего сознания – о том, чтобы не отяготить большее. Редко сознательно эта забота уявляется у подошедших и даже в учениках. Как же не отяготить? Приношением. Каждый приносящий дары не отягощает. Много искажений и уродств происходило от непонимания того, какие дары должны приноситься. Ведь приносили яства, питье и даже золото и драгоценные камни, в то время как требовалось принести только корзины или кувшины свои, которые мог бы Наполнить Дающий. По линиям напряженного огненного устремления питание духа происходит законно, свободно, гармонично и плодоносно, не отягощая Питающего. Значит, прежде всего надо принести устремление. Надо принести уравновешенное, рецептурное настроение сознания, надо себя привести в соответствующее гармоническое состояние. Какое получение будет иметь место, если человек раздражен, или трясется от страха, или злобой наполнен, или вожделениями и всеми прочими чувствами и эмоциями, столь обычными и привычными людям. Потому приношение даров духа Учителю Света должно быть обдумано и взвешено на весах соизмеримости. Закон прост: каково обращение, таков и ответ. Только если обращение недостойно и несоизмеримо, то реакция на него идет не от Учителя, которого такое обращение не может достичь, а от пространства, от созвучных обращению сфер которого и получается должный ответ. Но горе, отчаяние и тоска безысходности и прочие схожие чувства Учителя могут коснуться и отяготить. Потому забота меньшего сознания об Учителе Света особенно ценна.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Сознание есть поле встречи всех трех миров. Мысль, даже земная, уже явление Тонкого Плана. Психические продукты несут на себе отпечатки того или иного мира. В этом можно внимательно разбираться и понять их характер. Откуда порою тоска или невыносимая тяжесть, когда внешне ничто не изменилось и все обстоит хорошо. Откуда неприятное ощущение при беседе с дурным человеком, когда лицо его улыбается и слова заботливо скрывают мысли. Сердце – ведун. Оно ощущает порою поверх внешней видимости. Сердце больше живет в Мире Тонком, но рассудок всецело – в земном. Будем внимательно присматриваться ко всему, что попадает в поле сознания, чтобы научиться различать вестников Высших Миров.

      (Матерь Агни Йоги). Тягость мира сего не воображение, но действительность. И когда временами сердце поет и становится легко на душе без всяких видимых внешних причин, можно считать, что организм реагирует на изменяющуюся пространственную ноту, которая звучит светло, радостно и призывно. Не может утонченный организм не реагировать на происходящее в мире. Он созвучит с ним, и тоска или радость – это ответ микрокосма человеческого на звучание Макрокосма.

      Пылающую Чашу, полную огня, трудно нести не расплескивая. Храните равновесие. Если при пылающей Чаше не сможете его удержать, расплескается часть огненного напитка, и Камень сияющей мощи часть силы своей потеряет. И капли Энергий Моих в минуты паденья прольются напрасно. Вступая в Общение в спокойствии полном, старайтесь его (спокойствие) удержать. Неуравновесие – враг психической энергии. В неуравновесии и равновесии проявляется энергия духа, пламень поядающий и пламень творящий. Поляризация его должна находиться в руках человека. Он должен огнем овладеть, иначе сожжет его пламень. Овладению огнями Учу. Да! Да! Контроль над собою, и умение собою владеть, и зоркость, дозор и настороженность постоянная означают, что воля огнями уже управляет. Так малы действия дня, но под полным контролем сознания к овладению собою приводят. Сколь же плодоносен и восходящ может стать каждый день нашей жизни земной. И тогда жизненный путь человека превращается в лестницу жизни, огненными ступенями которой становится каждый день нашей жизни. В спокойствии полном, яро его утверждая, будете со Мною в Общение вступать. Качества духа пусть крыльями будут, чтобы дух устремленный скорей научился летать.

      «Значение завершения важнее многих негативных подробностей. Не будем твердить вслед за генералами иезуитизма — цель оправдывает средства, но скажем — итог и победа поглощают негатив, если сознание возвысилось и оказало влияние на человечество, создав в нем импульс жизненной силы, приводящей к качественным изменениям жизни.

      Вращение огненных центров создает такие неодолимые вихри, которые рождают крылья будущему человечеству. Возбуждение невежества может быть важнее тупого анализа высоких текстов недоумками, не владеющими даже азами Живой Этики. Все утверждения о принадлежности к Учению Жизни ничего не значат без практики милосердия, сострадания и терпимости. Будда не может родиться в злом сердце. Христос не может войти в тело негодяя. Явите понимание, ибо достоинство духа — основа всех основ» Константин Устинов. Сад Тайны. § 241. 3 апреля 2007 - 7 января 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      (Матерь Агни Йоги). Тоска по необычному, чудесному, прекрасному и неземному сопровождает расширенное сознание. Не может вместиться оно в окружающую человека обычность. Отсюда стремление поднять завесу плотного мира и заглянуть за нее. И это некоторым удавалось. Очень хорошо говорил об этом Платон, приводя пример, как на стене пещеры отражаются тени, дающие только смутное и слабое представление о действительности, как живет человек в царстве трехмерных теней. И когда Учение говорит о том, что можно предать огню «лохмотья лживой обычности», оно утверждает эту возможность приподнять завесу. Душно и тесно прозревшему духу «на коре», но освободить крылья его для полётов можно, лишь отвергнув себя, и самость свою, и все то, что так крепко привязывает сознание к Земле. Полёты такие возможны, но «не летать познавшим сладость Земли».

      «Цепь лабиринтов Теректинского хребта гораздо древнее Катунских. Но Великие Врата находятся на высоком плато рядом с Быструхинским Шпилем, где берет свое начало Быструха. Оттуда видна Катунь на всей ее протяженности — от самого истока и вплоть до конца Уймонской долины.

      Золотые пластины шаманов, на которых хранятся древние заклинания эпохи Му, по некоторым источникам, находятся именно там. Столбы, оставшиеся от древнего Храма, обозначают такую гигантскую постройку, что диву даешься: какими средствами можно было возвести такое здание?

      Времена Атлантиды знали Посейдонис с его Маяком-Храмом значительной высоты. Но высокогорные города могли существовать лишь при развитой системе летательных аппаратов. Виманы разного уровня были как средством передвижения, так и строительными машинами. Использование энергии солнца через зеркала и лабиринты могло служить не только для движения, но и как инструмент для обработки камня, подобно лазерным технологиям. По мере утраты древних знаний в виманах и кораблях вместо кристаллов стали использовать энергию проращиваемого зерна. Психодинамика стала уделом избранных.

      Известно, что Кили, долгое время сотрудничая с Николой Теслой, получил от него некий опыт использования пространственного электричества, который впоследствии применил для движения своего автомобиля и паровоза.

      В Алтайских горах скрыты не только забытые города, диковинные существа, но и неведомые машины, некогда потерпевшие крушения. Облачение тайны создавало состояние трепета перед загадками древней техники. Если якуты и эвенки до сих пор опасаются своих клокочущих котлов, из которых вылетают огненные шары, чтобы разбить гигантские метеориты, то алтайцы тоже обожествили все невероятные явления, выводя их из степени суеверий в ранг поклонения.

       НЛО часто терпят крушение. Это случалось и в прошлом. Но ледники великих гор поглотили столько древних артефактов и хранят их, что не нужно удивляться слухам, небылицам и всему легендарному материалу, который создал ауру необычности вокруг каждого явления.

      Но если есть тайны, есть и их знатоки, зачастую трактующие их вольно — то ли в силу своего невежества, либо по причине отвлечения общественного мнения от проблем алтайских феноменов. Но не утаить шаровую молнию в герметическом сосуде и не заставить ее служить тому, кто стоит ниже ее по сознанию. Она все равно протечет наружу через щели и трещины. Точно так же и сокрытые знания себя поведут» Константин Устинов. Сын Радости. § 113. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010
www.znakisveta.ru/gorst.html

                Мы здесь, похоже, на Земле –
                с планет различных, в долгом сне…
                И всё идёт – война с природой,
                с своею Матушкой-Землёй,
                и чрез века – между собой…

                Гордимся  –  разумом  своим,
                и  прилагаем  больше  сил –
                чтобы – взорвать, пустить в распыл…
                Нам что – планеты Дом не мил?

                И пролетают НЛО, и удивляет их –
                здесь всё, что люди умные творят,
                здесь превращая Землю – в ад…
                И Разум Высший ждёт в надежде –
                проснуться что к Добру сердца…
                Владислав Стадольник 2.4.2010

      «Напряжение центров соответствует нагнетению подземного огня. Время, когда человечество стоит у неминуемой черты, отмечено мощью противостояния. Велики силы нагнетения. Космос участвует в Битве Иерархий, и не было еще в истории планеты подобных столкновений. Утончение центров делает каждого воина более осмотрительным. Битва мыслей, битва чувств, слов и поступков еще не скоро придет к своему концу. Но победа будет за нами.

      Мысль творит за пределами Земли. Отрываясь от ваших жилищ в молитве и в медитации, устремляйте дух к космическому творчеству. Мы лишь путники, остановившиеся на ночлег на этой планете, и после себя оставим место, чистое и прибранное. Мысль наш поводырь. Мысль наша крылатая тайна и наш покровитель в мирах иных» Константин Устинов. Скрижали Света. § 60. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

    (Гуру – Н.К.Рерих). И всё же дом духа строится человеком себе на Земле. Для нашего человечества Земля – неизбежная ступень его эволюции, миновать которую он не может. Именно Земля дает те условия, которые способствуют развитию его свойств и талантов. Утверждая примат духа и возможности его подняться над материей плотной, нельзя упускать из виду, что только мир плотный может служить ступенями для восхождения духа. Отбросить плотные возможности – значит лишить себя продвижения. Нужность, полезность, необходимость и неизбежность земных воплощений надо понять (Грани Агни Йоги, 1972 г. § 326.)

      «Множество великое моделей дискообразных летательных аппаратов, изобретенных на Земле. Ведь и Тесла пользовался как Хроникой Акаши, так и древнеегипетскими и атлантическими источниками в своих исследованиях.

      Агнисферы Братства — летательные аппараты, изобретенные на Венере. На них Великие Учителя в физическом теле высшего порядка перенеслись на Землю в конце периода атлантической цивилизации. Но их физиология предполагала многие тонкие функции и мимикрию к условиям планетарным.

      Миф об аргонавтах просто перенесен на земную почву. Но на самом деле это история полёта Великих Учителей с Венеры на Землю, а Золотое Руно — лишь цель человечества достичь в жертвенности своей огненного тела славы в конце утомительного эволюционного путешествия. Медея как низшая мудрость тамасических сфер и наследие темного знания Атлантиды помогла Ясону — старшему из Махатм — уничтожить цивилизацию зла. Колхида и сейчас переживает время властвования царей-магов, которые используют психотронное оружие для сохранения своего диктаторского режима. Восток всегда уважал сильную руку власти.

      Многие мифологические сюжеты касаются непосредственно мистерий Братства. Небылицами и пылью смысловой неразберихи прикрыты многие космические знания. Но иначе, без мифов и сказок, трудно себе представить возможность пронести факел высшего знания через нескончаемый лес человеческих воплощений» Константин Устинов. Любви хранят вас Огненные Крылья. § 122. 02 декабря 2009 - 29 января 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Сигналы, которые были отслежены, уловлены и записаны приборами НАСА в недавнем прошлом, посланы из глубин Земли. Они повторяются с периодичностью один сеанс в два месяца. Расшифровка выявила ряд сенсационных результатов, которые были сразу же засекречены. Этот факт подтверждает наличие разумных цивилизаций в глубинах Земли. Параллели подземного мира наполнены жизнью. И не только стихийные духи там обитают, живущие на границе двух миров, но и вполне физические, с точки зрения земли, — люди, гоблины и подземная чудь.

      Наука прикасается к знаниям древности на ощупь и почти неосознанно. Гипотезы становятся открытиями. Но человеческое неверие и невежество все же продолжают шествие с повернутыми в прошлое головами.

      Юпитер достижим. Если хоть один дух указал путь туда, то многие другие способны одолеть его. Благословенный указывал на возможность общения с дальними мирами.

      Если Земля перенаселена, то Венера и Юпитер имеют малое количество существ, живущих на них. В силу темного магнетизма и лукавого интеллекта земляне страшатся высших планет, ибо там невозможно скрыть свои намерения. Духовность обитателей Юпитера и Венеры высока, и каждый всплеск агрессии или недовольства вновь прибывшего может обернуться его поражением. Но там нет смерти. Есть отдых в высших сферах и возвращение назад. Создание оболочки не занимает много времени: ведь тело уплотненного астрала там развито значительно и применимо к условиям планеты — иначе бы мощная гравитация раздавила физическую оболочку. Даже комета, захваченная тяготением, распалась бы на тысячи кусков, прежде чем упала на поверхность.

      Корректируйте облака непонятных фактов. Классификация может сложить картину удивительных открытий прозрений нашей души. И самоутверждение как лучшая форма оценки, при всех его ошибках, все же лучше, чем забитость и пугливое сомнение. Но не нужно быть снобом, для того чтобы узнать ценность своих постижений. Труднее признать глубину собственных заблуждений. В омуте одиночества заводятся многие сущности, если не осветить его солнцем души.

      Богиня Сефек — Мать Времени и Владычица Семи Звезд, имя которой переводится как «Семерка». Севек-Кронос есть допланетарная форма Сатурна. Мать Времени, которой поклонялись многие и многие поколения людей во множестве храмов в бесконечном потоке сменяющих друг друга волн цивилизаций, называлась по-иному — «Живое Слово».

       Сумма знаний, дарованная человеку на Земле, не может быть превышена: иначе способна нанести непоправимый вред как для самого мудреца, так и для окружающих. Не зависть Богов виновата, как утверждают древнеевропейские источники, но нарушение баланса стихий на планете. Сейчас наиболее хрупким он является.

      Но ураганы времени страшнее солнечного шторма, сметающего все электрические, электромагнитные и высокочастотные коммуникации, работа которых может быть парализована. Ураган времени может вызвать эпидемии преждевременной старости, когда, соответствуя уплотнению течения лет, составляющему от пяти до двадцати лет в год в среднем, время будет воздействовать на человеческий организм. Но внутри человека существуют свои биологические часы, отсчитывающие сутки календарные, а не астральные. Но по мере постижения сфер время течет медленнее. Сутки Богов — человеческий век, а то и значительно больше» Константин Устинов. Пламень Судьбы. § 38, 125, 127, 134. 23 октября 2009 - 22 марта 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Древние обозначали места посадки НЛО камнями. Иногда это были сейды — огромные валуны, которые устанавливали на три маленьких круглых булыжника. Иногда их огораживали стоячими камнями — менгирами. Но всегда в этих построениях был очерчен правильный круг, или граница того участка земли, на который было оказано мощное энергетическое воздействие. На Толуно по такому кругу растут грибы, обозначая место, где когда-то стояли камни, которые были удалены или утрачены.

      Все попытки преподнести осколки алтайских представлений как изначальную философию, вне остальных источников, не могут иметь место, потому что вся древняя мудрость заимствована из ведической культуры, которая не развивалась на планете, но была принесена готовой на Землю. Все утверждения об инопланетянах и НЛО так примитивно-наивны в плане отрицания или утверждения. Это установленный факт, что вся культура, наука и многие технологии строительства, земледелия, устройства общества, организации жизни принесены свыше. Даже сами тела человеческие есть следствие бесчисленных опытов создания достойного вместилища для духа. В пору, когда Луна была процветающей планетой, Лунные Владыки создали физическое человечество, а саму планету Земля вырастили из малого семени, как выращивают арбуз или дыню. В сокровенных источниках достаточно подробно изложен процесс роста планеты и последующего отделения ее от Луны, когда Земля уже стала перерастать свою мать. Все лунные эксперименты достались дочери Земле, потому что Луна отдала ей все свои силы и осталась полупарализованной, сохранив дом для лунных предков и базу для кораблей Братства. Водные люди, а также дельфины, киты и другие существа, которых обожествляли древние, — все это стадии становления человечества в космосе. То, что было опробовано на других планетах в генетических лабораториях Вселенной, было перенесено в земные океаны для создания энергетического баланса или пищевой цепочки. Все было передано от высших цивилизаций. И эта тенденция будет продолжаться, включая квантовую связь между мирами. Каждое изобретение обнажает свойство внутренней природы человека, которых бесчисленное множество» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 550, 606. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                НЛО  –  витают  в  Небе,
                вылетают  из  воды…
                им доступны все здесь сферы,
                всепогодны  корабли.

                Корабли  –  в защиту  мира,
                и  во  всех  краях  Земли…
                Всё известно в мире дальнем,
                в  мирах  ближних  усмотри…
                Владислав Стадольник 7.10.2016

      «Духи низшего астрала способны на имитацию любых голосов и их интонаций, лишь бы добиться цели искушения. Опыт порочной жизни бывает полезен лишь в плане сравнения его с иной, чистой жизнью. Но множества тусклых и серых людей не грешат лишь потому, что не одарены энергиями созидания. Нельзя импотента назвать брахмачарином, потому что у него отсутствует наличие потенциала творческой силы. Лишь управление мощными чувствами дает трансмутационные явления, которые выливаются в бесконечный творческий процесс. Нужно от любви земной перейти к фазе духовного обожания Божества. Капля ненависти делает реакцию света ядом, который, разлагаясь, становится завистью, жадностью, гневливостью и прочими цветами зла. Лучше не касаться тем сокровенных, но воспитывать в себе благожелательность, чем, погружаясь в океан энергий, растить в себе монстра невоздержанности.

      Легко обучиться действиям тёмным, но трудно достичь света. Есть категория людей, которая не способна навредить другому ни в какой форме. Но это не значит, что они бесхребетны и соглашательны. Суровость Учителя известна во всех традициях мира. И нельзя Братство назвать собранием бесхарактерных людей. Братья, прежде всего, Воины Света. И это не просто красивый поэтический эпитет. Братья владеют в совершенстве видами защиты и нападения, в зависимости от сложившихся обстоятельств. Увеличение явлений НЛО говорит об активности Жемчужного Острова во влиянии на дела мира. Тёмная ложа готовит новую войну. Но Дух Света упредит атаку»Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 217. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html